iCAx开思网

标题: 大家进来讨论一个参数设定 [打印本页]

作者: orange_red    时间: 2004-6-6 21:54
标题: 大家进来讨论一个参数设定
想问下大家,腔体开粗时那个区域过滤器选较小时,那个阀值TDU设多少?

偶没用pw干过,但偶理解为最小插刀距离,是不是啊? 设为1~0.8行不行啊?
作者: _MyST_Rains    时间: 2004-6-6 22:46
orange_red wrote:
想问下大家,腔体开粗时那个区域过滤器选较小时,那个阀值TDU设多少?  

偶没用pw干过,但偶理解为最小插刀距离,是不是啊? 设为1~0.8行不行啊?

1.2
作者: orange_red    时间: 2004-6-8 21:48
顶下,希望得到更大版友的意见
作者: jack_washton    时间: 2004-6-10 08:24
这个要看你所用的刀了,假设一把d32r6刀挖槽,刀的加工盲区是32-2*6=20,
那么其所能加工的最小槽是32+20=52,为安全起见,把这个尺寸加大2mm,就是54mm,最终的阀值是54/32=1.68,就设为1.7吧。其它的刀具依次累推。
在cimatron 中,有一个最小下刀直径,照上面的判断,就应设为22mm
在mastercam中,有一个最大螺旋半径,照上面的判断,就应设为11mm.
作者: serpent    时间: 2004-6-10 11:30
应该是小于刀具直径的1.2(默认)的区域不与加工。
作者: S7300315    时间: 2004-7-9 09:22
可以選   小於刀具直徑(smaller than) 1.2  不加工
         大於刀具直徑(larger than)  1.2   不加工

TDU:刀具直徑的倍數值
作者: poppyman    时间: 2004-7-9 16:35
就拿D32R6的刀来说,既然盲区是20。
那么应该只要刀心的轨迹范围比20大就可以,所以0.7*32=22.4,足够了。要安全起见,0。8绝对没问题。
我的经验就是0。8,如果设为1。7,小刀的工作量太大了,效率比较低!

如果认为我的错误,请指正!
作者: 1wei    时间: 2004-8-13 01:30
       0.8是不是小了点?我一般用1.2或是1.5,偶尔也用2.0过滤小区域,避免顶刀,损坏刀具。
作者: ganxuesong    时间: 2004-8-13 19:10
要大于1 我用1.1 这个参数是刀具直径的比值!
作者: 好人一生平安    时间: 2004-8-13 19:34
ganxuesong wrote:
要大于1 我用1.1 这个参数是刀具直径的比值!

PM这个有点问题的,不准。
作者: zhongyifang    时间: 2004-9-24 19:50
(32+20/2)/32=1.3125
取1.4 OK了
作者: moshengren    时间: 2004-9-25 10:58
我取0。75,从来没出过问题。
作者: moshengren    时间: 2004-9-25 10:59
zhongyifang wrote:
  (32+20/2)/32=1.3125  
  取1.4 OK了

好象不是这样算的吧。
作者: quanhongliu    时间: 2004-9-26 14:11
根据我本人的经验 1.2到1.5吧
作者: deer218    时间: 2004-9-27 15:22
既然是铣槽,就要全刀宽加工,比32大的就能铣 ,sword-kent  是我的理论上的,瞎说一气,个人认为是(32+12)/32=1.4
作者: htq    时间: 2004-9-28 19:02
到底 是多少啊.我给1.6   
总是走到下面留了一大块,不过还好,有参考加工
作者: zhongyifang    时间: 2004-9-29 21:04
参考图,分析一下。
50/30=    ?
40/30=    ?
20/30=    ?
作者: ganxuesong    时间: 2004-10-5 02:11
奇怪的是: 这个参数打开后  很多比你给的参数比值还要大的地方他都不加工了 例如 你设1.4  用d3r0 的刀来加工 但是很多大于4.2的地方都加工不到 大刀不宜发现 小刀就明显了 所以此参数并不是很准 不信你去试试? 个人观点是: 关键在于这个参数在用什么刀的时候打开才有作用? 并不是每把刀开粗时都打开的! 特别是在用小刀开粗的时候?  不知兄弟们是怎么做的? 都来研究一下?
作者: jack_washton    时间: 2004-10-5 14:47
这个问题我近来才发现我上面说的是错了
那个最小区域值是刀具中心轨迹所围成的圆直径,
那按32R6刀来说,其加工盲区是20mm,
如图可以看出其最小的中心轨迹圆直径为20
那么20/32=0.625,向上取整保留一位小数,取tud=0.7
就可以了,应该是安全的。
作者: zhongyifang    时间: 2004-10-7 13:56
jack_washton wrote:
  那么20/32=0.625,向上取整保留一位小数,取tud=0.7  

