iCAx开思网

标题: 【求助】解决i-deas输入输出接口问题 [打印本页]

作者: diver    时间: 2004-6-11 22:11
标题: 【求助】解决i-deas输入输出接口问题
我的I—DEAS在选择File    Export输出为PARASOLID或IGES等格式时会出现以下错误:

he Open I-DEAS Server has not been enabled.To run this product, you must:  
1.) exit I-DEAS
2.) type "export SDRC_OI_ON=1"   
3.) restart I-DEAS
NOTE: If you will be using this product often, you can add      "export SDRC_OI_ON=1" to your login profile.

请问如何解决?
作者: ilikely    时间: 2004-6-13 08:28
看来这个问题出现的几率很大,看看前面的帖子吧,有方法的
作者: wlx2002    时间: 2004-6-13 18:16
我也遇到该问题,ideas11版本,我看了一下以前讲的ideas10版本的启动参数和11不一样,应该如何启动呢?谢谢
作者: wlx2002    时间: 2004-6-13 18:19
------------------------------------------------
前面有这样的帖子,我来说一下  
运行这两个命令就可以了  
orbixE2A install.exe /r/f  
orbixE2A install.exe /i  
命令在EDS\I-DEAS\INSTALL下  
---------------------------------------

对于ideas11的orbixE2A 命令参数不是上面讲的这样,因该怎么办?
作者: kevin    时间: 2004-6-21 21:27
yi yang
作者: qldxx    时间: 2004-6-24 16:27
那9.0版本的呢,我就出现了这个不能导出STEP等文档的问题
上边大虾说的那两个文件在I-DEAS9.0版本里好象没有啊
作者: wlx2002    时间: 2004-6-26 22:06
不一样
作者: qldxx    时间: 2004-6-27 19:00
已经高顶了
谢谢各位
作者: cuizguang    时间: 2004-7-17 10:43
兄弟说话能不能明白一点!!
作者: opengl    时间: 2004-7-17 17:13
在命令提示符下(即DOS),进入EDS\I-DEAS\INSTALL目录,

手动依次输入如下明令运行。换不行就多做几次。
orbixE2A install.exe /r/f  

orbixE2A install.exe /i  

作者: wlx2002    时间: 2004-7-18 21:32
我一直没有解决这个问题,I-DEAS11提示如下:

x:\UGSPLM\I-DEAS11\Install>OrbixE2AInstall /r/f
UnknownOptionException  :       r/f

x:\UGSPLM\I-DEAS11\Install>OrbixE2AInstall /i
UnknownOptionException  :       i

x:\UGSPLM\I-DEAS11\Install>OrbixE2AInstall /r
UnknownOptionException  :       r

x:\UGSPLM\I-DEAS11\Install>OrbixE2AInstall /f
UnknownOptionException  :       f

x:\UGSPLM\I-DEAS11\Install>OrbixE2AInstall
You must supply an operation via the <install> or <remove> options
Usage: OrbixE2AInstall /? /IWA /config_rep_port arg1 /domain arg1 /hostname arg1
  /install /java_home dir1 /java_version arg1 /license file1 /locator_port arg1 /
node_port arg1 /orbix_dir dir1 /remove /server arg1 /verbose
作者: slt888    时间: 2004-7-19 21:33
有解决的朋友?
作者: wlx2002    时间: 2004-7-20 20:56
我发现出现此问题的原因是原来系统安装有ideas,卸载时,没有把flexml卸载掉,只是把软件部分卸载了,然后安装新的ideas就出现此问题。现在只有先把flexml卸掉,再把ideas卸载掉,然后再重新安装,就没有问题了。
作者: monder    时间: 2004-7-23 08:43
我已经解决了,在环境变量中加SDRC_OI_ON=1。好用了
作者: 风之影    时间: 2004-7-30 13:16
楼上变量名称是什么? 谢谢
作者: cuizguang    时间: 2004-8-2 13:12
什么解决了,根本没有用的,说的也是含糊,就没有一个能解决问题的人吗?
作者: icegood    时间: 2004-8-5 09:51
怎么才能看到?
作者: 过来看看    时间: 2004-8-7 10:48
不对吧,我输入了“orbixE2A install.exe /r/f  

orbixE2A install.exe /i“还是不行呀
作者: 过来看看    时间: 2004-8-7 10:59
输入了“orbixE2A install.exe /r/f “以后,提示:
The following errors were encountered
you must specify an operation with the /i or /r command line option

