iCAx开思网

标题: 我把机床的滚珠丝杠给拆了,钢珠掉出来一大堆。 [打印本页]

作者: bada_ceo    时间: 2004-7-23 16:07
标题: 我把机床的滚珠丝杠给拆了,钢珠掉出来一大堆。
我把滚珠丝杠给拆了,钢珠掉出来一大堆,都说不好按装,我摸了些润滑脂把钢珠粘在丝母上,把它扭到丝杠上了,还能用。
    我拆丝杠因为我发现丝母里面太脏,间隙也大了。做了调整,以前没有拆过,就这么干了,也没有觉得有什么难的。
作者: qbasic    时间: 2004-7-23 23:13
没多东西吧?
作者: Fields2003    时间: 2004-7-24 10:51
有味
作者: bada_ceo    时间: 2004-7-24 12:43
qbasic wrote:
没多东西吧?

第一次拆了又能装起来,已经不容易了,想让我精简几个零件下来,我还没有哪个本事。
    难道剩下几个零件你能用上。
作者: 56195332    时间: 2004-9-11 12:16
你是不是挡滚珠的板坏了,我以前也拆开了,但里面的那块也坏了,放进去也没用的,就只有不用了,少一块
作者: sxp    时间: 2004-9-11 23:31
bada_ceo wrote:
我把滚珠丝杠给拆了,钢珠掉出来一大堆,都说不好按装,我摸了些润滑脂把钢珠粘在丝母上,把它扭到丝杠上了,还能用。  
      我拆丝杠因为我发现丝母里面太脏,间隙也大了。做了调整,以前没有拆过,就这么干了,也没有觉得有什么难的。

还是花点钱,请个人来维护一下吧!
作者: jmm7777    时间: 2004-9-12 01:00
sxp wrote:

还是花点钱,请个人来维护一下吧!

其实我觉得花钱找机床代理的来维修也是这个样的
上次我这边厂有台机子主轴误差0.15MM,叫人来了,那些家伙爬上去,哇~
又铜锤又铁锤拆了下来,后来听说搞好了装上去时又不行。
最后居然想出垫纸和松紧螺丝这招
跟修拖拉机没啥区别
作者: chenjyao    时间: 2004-9-12 17:00

作者: k-m000    时间: 2004-9-12 20:24
jmm7777 wrote:

上次我这边厂有台机子主轴误差0.15MM,叫人来了,那些家伙爬上去,哇~  
  又铜锤又铁锤拆了下来,后来听说搞好了装上去时又不行。  
  最后居然想出垫纸和松紧螺丝这招  
  跟修拖拉机没啥区别

你以为拖拉机就好修?你知道气缸和活塞间隙是多少?活塞环的边间隙和端间隙又是多少?还有气门间隙和油泵的注塞付的间隙....
作者: k-m000    时间: 2004-9-12 20:40
我以前拆过国产大立铣的,也是滚珠丝杠的螺母坏了,边上是尼龙做的螺母拧在丝杠并扣在大螺母体上,挡住滚珠不外逃.后来在车床上做个新的那个尼龙的东东,又发现少了两个滚珠,没办法就把旁边的老师傅的那两个借来装上,你还别说间隙还正好!
作者: jzx88    时间: 2004-9-14 20:33
其实 机床里 也没有多少东西 的
作者: mbm    时间: 2004-9-22 15:50

作者: npjgxx    时间: 2005-9-25 16:12
原帖由 bada_ceo 于 2004-7-24 12:43 发表

第一次拆了又能装起来,已经不容易了,想让我精简几个零件下来,我还没有哪个本事。
    难道剩下几个零件你能用上。[img]https://b ...

丢掉
作者: dasha    时间: 2005-9-25 19:48
我也拆过,好不容易才装起来!
作者: W7620700    时间: 2005-9-25 22:15
强力夹头俺拆过,小滚针一大把.粘着黄油装配好,效果不错.2400元一把!
作者: kensun    时间: 2005-9-25 22:33
原帖由 W7620700 于 2005-9-25 22:15 发表
强力夹头俺拆过,小滚针一大把.粘着黄油装配好,效果不错.2400元一把!

