iCAx开思网

标题: 多实体工程图,如何根据选中的单个实体,获取这个实体在切割清单中的所有信息 [打印本页]

作者: zhang961670949    时间: 2020-9-30 17:09
标题: 多实体工程图,如何根据选中的单个实体,获取这个实体在切割清单中的所有信息
帮我一个朋友问的问题。我朋友喜欢制作多实体零件,出工程图也是对多实体零件出图的;这样有一个缺陷,就是多实体零件中单个零件的信息都存放在了切割清单中,在工程图中调用这些信息就需要调出焊件切割清单,而不能直接存放在工程图模板中。现在我想制作一个宏来实现这个功能;当我在工程图中选中了多实体零件中的一个实体后,我先拖出一个工程视图,然后点选了这个工程视图,使用宏,宏会依次弹出三个注释,第一个注释是实体在切割清单中的名称,第二个是材料,第三个是图号。
现在我遇到的第一个难题:多实体工程图中,如何根据选中的单个实体,获取这个实体在切割清单中的名称以及所有信息呢?求大神解答

作者: zhang961670949    时间: 2020-10-3 17:36
发帖真难。9月30号发的贴,我今天才知道终于通过了审核...以后都不想在这里发帖了
作者: 871605065    时间: 2020-10-26 20:58
可以的
作者: 871605065    时间: 2020-10-26 21:13
搞定了,自己看吧。需要自己写程序

作者: 871605065    时间: 2020-10-26 21:20
好好学习天天向上,多测试多思考

作者: 871605065    时间: 2020-10-26 21:27
好好学习,天天向上,多思考多测试

作者: zhang961670949    时间: 2020-10-27 17:18
871605065 发表于 2020-10-26 21:27

那程序要怎么写呢

作者: zhang961670949    时间: 2020-10-27 17:20
871605065 发表于 2020-10-26 21:27

你这个做法是把切割清单的信息全部搬运到属性栏,再去链接到工程图吗?我就是不想这样做,我想直接把切割清单的信息链接到工程图,因为如果实体太多,属性栏的信息就太多了

作者: 三维专家    时间: 2020-10-27 20:39

无需宏的方法:1.插入一个注解,然后按右键,选择“在窗口中编辑文字”,出现对话框后,可输如以下文字:

说明: $PRPWLD:"DESCRIPTION"
数量: $PRPWLD:"QUANTITY"
材料: $PRPWLD:"MATERIAL"
比例: $PRPMODEL:"SW-View Scale(View Scale)"
总长:$PRPWLD:"TOTAL LENGTH"

其中$PRPWLD:——表示获取某个切割清单属性名称的值;
"DESCRIPTION" ,"QUANTITY","TOTAL LENGTH"为切割清单属性名称
按照以上示例,根据自己实际需求,进行选择输入;
(注意:这时注解和视图还没有关联,显示并不完全)
2.上一步完成后,点住该注解,按右键,点取“添加到库”,命名一个有意义的名称,保存到设计库文件夹;
3.在焊接件的工程视图中,点开窗口右侧的设计库任务窗格,找到刚才保存的注解,并拖动进入视图页面,并放置到合适的位置;
(注意:这时注解和视图还没有关联,显示并不完全)
4.下面,先点选一个实体的视图,再点住刚才拖入的注解,按右键,点取“附加“——”附加到视图“

这样,该注解便显示出所选实体的切割清单属性。

有了设计库文件夹中的这个模板注解,以后只需拖动插入并附加到相关视图即可。。

作者: 三维专家    时间: 2020-10-27 20:45
[attach]1271794[/attach]

作者: zhang961670949    时间: 2020-10-28 08:03
三维专家 发表于 2020-10-27 20:39
无需宏的方法:1.插入一个注解,然后按右键,选择“在窗口中编辑文字”,出现对话框后,可输如以下文字:
...