输入“orbixE2A install.exe /i”后,提示

The following errors were encountered
The E2A domain sevice already exists. Please remove the domain service before attempting to reinstall.
one or more services did not respond to the SERVICE_CONTROL_STOP notification
one or more services did not respond to the SERVICE_CONTROL_STOP notification

有那位曾经遇到过这种情况的?谢谢指点,感激不尽
作者: timmyyun    时间: 2004-8-7 13:56
Export IGES. Please Use
/xto co bo fc ek  中間為空格
作者: 过来看看    时间: 2004-8-9 22:53
“orbixE2A install.exe /r/f ”

原来“/r /f“之间有空格
作者: cool_cai    时间: 2004-8-23 10:10
在I-DEAS11 M1中,以上的命令好像没有用啊
作者: cuizguang    时间: 2004-8-31 12:47
/xto co bo fc ex  中間為空格  导出IGES
/xto co bo fc im  中間為空格  导入IGES
/xto co bo fc in   中間為空格  可以导入不的文件!!!
作者: dong6933    时间: 2004-9-20 16:45
谢谢以上各层楼主的指点,这此问题我也遇到过,利用orbixe2ainstall命令是解决I-DEAS中Exprot/Import的最好办法。
作者: dong6933    时间: 2004-9-20 16:50
已解决的问题
作者: stevenhe    时间: 2004-9-28 10:25
这个问题很普遍!
作者: chen503    时间: 2004-9-30 13:34
執行 Setup_varbs.cmd
x:\UGSPLM\I-DEAS11\bin\Setup_varbs.cmd

移除 I11 Orbix Server
在...\UGSPLM\I-DEAS11\install目錄下
OrbixE2AInstall.exe /remove /orbix_dir x:\UGSPLM\I-DEAS11\Iona\OrbixE2A\license x:\UGSPLM\I-DEAS11\Iona\OrbixE2A\licenses.txt /verbose

安裝 I11 Orbix Server
在...\UGSPLM\I-DEAS11\install目錄下
OrbixE2AInstall.exe /install /orbix_dir x:\UGSPLM\I-DEAS11\Iona\OrbixE2A\license x:\UGSPLM\I-DEAS11\Iona\OrbixE2A\licenses.txt /verbose
作者: magicniu    时间: 2004-11-5 16:40
orbixE2Ainstall.exe /r /f  
记住:/r和/f中间一定要有空格!!!!!!
orbixE2Ainstall.exe /i
作者: cuizguang    时间: 2004-11-18 13:04
键入:/xto co bo fc ex回车(导出IGS)
键入:/xto co bo fc IM回车(导入IGS)
键入:/xto F EA回车(导出UNV)把很大的文件压缩成很小的文件,不丢失,保持原状
作者: zhqlmy7273    时间: 2004-12-2 19:04
ddddddddddddddd
作者: trima    时间: 2004-12-16 19:06
我这两天也遇到同样的问题,按照大家的做法做了以后,出现了ORBIX SERVICES 没启动的问题,怎么启动啊?
作者: bhlsc    时间: 2004-12-20 14:12
chen503 wrote:
  x:\UGSPLM\I-DEAS11\bin\Setup_varbs.cmd  

OrbixE2AInstall.exe /remove /orbix_dir x:\UGSPLM\I-DEAS11\Iona\OrbixE2A\license x:\UGSPLM\I-DEAS11\Iona\OrbixE2A\licenses.txt /verbose  

OrbixE2AInstall.exe /install /orbix_dir x:\UGSPLM\I-DEAS11\Iona\OrbixE2A\license x:\UGSPLM\I-DEAS11\Iona\OrbixE2A\licenses.txt /verbose

不错!大家可以按此帖方法去做! 不过\license 应改为/license
作者: jsllm    时间: 2004-12-21 12:10
楼上的兄弟,你写的我看不懂,你能不能再写清楚一些,我用的10.0的
作者: bhlsc    时间: 2004-12-21 12:15
10.0的:

