iCAx开思网

标题: UG分模之思路 [打印本页]

作者: zgmy    时间: 2004-10-30 00:14
标题: UG分模之思路
一般表况下,我分模都是用MW工具栏分的,但有时会用到硬砍,思路是用实体把破孔补完,再拉分模面CUT掉,但现在我遇到一种情况,有时破孔有许多的时候,用实体就太慢了,不知各位在硬砍时是用什么方法来解决孔位问题的?是用面CUT还是用其它的方法?盼高手不吝赐教
作者: 流浪汗    时间: 2004-10-31 21:39
偶很少用硬砍,不过听说这方法也不错哦!
作者: yjh_2000    时间: 2004-11-2 10:45
用硬砍,那MW中的工具菜单里的补面、修补等等还有行么用!
作者: outlook3721    时间: 2004-11-2 12:39
我想可能用抽取曲面,再SEW.CUT,思路跟MW一样
作者: lianglunbina    时间: 2004-11-3 17:52
如果你对MW够了解,硬砍是多余的。MW里一样有手工做分型面,然后加上MW去,再接续分下去。有些分型面要拉出后再拐个弯,再接个平位什么的,才是我们心中理想的分型面。比如下面这个,直接用分模线拉出来是没有人接受的。换句话说,用惯pro/e的用UG一样的顺手,还不用全部复制面。
作者: p-mold-2    时间: 2004-11-4 12:44
有些分型面要拉出后再拐个弯,再接个平位什么的,才是我们心中理想的分型面------------------------对 好
作者: p-mold-2    时间: 2004-11-4 12:45
些分型面要拉出后再拐个弯,再接个平位什么的,才是我们心中理想的分型面
作者: p-mold-2    时间: 2004-11-4 12:48
我想方设法联系你-----------pmc8100@hotmail.com
作者: UG朋友    时间: 2004-11-4 21:19
这样做也可以
作者: lianglunbina    时间: 2004-11-7 11:30
都是用MW的,有空多多交流!但一定曲面操作和WAVE技术和组合要OK,才能做出任意分模面和任意模心。lianglunbinc@126.com东莞虎门。发觉这里人气不够旺,来张图片提高一下大家学习MW的兴致。取之于网,用之于网。
作者: lianglunbina    时间: 2004-11-7 11:49
前模芯来了,网上下载的,人家要求帮修补的。
作者: lianglunbina    时间: 2004-11-7 11:50
后模芯
作者: 碎火    时间: 2004-11-7 14:16
请问一下 什么是硬砍??不好意思
作者: lianglunbina    时间: 2004-11-8 11:03
硬砍就是用面劈开模肉为N份,再根据需要将其中的部分进行布尔运算.
作者: fkuzzl    时间: 2004-11-9 20:06
lianglunbina wrote:
如果你对MW够了解,硬砍是多余的。MW里一样有手工做分型面,然后加上MW去,再接续分下去。有些分型面要拉出后再拐个弯,再接个平位什么的,才是我们心中理想的分型面。比如下面这个,直接用分模线拉出来是没有人接受的。换句话说,用惯pro/e的用UG一样的顺手,还不用全部复制面。

怎样手工做分型面,然后加上MW去?老兄能否搞个教程!
作者: fkuzzl    时间: 2004-11-9 20:23
做这样的直伸面应该放到那一步!
是不是分型面提取好了后!?
作者: cailinye    时间: 2004-11-10 17:19
作者: cim_proe    时间: 2004-11-12 10:09
5楼的, proe也不用复制全部面
作者: 80552    时间: 2004-11-15 11:10
不懂
作者: xianyuan    时间: 2004-11-15 19:08
ug分模我认为用mw和硬砍都是可以的,硬砍就是建好毛坯减去部件,然后做分模面将其分割;mw则思路很强,需要注意图档管理!
作者: lianglunbina    时间: 2004-11-16 09:51
有分加可以上个简单产品的教程.大家顶呀!
作者: 25413415    时间: 2004-11-21 11:24
xianyuan wrote:
ug分模我认为用mw和硬砍都是可以的,硬砍就是建好毛坯减去部件,然后做分模面将其分割;mw则思路很强,需要注意图档管理!

