iCAx开思网

标题: 关于包络线画法的求助 [打印本页]

作者: shilimengma    时间: 2018-10-14 14:28
标题: 关于包络线画法的求助
包络线画法求助(已解决,感谢闷大) 抱歉我没有权限发链接。。
这个帖子有相关的东西,可以照葫芦画瓢画出,但是自己画的话就无从下手,扫描的路径和引导线,和草图里的路径有啥逻辑关系吗?那个斜的引导线的倾斜角度跟扫描的结果有关系吗?按我的理解,草图里面的路径基本就把扫描的结果给定死了,但是引导线和扫描路径还是会引起结果的变化,这类扫描有啥给定的参数相关联吗?我用闷大的草图做出的曲面扫描,显示截面的那里就很平滑,帧数很多,我自己搞的就几振,明显不平滑 ,附的草图和闷大的大家给帮忙看下

作者: shilimengma    时间: 2018-10-14 14:29
下面是附件和图片

作者: shilimengma    时间: 2018-10-14 14:34
shilimengma 发表于 2018-10-14 14:29
下面是附件和图片

黄色的是闷大的草图,灰色的是我自己画的,是照葫芦画瓢,精髓在哪里?我知道草图的精髓,穿透什么的,但是曲面扫描的路径和引导线是随便的吗?精髓在哪里?我在扫描的显示截面才6个,很不平滑,怎么也搞不平滑,用闷大的草图就有100+的截面看着就平滑,到底根源在哪里?实际扫描生成的东西一看就不用我想象的轮廓生成的外形。。

作者: Francis    时间: 2018-10-14 16:24
是這個鏈接嗎:
https://www.icax.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1151682
是的話,請參見該連接的12樓,已經回答了重點。

作者: shilimengma    时间: 2018-10-14 20:00
Francis 发表于 2018-10-14 16:24
是這個鏈接嗎:
https://www.icax.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1151682
是的話,請參見該連接的12 ...

闷大,不是啊,就是我按照你的草图做就可以,我自己做的草图扫描就明显不对,扫描的路径和引导线有什么特殊的要求吗?

作者: Francis    时间: 2018-10-14 22:49
shilimengma 发表于 2018-10-14 20:00
闷大,不是啊,就是我按照你的草图做就可以,我自己做的草图扫描就明显不对,扫描的路径和引导线有什么特 ...

不是就沒辦法了,深表同情愛莫能助。

作者: shilimengma    时间: 2018-10-15 08:25
Francis 发表于 2018-10-14 22:49
不是就沒辦法了,深表同情愛莫能助。

闷大能看下我的草图和你的草图的区别吗?附件里有的。。真的麻烦了。。

作者: 大鹿    时间: 2018-10-15 18:15
俺知道方法,但楼主只针对某人,俺就不方便回答了。
作者: shilimengma    时间: 2018-10-15 20:56
大鹿 发表于 2018-10-15 18:15

鹿大。。你的自顶向下我就百看不厌。。能给俺说说诀窍吗,我发现闷大的扫描路径是样条曲线,但是我用也没啥区别。。为啥呢。。

作者: shilimengma    时间: 2018-10-15 20:59

就是先画扫描路径,在画扫描引导线,然后画轮廓草图,穿透到引导线上,关键是曲面扫描的引导线有啥特殊技巧吗?只要投影满足不超过轮廓草图的路径就算可以了吧?还有啥要考虑的吗?

作者: shilimengma    时间: 2018-10-15 21:02
shilimengma 发表于 2018-10-15 20:59
就是先画扫描路径,在画扫描引导线,然后画轮廓草图,穿透到引导线上,关键是曲面扫描的引导线有啥特殊技 ...

根据我的想法,轮廓的路径和草图都是定的,那么曲面扫描的引导线的角度有要求吗?在投影不超过轮廓路径的前提下,引导线可以随便画吗?还有扫描路径的长度,有啥必须要满足的吗?是不是不能长过扫描引导线的长度

作者: shilimengma    时间: 2018-10-15 21:06

鹿大,俺这一直没整明白,要疯了。。你看看俺的草图有啥问题不?点拨下俺吧。。真的万分感谢!!

作者: 大鹿    时间: 2018-10-16 00:35
轰炸般的回复,看来楼主真的疯了。
俺就是把路径改为多段直线即可解决,见图
[attach]1261885[/attach]

作者: shilimengma    时间: 2018-10-16 08:31
大鹿 发表于 2018-10-16 00:35
轰炸般的回复,看来楼主真的疯了。
俺就是把路径改为多段直线即可解决,见图

鹿大,我上面提到的,曲面扫描的引导线会对结果有啥影响吗?我觉得草图里的路径已经决定结果了,那么曲面扫描的引导线只要能满足穿透,并且引导线的长度不超过草图路径的长度就可以吗?

作者: 大鹿    时间: 2018-10-16 09:10
请问楼主贵庚?
作者: shilimengma    时间: 2018-10-16 10:07
大鹿 发表于 2018-10-16 09:10
请问楼主贵庚?

咋这样问。20多。。一直对SolidWorks的小技巧感兴趣。。

作者: guancom    时间: 2019-2-14 22:55
不会不会不会

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3