运行这两个命令就可以了  
orbixE2Ainstall.exe /r /f  
orbixE2Ainstall.exe /i  
命令在EDS\I-DEAS\INSTALL下
作者: jsllm    时间: 2005-1-4 18:03
orbixE2Ainstall.exe 这个东西我能找到,可是后面的我还是看不懂,解释详细点,ok?
作者: lvdao    时间: 2005-1-8 16:36
bhlsc wrote:

不错!大家可以按此帖方法去做! 不过\license 应改为/license

怎么操作删除和安装的步骤能不能详细的说一说?谢谢!
作者: gbwchg    时间: 2005-1-13 19:35
此问题的出现与操作系统有关系.
比如说,在WIN2000里没有问题,在WINXP里就有问题了.
作者: hchhyl    时间: 2005-2-27 12:58
这和安装时有关系,在安装完成后,系统提示重启时,等2分钟在重启就可以了
作者: spline    时间: 2005-3-31 16:43
11版就没有这个问题了。
如果是第一次安装就没有这个问题。
在卸载或升级之前,最好把Orbix卸载了,就没有这个问题了。
作者: spline    时间: 2005-3-31 16:46
cool_cai wrote:
在I-DEAS11 M1中,以上的命令好像没有用啊

命令变了,参数也变了。不过11m1要方便得多,应该没有这个问题。
作者: lihelai    时间: 2005-4-10 13:26
发生问题的时候临时办法 (igs)

输出  ->   /xto co bo fc ex

输入  ->   /xto co bo fc im
作者: CPKE    时间: 2005-4-13 12:39
谢谢了,
作者: guopeng    时间: 2005-4-14 14:50
我的论文是建立ideas与3dmax之间的接口但是在用输入文件时,一点击按钮就什么也没有了请问个伟大下如何解决,给菜鸟小弟一方法小弟感激不尽。
作者: guopeng    时间: 2005-4-14 14:59
我的论文是建立ideas与3dmax之间的接口但是在用TGES输入文件时,一点击IMPORT/IGES按钮就什么也没有了请问个伟大下如何解决,给菜鸟小弟一方法小弟感激不尽。
作者: 13968757576    时间: 2005-4-22 18:21
能不能详细说明一下I-DEAS如何输入PROE的PRT文件啊
作者: wxch    时间: 2005-4-28 09:28
输入两行命令,
问题已经解决了,非常感谢各位大侠!!!
作者: sino    时间: 2005-5-4 10:48
查看帮助,有各种Translator的
作者: huangweicai    时间: 2005-6-7 12:56
各位前辈, 我特别想学IDEAS, 我的QQ是254733207
请告诉我你们的联系方法,我想多请教.
作者: wszbd    时间: 2005-6-17 19:55
碰到过此问题
作者: virtualme123    时间: 2005-6-19 17:57
请教斑竹:  我在IDEAS 里做了一个设计,现想将它通过 XPK的方式转到UG里, 可在11版里这个对话框的EXPORT始终为灰,请问究竟如何将其从IDEAS里输出XPK文件?  不胜感激
作者: guigui8888    时间: 2005-6-28 08:23
重新启动数次
作者: fairylh    时间: 2005-7-14 16:09
chen503 wrote:

我按上面方法做了后,提示如下信息
ArgumentTypeException:    /lincese  d:\ugsplm\i-deas11\iona\orbixe2a\licenses.txt
请问,这是什么意思呢
作者: BigTiger78    时间: 2005-7-14 18:12
这个问题是你的iona_services没有启动,也可能是你的iona_services没有正确配置。
在控制面板>管理工具>服务,看里面的四个和IT iona_services有关的选项是否都完全启动。如果已经启动,可以先停止,再重新复位启动。
如果是无上面的服务项,和这重新复位后仍然无法使用接口。就需要重新安装并配置iona服务。
做法是到ideas的安装目录的install目录下,进行如下操作:
You need to remove current orbix by

orbixe2ainstall /r

and then reinstall using

orbixe2ainstall /i
作者: fairylh    时间: 2005-7-14 20:32
我找到了问题的所在,是因为我的计算机名改了后,和四个iona_services服务相关的计算机名称却没有改变,这个问题怎么解决呢。
作者: BigTiger78    时间: 2005-7-15 08:00
执行第二步就是了,在Dos提示符下,进入Ideas的安装目录下的Install目录,按照我上面说的重新配置iona
作者: fairylh    时间: 2005-7-15 09:16
我试了,没有用,提示是

uknownoptionexception    r

我有那几个服务项,但启动不了,说是找不到路径。
作者: PANTWIN    时间: 2005-8-13 12:46
spline wrote:
11版就没有这个问题了。  
  如果是第一次安装就没有这个问题。  
  在卸载或升级之前,最好把Orbix卸载了,就没有这个问题了。

