iCAx开思网

标题: 这几个模块有什么用处 [打印本页]

作者: robinson_by    时间: 2023-6-5 22:25
标题: 这几个模块有什么用处

平时工作主要是零件/创成式/装配/工程模块这些在用。最近工作清闲,没事可做,想深入学习下catia
图片中画线的3个模块有什么用处,用过的朋友请帮忙描述下,谢谢!

作者: biiby    时间: 2023-6-7 19:36
自由曲面跟ICEM模块是做汽车外表面用的,当然也可以用在产品的高质量曲面上面,IMA用在快速造型上面,CATIA IMA做了很多年,但是一直没定位好市场,先走MAYA ALIAS的模块上来了,汽车的CAS阶段很多在用,我觉得用来做产品也很好。

作者: robinson_by    时间: 2023-7-1 19:22
biiby 发表于 2023-6-7 19:36
自由曲面跟ICEM模块是做汽车外表面用的,当然也可以用在产品的高质量曲面上面,IMA用在快速造型上面,CATIA ...

又是版大,
版大说的MAYA ALIAS,应该不是catia吧
我主要工作是结构设计。偶尔需要做点曲面造型。
但有时觉得创成式造型,满足不了我的需要。
想在CATIA其它曲面模块中,选1~2个模块研究下。
版大,帮忙推荐下,看哪两个模块比较适合。
谢谢!

作者: biiby    时间: 2023-7-5 20:54
robinson_by 发表于 2023-7-1 19:22
又是版大,
我主要工作是结构设计。偶尔需 ...

自由曲面跟ICEM模块,加上IMA,这几个模块可以做目前任何的造型需求,汽车A面用自由曲面跟ICEM模块,可以达到专业的A面软件 ICEM Surf 跟Alias 。IMA目前几年汽车跟产品造型都很流行的一个多边型建模方式,先走主流的软件都拥有类似模块,通用接口OBJ格式。

作者: biiby    时间: 2023-7-5 20:55
robinson_by 发表于 2023-7-1 19:22
又是版大,
我主要工作是结构设计。偶尔需 ...

记得把软件升级到最新的V5-2020 就是我们说的R30版本

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3