感谢大神的回复

作者: zhang961670949    时间: 2020-10-28 08:39
三维专家 发表于 2020-10-27 20:45

我在切割清单属性里面自己添加的属性关联不到工程图,其它自带的属性就可以关联,为什么啊。我用的是2018版

作者: 三维专家    时间: 2020-10-28 09:31
应该没问题的,只要切割清单的属性都可以提取的。
[attach]1271797[/attach][attach]1271799[/attach][attach]1271798[/attach]

作者: zhang961670949    时间: 2020-10-28 09:47
三维专家 发表于 2020-10-28 09:31

好吧,我再研究研究

作者: zhang961670949    时间: 2020-10-28 10:15

我成功了,感谢大神。刚才不成功的原因可能是我设置的  "名称"   和   "图号"   与属性栏的重复了;切割清单的属性名称和属性栏的属性不能有重复

作者: 三维专家    时间: 2020-10-28 11:00
zhang961670949 发表于 2020-10-28 10:15
我成功了,感谢大神。刚才不成功的原因可能是我设置的  "名称"   和   "图号"   与属性栏的重复了;切割 ...

切割清单属性与文件属性是不同的,即使两者属性名称相同,它也是相对独立的。
语法: $PRPWLD:"Cut-List Property",只提取切割清单属性

作者: 871605065    时间: 2020-10-28 12:50
zhang961670949 发表于 2020-10-27 17:20
你这个做法是把切割清单的信息全部搬运到属性栏,再去链接到工程图吗?我就是不想这样做,我想直接把切割 ...

肯定要这样做了,不然的话。链接到图框。后续执行不下去。下边楼主给的答案,也是可以的。后续如何在工作中实际运用还是测试中!谢谢楼主以及各位老师给予指导,让我更加了解焊件模块!

作者: lxr8833661    时间: 2020-10-29 10:08
...

[attach]1271853[/attach]大神我想问一下,切割清单项目名称应该如何连接属性,英文的表达式是什么

作者: 三维专家    时间: 2020-10-29 14:54
lxr8833661 发表于 2020-10-29 10:08
大神我想问一下,切割清单项目名称应该如何连接属性,英文的表达式是什么

注意: $PRPWLD:"Cut-List Property",链接切割清单属性,这里表示的是注解链接到切割清单属性,"Cut-List Property"引号内就是切割清单属性名称,如“代号”,“名称”,“材料”,“数量”等,

如果插入的是焊件切割清单属性表(类似材料明细表),通过表格的列属性对话框的下拉列表直接链接,并且将做好的表格另存为切割清单表格模板,通过“选项”设置好焊件切割清单模板的文件位置,下次直接调用。

作者: 三维专家    时间: 2020-10-29 15:25
切割清单项目名称,在注解中不能直接链接,但可以间接链接,也就是说,在焊件切割清单中新建一个属性,如“名称”,在“数值/文字表达”列中点取下拉列表,选取“切割清单项目名称”(早期版本没有这一项),这样“名称”属性便与切割清单项目名称”链接,再通过 $PRPWLD:"名称"实现链接。
作者: lxr8833661    时间: 2020-10-29 15:54
三维专家 发表于 2020-10-29 15:25
切割清单项目名称,在注解中不能直接链接,但可以间接链接,也就是说,在焊件切割清单中新建一个属性,如“ ...

谢谢大神指导,终于解决我多年的疑惑了,多谢

作者: wang513    时间: 2020-11-26 22:31
学习了
作者: cj8510    时间: 2020-11-27 10:15
这个不错,我猜多实体应该也可以这样玩。
作者: zhengmo    时间: 2021-1-18 22:22
谢谢大神热情指导,我也学到了一些东西
作者: lxr8833661    时间: 2021-6-17 10:11
...

大师您这还有没有其他切割属性链接,最好越全越好!

作者: jccforever    时间: 2021-7-17 11:52

大佬可以分享一下程序吗

作者: cj8510    时间: 2021-8-6 10:32
多实体也有好处的,插入了焊件后实体的尺寸就自动出来了,如果是折弯特征的话展开尺寸也是自动带出来的,独立实体可以设置材质,可以通过切割文件夹来命名,都挺好的。我也是最近用宏来处理合并属性,最终的效果和你这个相当。
作者: deihc851209    时间: 2022-1-13 16:22

专家,请问代号和名称的属性置是要手动输入的吗
作者: 13717174595    时间: 2022-1-17 08:14
个人表示看不懂,但完全支持
作者: 懒懒的高贵    时间: 2023-1-10 14:18
感谢楼主分享,学习了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3