谁说11.0没问题呀?我还没解决呢?我就是第一次装的呀.真的麻烦
作者: tzfeng2003    时间: 2005-8-15 08:57
bhlsc wrote:

可能是我看不太明白做法,照着做啦但没有成功.我现在只能输人输出IGES和输入UG的文件.不知哪位能帮帮忙??真的想不到I-DEAS有那么多的麻烦.我用的是I-DEAS11.0.望能得到各位I-DEAS朋友的回复.谢谢!
作者: xuchao555    时间: 2005-8-27 12:39
请问楼上的,为什么我按你说的输入后出现:‘orbixE2A’不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件。 另外说明一下我的安装目录是UGSPLM\I-DEAS11\INSTALL,请帮忙解答一下,谢谢!~:)
作者: ldh888999    时间: 2005-9-24 21:47
大家好啊?~~~有谁能和我说说怎么装IDEAS 吗?~~~我是用UG 造型CIMATRON遍程的,,很想见见IDEAS的操作界面和??做图方式,,所以很想学一点???满足一下好奇心~~~希望哪位可否用图片的行式把按装过程给我讲解一下啊??QQ466980916,,ldh888999@163.com     I-DEAS9
作者: ldh888999    时间: 2005-9-26 20:18
我不会安装~~~IDEAS9~~~~~~~~有哪位老大教教我啊!ldh-888999非常感谢啊!!!!
作者: fengchun49    时间: 2005-9-26 23:06
有谁知道   Ideas  得声强最后的计算怎样做啊
作者: mushar    时间: 2005-10-17 14:58
这样 的 好贴
应该 加精
作者: wushis    时间: 2005-11-3 15:36
32楼的,删除和安装部分能不能说清楚点啊?
作者: rightrule    时间: 2006-2-22 08:18
标题: 解读
原帖由 timmyyun 于 2004-8-7 13:56 发表
Export IGES. Please Use
/xto co bo fc ek  中間為空格

老兄请仔细解读一下这人怎么回事.
作者: rightrule    时间: 2006-2-22 08:19
标题: 解读
原帖由 chen503 于 2004-9-30 13:34 发表

OrbixE2AInstall.exe /remove /orbix_dir x:\UGSPLM\I-DEAS11\Iona\Orb ...

请仔细解读一下上面的条文.
作者: kusir    时间: 2006-3-26 16:37
插個嘴,為大伙解個說明
(1)使用i-deas nx 10的用戶在\EDS\I-DEAS10\INSTALL目錄下有個啟動與移除server的命令叫OrbixE2AInstall.exe
若輸入輸出接口有問題,先移除有問題的server如下
>OrbixE2AInstall /r /f
參數/r及/f是強制移除,接著再新裝一次server
>OrbixE2AInstall /i
參數/i是安裝的意思,接著重新開機啟動server就好了

(2)使用i-deas nx 11的用戶在\UGSPLM\I-DEAS11\INSTALL目錄下也有個啟動與移除server的命令OrbixE2AInstall.exe
但是它的參數命令已全改寫了,若輸入輸出接口有問題,使用上面10版的裝法是不行的
要移除有問題的server改成如下
>OrbixE2AInstall /remove /orbix_dir x:\UGSPLM\I-DEAS11\Iona\OrbixE2A /license x:\UGSPLM\I-DEAS11\Iona\OrbixE2A\licenses.txt /verbose
參數/remove是移除
參數/orbix_dir x:\UGSPLM\I-DEAS11\Iona\OrbixE2A 是指定orbix sever的目錄位置
參數/license x:\UGSPLM\I-DEAS11\Iona\OrbixE2A\licenses.txt是指定授權文件位置
接著重安裝新的server如下
>OrbixE2AInstall /install /orbix_dir x:\UGSPLM\I-DEAS11\Iona\OrbixE2A /license x:\UGSPLM\I-DEAS11\Iona\OrbixE2A\licenses.txt /verbose
參數/install是安裝的意思,其他參數說明如上
接著重新開機啟動server就好了

記得x:要換成你安裝i-deas的硬盤

作者: mushar    时间: 2006-4-25 09:30
我上次重新安装时把所有的都选上-------输入输出全部好用!
作者: lonstar    时间: 2006-5-4 17:54
原帖由 kusir 于 2006-3-26 16:37 发表
插個嘴,為大伙解個說明
(1)使用i-deas nx 10的用戶在\EDS\I-DEAS10\INSTALL目錄下有個啟動與移除server的命令叫OrbixE2AInstall.exe
若輸入輸出接口有問題,先移除有問題的server如下
>OrbixE2AInstall /r ...

