iCAx开思网

标题: (装配经验)复杂装配图下简化设计环境 [打印本页]

作者: panliang9    时间: 2020-10-25 10:07
标题: (装配经验)复杂装配图下简化设计环境
设计复杂装配体时,需要将注意力放在相关的零件上,但装配图中诸多其它零件,不但占用机器资源,而且众多的零件,分散了设计者的注意力和精力。

为了将注意力,同时也将电脑硬件的资源集中在当前的设计上。可以使用以下技巧。

新建一个装配体,将当前设计需要用到,涉及到的单个零件,复制粘到该装配体上去。

举例来说,现在我需要在一台复杂的设备上设计一个小支架,这台设备有上千个零件,该小支架仅仅和该设备的几个零件发生关系,

这时我先在原图上插入这个需要设计的小支架,然后我新建一个装配图,把设计该支架需要用到的零件,复制粘贴到该新装配图上去(ctrl+c  ctrl+v),

并固定(fix),然后在这个新的装配图上完善设计这个小支架,由于新建的装配图只有几小零件,设计环境大为简化,设计速度大大提高。

作者: wenmk    时间: 2020-10-28 14:11
楼主的意思大概看明白了,就是一个大型的装配体,要再添加一些部件进去,如果直接添加的话会很卡!其实你忽略了SW的一个功能,就是孤立,只要你知道插入的部分要与哪些部分有关系,可以把相应的部件孤立出来后装配,这样电脑会更快。
作者: panliang9    时间: 2020-10-29 09:43

我懂孤立,我会作显示配置,我还有相应的程序可以在各个显示配置之间切换,一键即可,

但是好累!电脑很累,人也很累。

作者: 羊三丫    时间: 2020-11-24 08:04
懂楼主的意思,不过,这样的话,做出来的新零件如果有外部参考的话,容易失去关联,且整个装配有变化时,新装配体中的已经固定的零件须要再调整.个人不提倡使用,建议看一下2020版本中的  封套发布程序  这个命令,可以满足楼主的要求,且基本上没有什么后顾之忧

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3