赞同
作者: zyh2598    时间: 2004-10-7 14:02
1.1应该没问题了吧
作者: lcl123    时间: 2004-11-1 21:56
ding
作者: kanii    时间: 2004-11-2 22:11

所以说0。8是没问题的呀
作者: lxing00000    时间: 2004-11-3 08:40
GOOOOOOOOOOODDDDD
作者: newline    时间: 2004-11-4 01:26
應該不能小于刀直徑,小于的話等于沒有過濾,我們通常設1.2
作者: mryjw    时间: 2004-11-4 12:51
作者: cjx168888    时间: 2004-11-6 21:49
谢了
作者: 小笨蛋    时间: 2004-11-7 17:15
我也想学!
作者: 3delf    时间: 2004-11-7 18:31
有道理
作者: james-tang    时间: 2004-11-14 20:10
newline wrote:
應該不能小于刀直徑,小于的話等于沒有過濾,我們通常設1.2

I think so
作者: yao59014    时间: 2004-11-23 10:37
VERY GOOD!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: ysr_01    时间: 2004-11-25 11:46
阀值TDU-----是刀具在封闭区域内的最大移动距离.
注意:"区域过滤"只有在Z轴下切类型选择"斜向"的情况下才有效!
作者: dotcy    时间: 2004-11-29 18:43
cimatron 的最小下刀尺寸设置方法是刀具直径减去2倍的R。
所以应该是尺寸应该是20
作者: autosky    时间: 2004-12-8 11:23
我一般用1.3,没出过问题
作者: 13620859337    时间: 2004-12-24 18:47
给0.8没有问题,太大不好
作者: yangliuqingqing    时间: 2004-12-25 19:40
我一般都是1.1-1.5。
作者: zhangming    时间: 2004-12-28 20:30
20楼说的有道理

作者: zhx001    时间: 2005-2-18 01:45
TDU = 刀具直徑的倍數值; 6楼的朋友说得对。

这个参数的意义在于开粗型腔时,避免很短的刀具路径, 而提高机床效率。

默认值对一般情况比较合理。如果一条刀具路径总长小于1.2倍刀具直径,当然就不值得机床费时移动刀具到那里,并在那里下刀。使用另一把较小的刀具加工会更有效。
作者: zhx001    时间: 2005-2-18 01:51

作者: skysky    时间: 2005-2-18 14:33
我一般取1.3。感觉很好,这一刀不费劲,下一刀也不多
作者: nikey19790    时间: 2005-2-19 22:57
这个问题,刀的大小有关,1.2-1.5可以,

0.8-1也可以,说白了还是要自己慢慢的摸索
作者: puzhigang079    时间: 2005-3-3 19:27
到底 是多少啊.
作者: 好人一生平安    时间: 2005-4-15 19:33
在其他很多软件都是设置小于多大的槽不加工,可是PM就喜欢用比例。
计算方法是如果你希望20MM以下的槽不加工,阀值就设置20/刀具直径再减1,大家可以画几个圆孔去试一下灵不灵。
作者: wlbhfcwl    时间: 2005-4-17 08:04
"这个问题我近来才发现我上面说的是错了  
就可以了,应该是安全的。"
作者: wlbhfcwl    时间: 2005-4-17 08:13

我同意这样的见解!
作者: tingting    时间: 2005-5-22 11:52
我也同意取0.7可以了
作者: huangz    时间: 2005-5-28 00:07
0.7,完全正确
作者: huangz    时间: 2005-5-28 00:08
0.7正确
作者: yaozhihua@    时间: 2005-6-5 17:26
d35r6刀0.8可以了.r6刀片内侧也可铣一点
作者: lxing00000    时间: 2005-6-18 18:48
我用0。5 OK
作者: wangxiaoguang28    时间: 2005-7-10 11:29
不要用那个 用删除等高切面
作者: hongjun008    时间: 2005-7-22 13:46
TDU是刀具直徑的倍數。
作者: jakala1999    时间: 2005-8-14 14:35
到底哪個才是 真正最通用的
作者: 小吕2008801    时间: 2005-8-27 09:37
1.2
作者: gate    时间: 2005-8-28 14:33
我们一般应用是大于1,因为按DELCAM的说法,这个最主要是避免加工一些和TDU差不多的区域是刀具不能产生螺旋而直插进刀。
作者: jike3    时间: 2005-8-29 13:46
到底谁说了算?
作者: csjoks    时间: 2005-9-4 00:22
1.5-2.0
作者: zhangzhuo    时间: 2005-10-22 11:01
原帖由 jakala1999 于 2005-8-14 14:35 发表
到底哪個才是 真正最通用的

