iCAx开思网

标题: 金属壳嵌入金属柱,怎么保证不短路? [打印本页]

作者: billgao    时间: 2017-5-16 19:27
标题: 金属壳嵌入金属柱,怎么保证不短路?
大家好,现在做一个产品,金属的壳体上要嵌入几个金属的接触柱,我想问的是:1,怎么做才能保证金属柱嵌入不松动(需做水下4米的防水实验)。2,怎么做金属壳和金属柱不会接触短路。谢谢!

作者: billgao    时间: 2017-5-16 19:36
请看图片

作者: a120998589    时间: 2017-5-16 19:53
这样会短路吗?没看出来
作者: billgao    时间: 2017-5-16 20:05
a120998589 发表于 2017-5-16 19:53
这样会短路吗?没看出来

黑色的壳是金属的,黄色的柱子也是金属的,如果没有做好绝缘,肯定会短路。

作者: a120998589    时间: 2017-5-16 20:09
billgao 发表于 2017-5-16 20:05
黑色的壳是金属的,黄色的柱子也是金属的,如果没有做好绝缘,肯定会短路。

我们做手电筒的时候,要绝缘的话,就把铝合金阳极氧化了,需要导电的地方再加工一下。氧化层是绝缘的。不知道这个方法对你有没有启发。
作者: billgao    时间: 2017-5-16 20:14
a120998589 发表于 2017-5-16 20:09
我们做手电筒的时候,要绝缘的话,就把铝合金阳极氧化了,需要导电的地方再加工一下。氧化层是绝缘的。不 ...

谢谢分享!

作者: billgao    时间: 2017-5-17 08:31
我这个产品是要在海上用的,至少要通过96小时的盐雾试验,不知铝合金阳极氧化可不可以通过盐雾试验,另外,产品的接触金属柱要嵌在金属壳里面,在嵌入的时侯会不会刮伤金属壳的氧化层,导致短路呢?
作者: billgao    时间: 2017-5-17 08:32
大家有做过类似产品吗?请多多指教!
作者: 如果仅有此生    时间: 2017-5-17 09:05
金属柱看起来有两条槽,是否可以考虑和壳体做嵌入式设计,短路这个我还没想到
作者: F哥    时间: 2017-5-17 09:18
谢谢分享
作者: billgao    时间: 2017-5-17 10:16
如果仅有此生 发表于 2017-5-17 09:05
金属柱看起来有两条槽,是否可以考虑和壳体做嵌入式设计,短路这个我还没想到

金属柱的槽是拉胶槽,之前外壳是用塑料材料,金属柱嵌入没问题,现在外壳改成金属材料,金属柱嵌入就不知道要怎么做了
作者: 如果仅有此生    时间: 2017-5-17 11:27
billgao 发表于 2017-5-17 10:16
金属柱的槽是拉胶槽,之前外壳是用塑料材料,金属柱嵌入没问题,现在外壳改成金属材料,金属柱嵌入就不知 ...

外壳一定要质感吗,做成金属质感是否可以呢
作者: myfcj    时间: 2017-5-17 12:04
空调压缩机采用玻璃封接方式连接
作者: billgao    时间: 2017-5-17 12:13
如果仅有此生 发表于 2017-5-17 11:27
外壳一定要质感吗,做成金属质感是否可以呢

外壳一定要用金属,主要是壁厚可以做薄,强度比塑料要好
作者: billgao    时间: 2017-5-17 12:14
myfcj 发表于 2017-5-17 12:04
空调压缩机采用玻璃封接方式连接

不是很明白,可以上图说明吗?
作者: lozlozloz1    时间: 2017-5-17 14:16
可以将接触部分拆出来做个塑胶件
作者: shenmo_c    时间: 2017-5-17 15:21
可以在接触柱周围注塑一圈塑胶,然后再将柱子的组件安装到金属壳里面去,卡住或胶粘。仅供参考
作者: billgao    时间: 2017-5-17 15:37
lozlozloz1 发表于 2017-5-17 14:16
可以将接触部分拆出来做个塑胶件