请问这里所说的部件是加了缩水的吗?看上去这个方法好累呀希望看一下硬砍的简单动画教程
作者: kisskissking    时间: 2004-11-21 22:12
cim_proe wrote:
5楼的, proe也不用复制全部面

在PROE中抽取这一步就相当于是COPY面啦!!!!
作者: qiao_bright    时间: 2004-11-23 18:58
proe 里用体积块直接分模,是不是就是硬砍呀
作者: surper    时间: 2004-11-23 22:32
25413415 ,产品在分模前都是要乘了缩水再分模的!我个人认为用ug分模的话就尽量用他的分模功能!用多了就习惯就会觉的好用.虽然ug硬砍功能也很强.
作者: lianglunbina    时间: 2004-11-24 20:25
cailinye wrote:

教程来了:
作者: lianglunbina    时间: 2004-11-24 20:27
作者: lianglunbina    时间: 2004-11-24 20:29
3/6
作者: lianglunbina    时间: 2004-11-24 20:31
4/6
作者: lianglunbina    时间: 2004-11-24 20:33
5/6
作者: lianglunbina    时间: 2004-11-24 20:47
6/6
作者: lianglunbina    时间: 2004-11-24 20:49
prt
作者: blyleo    时间: 2004-11-24 21:14
看了下,这个模比较简单,要是复杂的呢?比如汉版主刚出的题
作者: twtlang    时间: 2004-11-24 22:44
呵,我来灌水,分模分多了你就知了,
作者: kwonnie    时间: 2004-11-25 21:36
这样的模具我用UG手工分模一个小时可以做两套   垃圾
我认为手工比WM好得多
作者: kwonnie    时间: 2004-11-25 21:41
分模高手都是用手工,WM中看不中用的
作者: open_me    时间: 2004-11-26 17:32
lianglunbina 兄 多谢你的教程  虽简单 但解决了我不少疑问!:)
作者: 370086188    时间: 2004-11-27 09:20
也不能这样说~!其实用手工的或是用自动的!还不是一样吗?只是个人对模具的认识要足够就行拉!你想怎样分就怎样分!不是很好吗?PRO/E的分模也是很强大的!UG的PRO/E的还有MASTER CAM的我也一样的用呀!
作者: qiao_bright    时间: 2004-11-27 13:42
谢谢!我是个UG分模初级者,望班上兄弟们多多指教,顶顶顶顶顶!
作者: zha    时间: 2004-12-9 16:43
多谢 教程作者
作者: HYFEN    时间: 2004-12-10 09:33
ding
作者: zgmy    时间: 2004-12-12 23:31
其实在真正分模具时是不一定分得很细的,主要看模具的结构而定,如是做工程的话,较好的是手工做面,再用自动分模模块来分,那样出图时就比较好了
作者: caoxiangwu    时间: 2005-1-18 17:39
怎样手工做分型面,然后加上MW去?老兄能否搞个教程!cao79031355@yahoo.com.cn
作者: surper    时间: 2005-1-21 21:30

作者: lcfq    时间: 2005-1-22 09:16
希望各位高手多指教!
作者: 尘缘    时间: 2005-1-26 20:17
我觉得硬砍有时候也挺好的啊,有时候我分不开或者用MW不好分,还不如硬砍。…………硬砍也是用的MW里面的啊,加加减减就是了啊。也挺好的。上面的是那个电话的模具嘛……
作者: 尘缘    时间: 2005-1-26 20:19
偶硬砍的时候就经常实体补,然后加加减减,挺方便的。
作者: zgmy    时间: 2005-1-30 22:59
对于硬砍来说,一般只是对于对模具结构熟悉的人而言,对于不太熟悉结构的人来说,用硬砍的话,很容易做出不合结构的模出来
作者: skymold    时间: 2005-2-4 08:39
作者: sang    时间: 2005-2-5 13:51
分模就要用组立
作者: luqing67    时间: 2005-2-5 14:27
I like Moldwizard
作者: monkey123446    时间: 2005-2-5 14:59
谁能多多告诉我怎样分模好吗
作者: monkey123446    时间: 2005-2-5 15:02
怎样手工做分型面,然后加上MW去?
作者: monkey123446    时间: 2005-2-5 15:10
UG3。O分模有好多PART哦,怎么办呀
作者: JIMS-BOMD-001    时间: 2005-2-5 23:48
真那么管用吗
作者: 青铜器    时间: 2005-2-28 00:50
没说的,