还是kusir说的详细,有空试试
作者: wang707    时间: 2006-10-8 22:17
仅仅选择502是不够的,将转换 相关的几个选项选上就行了
作者: iwtihwxf    时间: 2006-12-11 15:24
各位,我用的是12的,在转STP的时候出现了:
The OI server is not enabled.  Please verify that the
Orbix environment is set up and configured properly
这个怎么解决啊。。。
作者: jszjxx    时间: 2007-1-4 14:32
i-deas怎样导入*。pkg
作者: lodger    时间: 2007-1-16 11:37
71楼的兄弟可以到系统服务里,把4个OI服务手动启动就可以了
作者: bxj700918    时间: 2007-3-9 10:39
谢谢73楼的兄弟!我也是同样的问题,好长时间没有解决。原来我每次要关掉防火墙然后再重启一下就好了。现在按你说的方法试了一下,果然不错!谢谢!谢谢!省了我不少麻烦!
作者: wattwdl    时间: 2007-4-9 09:48
标题: ideas9的export问题
我需要用ideas进行前处理  版本是ideas9
将建的实体模型导到fluent里
可是现在卡在导出这里 出问题了 不管什么格式 都导不出来

卡在这里不动了
各位 ideas大大么 帮帮忙吧
作者: kintboy    时间: 2007-5-4 22:37
这样的事经常会发生的
作者: 一剑天    时间: 2007-5-14 19:19
原帖由 lodger 于 2007-1-16 11:37 发表
71楼的兄弟可以到系统服务里,把4个OI服务手动启动就可以了

我试过了ok
作者: 小桥流水    时间: 2007-6-27 23:56
IGES10M1,输入iges时,在30%左右就卡了,提示转换停止,非正常!或者干脆程序关闭!咋办!
系统是UNIX的!
作者: B-52    时间: 2007-9-7 23:54
标题: 求助
请问,如何删除单个part上的用户属性(就是用在bin管理里面的那个user attrib加的)

急!!谢谢!
作者: mryxc    时间: 2007-10-19 20:52
按 CTRL+M。找到Expor,根据提示做。
作者: lmo3033    时间: 2007-11-26 20:34
f非常谢谢,问题解决一半,现在只能解决IGS,不知道12M2 的还有啥办法
作者: kans1258    时间: 2008-5-16 18:34
标题: 最后支持
在看完这帖子以后,我没有立即runescape回复,因为我生怕我庸俗不堪的传奇世界私服回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果奥运冠军不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会Maple Story瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主 ,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主google左侧排名您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿 意一辈子的看下去!
  这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是 字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心

作者: mryxc    时间: 2008-7-25 11:54
输入以下内容,回车
//xto co bo fc ex或//xto co bo fc im
作者: newday366    时间: 2009-7-31 21:07
郁闷啊,那位大侠能帮帮我啊,我的是I-DEAS11,都重装了,还是不行,各种方法都用了,不行,服务也没法启动,QQ93050036

作者: rsl2010    时间: 2010-3-25 21:48
不明白。我还在为找这个软件苦恼呢。
作者: rsl2010    时间: 2010-3-25 21:48
作者: rsl2010    时间: 2010-3-25 21:49
作者: jennefer    时间: 2010-5-5 11:43
不能导出UG或CATIA文件,提示如下,  orbix服务没有装全,怎么解决?求教
作者: 8469    时间: 2010-9-4 22:55
我的12M2 也出现这样的问题,不知怎么办
作者: kingfu    时间: 2010-9-5 17:19
  追踪菜刀
作者: kevin690213    时间: 2010-12-8 16:56
再windows 7下安裝orbix
4個服務器都沒有
作者: hoopynooy    时间: 2014-8-27 00:40
学习中

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3