如果接触部分拆出塑胶件,有几个问题,1,塑胶件怎么和金属壳连接。2,接触柱怎么装入塑胶件?要求在零下40度至65度不能松脱,而且要能防水。
作者: billgao    时间: 2017-5-17 15:45
shenmo_c 发表于 2017-5-17 15:21
可以在接触柱周围注塑一圈塑胶,然后再将柱子的组件安装到金属壳里面去,卡住或胶粘。仅供参考

这是一个方法,现在主要是选用什么样的胶来粘,粘完后可以在零下40至零上65的环境温度下不松脱,而且能在水下5米不漏水。可不可以把柱子的组件当嵌件再用模具和金属壳融合在一起呢?
作者: shenmo_c    时间: 2017-5-17 16:08
billgao 发表于 2017-5-17 15:45
这是一个方法,现在主要是选用什么样的胶来粘,粘完后可以在零下40至零上65的环境温度下不松脱,而且能在 ...

很多防水硅胶都能满足这个温度范围,且能耐长时间水泡,也可以用二次注塑来固定,但那成本就高了,没必要

作者: chqsll    时间: 2017-5-17 16:31
来学习一下
作者: 海饼干    时间: 2017-5-17 16:41
感谢分享,学习了
作者: billgao    时间: 2017-5-17 17:01
shenmo_c 发表于 2017-5-17 16:08
很多防水硅胶都能满足这个温度范围,且能耐长时间水泡,也可以用二次注塑来固定,但那成本就高了,没必要 ...

你好,能否推荐一款具体型号的防水硅胶,我们经常用到的是706硅胶粘合剂,但是粘接强度不够,胶固化后很软。
作者: lozlozloz1    时间: 2017-5-18 10:02
billgao 发表于 2017-5-17 15:37
如果接触部分拆出塑胶件,有几个问题,1,塑胶件怎么和金属壳连接。2,接触柱怎么装入塑胶件?要求在零下 ...

你这个触针后面是怎么接触的?用焊接还是弹簧?如果有空间的话最好是拆塑胶件,塑胶和金属用螺丝固定,中间加防水圈加硅胶,如果空间不是很足,可以不用螺丝,采用上下壳加定位柱锁死塑胶件。
作者: 海饼干    时间: 2017-5-18 10:35
学习学习
作者: shenmo_c    时间: 2017-5-19 09:56
billgao 发表于 2017-5-17 17:01
你好,能否推荐一款具体型号的防水硅胶,我们经常用到的是706硅胶粘合剂,但是粘接强度不够,胶固化后很 ...

防水我一般用703,和706差不多,最好塑胶柱子和金属壳之间结构上固定,然后打硅胶密封

作者: foreverroc    时间: 2017-5-19 22:56

作者: anda2005    时间: 2017-5-20 09:56
有一种新的加工工艺叫做纳米注塑技术(NMT),他可以把塑料注塑在金属外壳的内表面,做了来的效果是外观面是金属外壳里面是塑料,这样应该可以达到你要的效果跟要求,估计这种加工技术成本会高些,我也没有用过,你可以了解一下,谢谢!
作者: fsmbighat    时间: 2017-5-20 10:19
支持楼上的纳米注塑
作者: WGD800888    时间: 2017-5-20 19:33
难做,来学习
作者: xixi20460101    时间: 2017-5-22 08:28
谢谢分享
作者: zcalpha    时间: 2017-8-2 16:57
觉得你应该换个思路,单个的金属柱与壳连接肯定不好处理绝缘和固定的问题。可以考虑把金属柱嵌入一个非金属件上。再整体嵌入到金属外壳内。这样强度和密封以及绝缘都好处理。
你可以参考下航空插头。
[attach]1251729[/attach]
图片来自网络

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3