iCAx开思网

标题: 图号名称分离宏使用小纪 [打印本页]

作者: gcq225    时间: 2017-4-29 00:22
标题: 图号名称分离宏使用小纪

前辈的图号名称分离宏很好用现在我主要用这两个
partitionTM.swp”这个分离到自定义属性。
图号名称分离到配置.swp。”这个分离到配置特定属性
网上基本就是这两个,代码都差不多,都是用:“空格”做分割符。可根据自己需要修改或添加一些属性。
partitionTM.swp”这个已经稍作修改,适应大小写后缀名,已加入常驻宏。常驻宏用法见这里https://www.icax.org/thread-964846-1-1.html
SW默认文件名后缀是大写的,但是不是为何修改后总会产生小写文件名,这方面不太懂,还得请大神解答。
图号名称分离到配置.swp。”这个如果加入常驻宏,在新建零件时会报错。应该是在没有分隔符的文件打开之前启动会有识别问题。
哪位大神能改改?
作者: gdzsh    时间: 2017-5-9 11:44
我感觉常驻宏使用很麻烦
作者: gcq225    时间: 2017-5-31 15:53
gdzsh 发表于 2017-5-9 11:44
我感觉常驻宏使用很麻烦

还好吧,正常使用,出图时留意一下没问题就行
作者: 游离ya    时间: 2018-2-1 11:12
学习了!谢谢分享
作者: ily25198    时间: 2018-2-22 10:58
将两个宏合并是否可以解决这个问题啊,可以合并吗,人为增加扫描周期。
作者: ily25198    时间: 2018-2-22 11:27
搞定了,我把两个宏合并了。。。现在没这个问题了,点一个按钮自定义和配置文件就都有了。我稍后开帖上传,还在新人报道,啥都搞不了啊。
作者: a8012024    时间: 2018-2-23 06:45
感谢分享,
作者: gdzsh    时间: 2018-2-24 16:03
用到常驻宏时当打开工程图后运行添加属性到配置时宏会报错,添加属性到自定义正常
作者: a8012024    时间: 2018-2-27 07:01
多谢分享!!
作者: cj8510    时间: 2018-5-25 09:39
楼主这个是我看到写的挺不错的一个宏了,思路挺好。谢谢分享!
作者: 一品龙    时间: 2019-1-2 17:32
怎么把内容添加到配置特定里头
作者: gcq225    时间: 2019-1-10 15:55
一品龙 发表于 2019-1-2 17:32
怎么把内容添加到配置特定里头

不建议把文件名称代号分离到配置里,理想的方式是配置的名称代号分离到配置。或者系列从系列零件表提取名称代号到配置属性。但是好像没见有人搞过。现在基本放弃了用配置。

作者: gcq225    时间: 2019-1-10 16:08
最后弄了个自定义属性卡,可以切换自定义和配置。现在文件名称分离代号名称都是到自定义。
配置文件都会自带属性到配置,当然都是特定类型的配置文件。
一般零件还是老老实实做成独立的文件。
作者: 一品龙    时间: 2019-2-18 13:28
gcq225 发表于 2019-1-10 15:55
不建议把文件名称代号分离到配置里,理想的方式是配置的名称代号分离到配置。或者系列从系列零件表提取名 ...

哦,谢谢

作者: shilimengma    时间: 2020-3-14 12:55
学习了!谢谢分享
作者: alicen_mo    时间: 2020-3-16 12:11
谢谢分享

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3