iCAx开思网

标题: 【讨论】激光抄数的问题 [打印本页]

作者: myping    时间: 2002-10-26 01:30
标题: 【讨论】激光抄数的问题
因为做激光扫描容易受光线所影响,因此常常需要在被测量表面作白色不反光或喷漆处理,以减少光学阴影所造成的误差。
不知各位作过激光扫描的朋友是怎么处理这个问题的?能否讨论一下?
作者: wgm    时间: 2002-10-26 09:43
不知道,:只因只有机械的。:-P
作者: 天涯浪人    时间: 2002-10-26 09:53
专门有这种东西卖的
只有当表面很光亮时使用
作者: ____    时间: 2002-10-26 10:06
喷一层原子灰就行了
作者: Maiz    时间: 2002-10-26 10:21
IceFai wrote:
喷一层原子灰就行了

Icefai 能不能稍微具体点说说:I

因这我这边接触的原子灰是“稠状物“。是给打样用的,当然在用之前要用固化剂(本身不可固化)。其实就是修补零件表面用的,(说明上是也可以用在汔车表面的补O)。
也不知和你说的是不是一样的。如果是的话。我就不解。可以用"喷":I.
还是真的有这种原子灰。可以像“漆”一样:I.

先谢了::r

作者: jin_chun_ning    时间: 2002-10-27 10:56
可以用 探伤喷剂,需要手法好,喷层要均匀,一般来说,喷层最厚处很容易控制在 0.1以下。在长春 20 元,上海产的,如果是金属件,会很快生锈
作者: myping    时间: 2002-10-27 11:00
jin_chun_ning wrote:
可以用 探伤喷剂,需要手法好,喷层要均匀,一般来说,喷层最厚处很容易控制在 0.1以下。在长春 20 元,上海产的,如果是金属件,会很快生锈

哇塞,0.1mm?这么好!又便宜,呵呵,偶要试下的,学名就叫探伤喷剂么?有没有英文名字?
谢谢!!!!~~~~:I::b
作者: Gabriel    时间: 2002-11-13 11:42
探伤喷剂不好的
这个东西还要进口的好

我原来用的是从HK搞过来的,很好用的,没有颗粒出来,很均匀的
作者: myping    时间: 2002-11-13 16:35
Gabriel wrote:
探伤喷剂不好的
这个东西还要进口的好

我原来用的是从HK搞过来的,很好用的,没有颗粒出来,很均匀的

呵呵,你用探伤喷剂干嘛?探伤还是扫描?
作者: abc000    时间: 2003-1-12 15:41
有一种叫做“反差增强剂”的,像手喷漆筒一样,按一下就可喷出来,专门用在激光抄数机上对付这个问题的!
作者: kevinchen    时间: 2003-1-12 16:48
一般我們用的有兩種噴劑
一種是漆 一種是粉 至於顏色應該不侷限於白色  
只要能消除工件上之反光就可以 因為現今的機器都可調整
作者: liangyue    时间: 2003-1-16 21:07
俺们用的是显像剂,一喷即可,一擦就掉
作者: nomad2070    时间: 2003-3-8 23:24
先顶一下,问过专家后再来发言。
作者: nomad2070    时间: 2003-3-15 12:11
我们这里用“白色显像液”,韩国出的。用法就像“空气清新剂”一样,按按就能喷上。
也见过SPOTCHECK(不知道这个名字有没有记对),德国出的,上面全是德文,看不懂。
作者: c850h002    时间: 2003-3-15 12:57
我們這邊也是使用樓上所說的噴漆
用起來很不錯

掃描出來的效果也很好
作者: ab11119999    时间: 2003-5-5 22:15
这也困惑我一阵子了,顶一下。
作者: cheetah    时间: 2003-5-6 10:24
ATOS使用手册中推荐Medium No. 3介质,也是一种白色显影剂。
作者: joseph    时间: 2003-5-6 11:41
是的原子灰就可以啦。一般還不會太反光。所以郊果還算是可以。我公司就是用原子灰噴上去的。還好我們公司有噴沒這方面的。所以機器方面不會浪費啦。﹕)
作者: Gabriel    时间: 2003-5-8 14:37
在香港有一家公司代理美国的产品,上次我问了一下价格,好是600多一箱,12只,挺贵的,不过确实好用,比什么显像剂好用多了,而且喷上去后非常薄,就几丝吧,有需要的可以找我要地址电话

其实用激光扫描只要工件不反光就可以了,没有必要所有的工件都要喷的
作者: ab11119999    时间: 2003-5-8 22:51
joseph wrote:
是的原子灰就可以啦。一般還不會太反光。所以郊果還算是可以。我公司就是用原子灰噴上去的。還好我們公司有噴沒這方面的。所以機器方面不會浪費啦。﹕)

我用原子灰加天那水试了一下,抄是没问题,但是抄完之后好难洗掉,再用天那水洗又感觉好浪费,还不如用专用的那些,请问你们是怎么用的?
作者: joseph    时间: 2003-5-9 08:22
ab11119999 wrote:

我用原子灰加天那水试了一下,抄是没问题,但是抄完之后好难洗掉,再用天那水洗又感觉好浪费,还不如用专用的那些,请问你们是怎么用的?

我還沒有想過這個辦法。不過我們抄數過后。好像沒有想到洗不洗掉哦。不過好像洗只能用太那水比較方便一點吧。
作者: myping    时间: 2003-5-15 10:38

作者: myping    时间: 2003-5-15 10:39

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3