持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持持支持支持支持支持支持支持  
持支持支持支持支持支持支持支持支持支持支持█████████持支持支  
支持支持支持支持支持支持支持支持支持███████████████持  
支持支持支持支持支持支持支持支██████████████████持  
支持支持支持支持支持支████████████████持支持支持支持  
支持支持支持支持███████持███持支█████支持支持支持支持  
支持支████████████持支持支持支████持支持支持支持支持  
支██████████████持支持支持支████持支持支持支持支持  
支████████████持支持支持支持███████████持支持  
支████████████持支持支持支██████████████持  
支持██████████支持支持支██████持支持███████持  
支持支持支持支持████支持支持支████持支持支持支█████支持  
支持支持支持支持████支持支持████支持██支持支█████支持  
支持支持支持支持████支持支持████支持████支█████支持  
支持支持支持支持████支持支持████支持████支█████支持  
支持支持支持支持████支持支持████支持███持支█████支持  
支持支持支持支持████支持支持████支持███持支█████支持  
支持支持支持支持████支持支持████支████持支█████支持  
支持支持支持支持████支持支持████支████持支█████支持  
支持支持支持支持████支持支持███持支████持支█████支持  
支持██支持支█████支持支持███持支███支持支█████支持  
支持██████████支持支持支██持支██持支持支█████支持  
支持支█████████支持支持支持支持███持支持支持████支持  
支持支持支███████支持支持支持支持███持████支持支持支持  
支持支持支持██████支持支持支持支████持支█████支持支持  
支持支持支持支持支███支持支持支持█████持支持███████持  
支持支持支持支持支持支持支持支持██████支持支持支██████持  
支持支持支持支持支持支持支持支██████持支持支持支███████  
支持支持支持支持支持支持支持█████持支持支持支持支持██████  
支持支持支持支持支持支持支█████支持支持支持支持支持支████持  
支持支持支持支持支持支持███持支持支持支持支持支持支持支持███持
作者: liuxb_2008    时间: 2005-3-3 08:28
两者都好啊
作者: moldart    时间: 2005-3-3 21:22
最好是先作出分模面:自动和手工都行,这是MoldWizard 最好的地方。
然后用MoldWizard分模,这样模面可以后面设计用,象顶针自动计算,等,因为后面很多Trim要用分模面。
作者: 黄梁一梦    时间: 2005-3-7 22:58
我想问一下,在UG里面,当滑块要用来成形产品的外形时,在MW里面怎么弄?
作者: yy171410193    时间: 2005-3-25 16:21
请教:用UG模块做毛坯,其黙认值是“0.5”如把参数设为“0”怎么还会高出产品????谢---------这请教这黙认参数在哪能改呢????
作者: zsqs    时间: 2005-3-25 18:30
lianglunbina 兄 多谢你的教程
作者: 军需模具001    时间: 2005-3-25 23:07
MW多分了就知道怎么回事了
作者: 徐智杰    时间: 2005-3-26 00:18
学习来料 继续阿
作者: sang    时间: 2005-3-26 17:21
ug分模其实也不用复制面啊,用布尔运算就可以搞定
作者: sang    时间: 2005-3-26 17:21
ug其实也不用复制面啊,用布尔运算就可以搞定,
作者: 5g059    时间: 2005-3-27 13:03
不知道
作者: fishers    时间: 2005-3-30 13:55
正在学习中!
作者: fishers    时间: 2005-3-30 14:13
怎么没有练习的PART呀!
作者: fishers    时间: 2005-3-30 14:14
可惜可惜呀!
作者: sang    时间: 2005-3-30 16:15
wave同几何连接器一个道理,做3D产品的时候用wave就很方便
作者: 不锈钢锈了    时间: 2005-3-31 10:00
好看
作者: ldn07    时间: 2005-3-31 10:55
mw瞒好用的了,分模面自动不行,就用手工。
作者: 黑白鱼    时间: 2005-3-31 15:09
硬砍是谁创造的名词?我发现几位兄台的理解都不尽相同.我认为UG分模尽量用MW.手工建曲面和实体辅助.
作者: aaa2005    时间: 2005-4-1 00:59
ding
作者: sunnyri    时间: 2005-4-1 21:14
其实pro/e分模。和ugs差不多,都很简单。只要把软件搞通.
作者: x_dliang    时间: 2005-4-6 12:49
谢谢!我也一直用UG分模。  
我经常上WWW。MOULDBBS。COM  
但是讨论UG分模的太少。我以后经常来这里。  
QQ 110698437  
E——MAIL: x_lbird@yahoo.com.cn
作者: taishang    时间: 2005-4-12 20:36
谢谢你们的指点!!!
作者: 35897989    时间: 2005-4-13 16:10
mm
作者: expected    时间: 2005-4-15 09:02
lianglunbina wrote:

