iCAx开思网

标题: 加刀补,会偶尔改变原来刀路轨迹,导致废活,怎么办? [打印本页]

作者: 熟睡的阳光    时间: 2017-7-6 20:46
标题: 加刀补,会偶尔改变原来刀路轨迹,导致废活,怎么办?
说来奇怪,我用CE11自带的后处理,遇到两次问题,具体情况是,用螺旋铣 铣沉头,不加刀补的时候,一切正常。但加了刀补以后,偶尔就会在最后一层的刀路上,往外多偏移一个圆弧轨迹,导致工件过切了,很无奈。不加刀补没问题,程序也没问题,一旦加刀补,不一定哪次就出问题。请问大神们,这类情况是后处理的问题吗? 机床没问题,因为MasterCAM编的程序从来没这样。真心无奈,领导也不高兴,也没怎么说我,但责任就是我的,无可厚非~希望大家帮我解决这个困境!~谢谢啦!

作者: q345421248    时间: 2017-7-7 09:33
加刀补一定要给法向进退刀,而且值要大于你要给的刀补值。
作者: 熟睡的阳光    时间: 2017-7-7 21:16
谢谢你的回复,你所说的值要大于刀补,这个值是指法向进退刀的距离吗?

作者: 熟睡的阳光    时间: 2017-7-7 22:05
q345421248 发表于 2017-7-7 09:33
加刀补一定要给法向进退刀,而且值要大于你要给的刀补值。

谢谢你的回复,你所说的值要大于刀补,这个值是指法向进退刀的距离吗?

作者: q345421248    时间: 2017-7-10 15:42
熟睡的阳光 发表于 2017-7-7 22:05

是的!!!!!!!!!!!!

作者: 将中将    时间: 2019-8-2 23:27
作者: 将中将    时间: 2019-8-2 23:28
作者: fox__123    时间: 2019-8-28 16:32
谢谢分享

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3