你的供应商真黑
要不就是你们厂的采购拿回扣够凶
作者: wp2576    时间: 2005-9-29 10:49
楼主胆子也够大的,不过本事也不错!没多东西就很牛了!
作者: popfirer    时间: 2005-9-29 11:06
原帖由 jmm7777 于 2004-9-12 01:00 发表

上次我这边厂有台机子主轴误差0.15MM,叫人来了,那 ...

我和我爷爷也去修过机床,刮过铜丝,也用过加垫片,用松紧螺母来调整,这是给土机床或是不能大修的床子做的,精度高的,调整一下,我记得我爷爷用了两天,我因为上学,后面怎么弄我就没有看到
作者: 韶坚    时间: 2005-9-30 19:13
别逗了
作者: 小马哥    时间: 2005-10-9 00:04
原帖由 k-m000 于 2004-9-12 20:24 发表

你以为拖拉机就好修?你知道气缸和活塞间隙是多少?活塞环的边间隙和端间隙又是多少?还有气门间隙和油泵的注塞付的间隙....

哈哈 也没什么啊!恰好学过拖拉机维修!就让当作复习把!
气缸和活塞间隙 四冲程机:0.010mm-O.025mm
活塞环边间隙一般为0.06-0.16毫米
活塞环在缸内的开口间隙为0.2mm
气门间隙  标准间隙为:、进气、排气(凉车):0.15-0.19mm
油泵的注塞付的间隙一般为0.04-0.07mm

你告诉我后桥离合器调整步骤把 哈哈!:)
拖拉机没什么难修的!当初修理比赛的时候 凭感觉判断出错误,一次性那好工具不许多不许少,不然扣分的呢!不巧让我搞个第一 哈哈!

跑题了!
作者: xuliangjie    时间: 2005-10-19 12:07
我在一次组装中也是因为同事的的疏忽把丝杠立起来后旋转了下来
没办法就自己在组装
第一次也是没有成功但件没多
只是在旋转的时候有问题
后来又安装了一下
主要注意问题是滚珠支撑圈只用内部几圈
所以应当注意不要把滚珠安装在有效拳之外
这样就不会有问题      不会影响循环
不过精度会存在问题
要注意
作者: 7912508    时间: 2005-10-30 20:35
这个得做几天测试,一般换的话得换一整套钢珠,型号要一样,否则会影响精度
而且补偿值肯定变拉    数控机床的核心就是光检和滚珠死杠 没哪个还谈什么
数控
作者: HURCOBMC    时间: 2006-1-12 16:35
下回要小心了,滚珠丝杠的滚珠是配制的,是根据精度来配制的,你装好了,好用了,不等于滚珠丝杠是达到精度要求了,只是好用了。
作者: ventus    时间: 2006-1-14 20:16
哈!!!幽默,什么都卸!!!
作者: yys8281    时间: 2006-1-15 03:54
那东西最好少拆,会影响精度,装得不好会影响丝杆寿命\\\
作者: RTH0713    时间: 2006-6-13 15:52
我们公司CNC  Y 轴过行程,报警信号为"500"  在MDI模式下参数1320 中Y轴改为99999999(原来是4999) 还是没用.
扯撞块及感应器多调过还是没用...会不会是感因开关坏了呢?
作者: shumingjin    时间: 2006-6-15 05:47
牛啊,楼主家以前是养牛的吧?佩服.在这样.我们这些人都没饭吃了.;
作者: cool_cai    时间: 2006-8-24 16:04
有些好像带预紧的,直接装上去应该不行吧
作者: junnyking    时间: 2007-2-12 18:27
呵呵
作者: bensking44    时间: 2007-6-3 10:05
滚珠丝杠给拆了,老兄挺很啊,是不是土进了很多啊?用内裤都擦不干净吧!!!!
作者: bensking44    时间: 2007-6-3 10:09
26楼的你那控制Y轴的众多传感器中的一个和多个不好使了,你还是拆下来换新的把
作者: dearbabyer    时间: 2007-6-5 16:07
原帖由 k-m000 于 2004-9-12 20:24 发表

看来这位是修拖垃机的老手,搬个凳子来听课
作者: open_lian    时间: 2007-9-11 13:51
楼主胆子也够大的,不过本事也不错!没多东西就很牛了
作者: lxckk    时间: 2018-7-12 11:23
nice a a a a
作者: dxfei3    时间: 2018-11-8 09:28
楼主你辛苦了
作者: a8012024    时间: 2018-11-23 06:16
感谢分享,

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3