我很想学再MW里手工做分型面,都怪我太菜啦。。。
还望你多指点。
作者: oosimao    时间: 2005-4-15 09:16
军需模具001 wrote:
MW多分了就知道怎么回事了

讲了也白讲
作者: junren    时间: 2005-4-16 09:25
有mw了,就不需要硬砍了把
作者: Zeus_legend    时间: 2005-4-24 00:57
求同存异!不过有机会还是多听听别人怎么说,怎么做的,是不是自己的很多方法都很实用,要是不好还是谦虚地学学别人,这样对自己没有什么坏处,什么时候都要有平和的心态!!!
作者: zgmy    时间: 2005-4-24 19:49
顶58楼,跟我所用方法一致
作者: tony12198    时间: 2005-4-28 21:43
什么‘硬砍’啊?笨死。

在MOLDWIZARD中用面分比PRO/E用面还方便,还快。

去这里看看;https://www.icax.org/viewthread. ... %3D1&page=#pid=
作者: aivshaoyang    时间: 2005-4-29 18:09
能否供大家赏
作者: kss520-5    时间: 2005-5-3 14:52
用MW分多好呀,还要用硬砍,功夫不到家的才硬砍
作者: 胶位    时间: 2005-5-6 20:55
孔多就简化掉,分模芯啦
作者: a1920    时间: 2005-5-7 04:45
学习中!

谢谢大家!
作者: pcschool    时间: 2005-5-8 18:19
ug分模我认为用装模分模对以后的改模有用处,将产品的前模面析出并做好枕位及pl面,再用pl面分割实体,这样前后模都有参数,对改模有很大的关系,我习惯于装配分模.仅用MoldWizard的工具切镶件,偶尔用实体分模(因没有参数),硬砍要对前后模结构必须清楚
作者: kill23love    时间: 2005-5-18 22:22
这样做也可以
作者: stevenjan    时间: 2005-5-19 07:11
MW最有用的是全相关,及补孔,但对于它把装配分的太细了,再说我是做压铸模的,后期有些东西也是不相符.所以我现在都是用MW补孔,然后在MW提取区域,外面的分模面再自己接一下.既能做到全相关,又可以很灵活的安排文件.
作者: fly-yanghg2    时间: 2005-5-21 14:13
分模总遇到"分型面不够大,无法裁减"是什么原因?硬砍,建立毛坯减去塑件实体,在分模面切去,那假如有抽芯的零件呢,且采用抽拔力抽芯模具设计,请问怎么样硬砍?
作者: fly-yanghg2    时间: 2005-5-21 14:18
为什么有时可以分好模有时有不好分,不通的孔可以不修补吗?
作者: rcui88    时间: 2005-6-11 21:46
手工好,自己清晰,不会乱.
作者: sbusrpyu64cnc    时间: 2005-6-13 08:55

作者: yaque    时间: 2005-6-14 16:57
新手问题:一块模仁中,做1+1两cavity怎么在MW中解决啊?
作者: lianglunbina    时间: 2005-6-19 15:16
    好久没上来了,看到坛子里的兄弟们还是挺热心的嘛,其实在我看来,MW和硬砍都一样的,我有时用MW明明面做得好好的,可就是分不开,这时就用WAVE技术把CAVITY和CORE从MW的组合里出来,砍好后再返回MW里继续用标准件.有用的实体就保留,没用的就隐藏或删除.
     有时觉得MW也挺烦的,就把产品放好缩水后直截了当做大分模面砍开前后模,反正以前用PRO/E也是一样,之后割镶件就打开MW的工具割,割完又关掉它.继续画行位,斜顶,反正MW里边的行位斜顶跟我们现在的习惯也是不一样的.模架也从MW里以X-T格式转过来继续工作.这样全3D的模图(包括顶针\螺丝\运水\入水\行位\斜顶)我基本一天也能做一套.这个月我用硬砍己画了三款手机模共23套模,不过也挺累了.这两天休息,上网逛逛.
来两图提提神吧!

作者: lianglunbina    时间: 2005-6-19 15:29
还有
作者: lianglunbina    时间: 2005-6-19 15:31
前模
作者: lianglunbina    时间: 2005-6-19 15:38
前模有两斜顶的,只看图你能猜出来怎么做吗?

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3