iCAx开思网

标题: 求助,此结构问题出在哪里 [打印本页]

作者: 学跳的鱼    时间: 2017-5-14 00:09
标题: 求助,此结构问题出在哪里
各位大师好,现在在开发一款类似这样的产品,请大家帮分析此问题出在哪里,这个产品 是一个婴儿摇摇椅,轻推下宝宝睡的那上面边架,他就可以左右摇摆3分钟左右,但我现在做的这个正常情况都是在2分钟左右,就停止摇摆了,根据我们的分析他能在轻推下就能左右摇摆的状况,主要是主轴是与水平面是倾斜的,产生一定夹角,轻推下使用上面座架在重心力偏移和惯性作用下自由摇摆,但我这个现在摇摆起来效果就不是很好,请各位帮分析下,问题出在哪里,如真有做过类似产品的,能帮我解决此问题,可以协商给点报酬,2253541970 这是我的QQ号可以加我直接联系沟通,谢谢

作者: zhongkangkai    时间: 2017-7-20 22:56
问题有解决了吗?对这些机构也想了解一下
作者: weyezd    时间: 2017-7-22 21:52
觉得是倾角小了
作者: fangzhiwen3    时间: 2018-3-15 15:18
我觉得这个与倾斜角无关,主要是施加力后的一个惯性使他来回摆动。这个你可以重温下中学物理。动能之所以消失,肯定是有其他的外力作用,比如摩擦力(这个你要去考虑下这个产品那些部件会有碰撞摩擦)还有摇的时候会不会有声音。总之能量是守恒的,没动了肯定是有外部力的作用。
作者: 003515    时间: 2018-4-7 18:49
这个问题很简单,换两个轴承就解决问题。

作者: sun2582366530    时间: 2018-7-22 17:02
作者: gg034525    时间: 2018-9-3 14:46
感觉和角度有一定的关系,主要是看轴向摩擦力的哪个角度会比较大,建议将轴的角度改小试下。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3