用默认的,上面的都说取0.7?按照上面是计算方法
这个一不一定呀,D30R6与D30R0.5应该不是一样的吧?
作者: IAUUPFI    时间: 2005-10-22 11:12
真不知谁说了算!我一般用0.8,大过D30R5的就用1.5
作者: gdwmcy    时间: 2005-10-22 12:11
我一般算完程序再删掉几层,模型太复杂才用他!
上下一样粗的相信不用程序算, 随手deleted就完了!
以前用1.1现在看来是不是可以取0.8了! 1.6绝对不可取
取大了肯定不好工时会成倍加大,圆刀粒和尖刀粒是不是应该区别对待?
作者: zghua88888    时间: 2006-1-17 16:17
现在是2006年了,这个参数的设定有没最后的结果啊
作者: zjnblhy    时间: 2006-1-18 14:46
应该是与CIMARTON中最小下刀尺寸一样吧(对有盲区的刀具),应取大于1吧
作者: zjnblhy    时间: 2006-1-19 09:20
阀值TDU是相对刀具来说的比如刀具直径为10,1TDU就相当于10,2TDU就相当于20,依次类推
作者: 周永辉ICAX    时间: 2006-1-19 18:53
到底 是多少啊
作者: sap302    时间: 2006-1-20 15:26
應該不能小于刀直徑,小于的話等于沒有過濾,我們通常設1.1
作者: 天山之狐    时间: 2006-1-26 00:19
我给0.6也没事呀
作者: 13640609720    时间: 2006-2-11 10:58
各位我想过滤比刀具大的地方怎么没有用呀,没有刀路出现呀,请各位指点下呀
作者: 西北漂泊    时间: 2006-2-11 19:49
我用0.8试过,还可以
作者: 黄兄    时间: 2006-8-5 16:28
一般用0。7——0。9合适!
作者: tsang1    时间: 2006-8-26 16:43
我也用1.1
作者: adcsdn    时间: 2006-9-25 05:29
选择只过滤闭合的话,过滤计算的对象应该是刀路轨迹构成的封闭区域(而不是模型切片),此区最大两点距离比过滤值xTDU小的刀路就会被过滤掉

非闭合的还不知道
作者: adcsdn    时间: 2006-9-25 05:30
原贴由zhongyifang发表:

那个最小区域值是刀具

同意
作者: dxa1204    时间: 2006-9-26 18:56
邪门,用哪个
我是用0。7D
作者: wjr4811156    时间: 2006-9-27 10:17
1比1就可以了~
作者: yzfk    时间: 2006-11-2 17:25
好帖。。当然要顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: jianhuazhang    时间: 2007-6-24 08:40
顶顶
作者: tsl841122    时间: 2007-6-24 10:49
象D32R6的我一般是设1.2      D32R0.8就   设0.8
作者: yuanjia198301    时间: 2007-7-6 16:14
我都认同7楼兄弟所讲!!
作者: fenyichuna    时间: 2007-7-6 22:36

谢了.
作者: inaya_lan    时间: 2007-7-6 23:23
好像没有一个人说的是对的……
作者: KINGSB    时间: 2007-7-8 20:57
我一直以来都是设1.0,从来都没发生踩刀现象,其实不用开这个功能也行,以我的经验是算完刀路,我们可以察看到踩刀的刀路,然后把它给删掉就行了,但是如果模芯比较麻烦的话,要很注意的删也是挺累的,还是交给软件吧
作者: Johnny_Ho    时间: 2007-8-27 15:31
我用50R5的飞刀,设0.8没出过问题
作者: lyss    时间: 2007-8-31 01:47
PM实际上很安全。
我设0.8从没有出过问题
作者: xunpeng    时间: 2007-8-31 18:31
嘿嘿,,我觉得7楼那位兄台设得对,,,我一般设0.6~0.7...我个人觉得这个"区域过滤"就是一刀具直径+刀具直径与这个阀值乖积...阀值就是肓区与刀具的比值......比如30R5的刀...肓区是20 那么我们来算这个育区与刀具直径的比值是20/30=0.66666666666.....就如上面所说的,,,30+30*0.7(约)=51 那么我们最小的加工区域就是51了,,,,,,,,当然...这还一个问题非常重要,,,那就是,"仅过滤闭合区域"这个选项了,,,怎么说呢,...当这个选项"不打勾时"(看清哦),,,我们假设一个55与35大的两个孔吧,,,用30R5的刀来加工.....要过滤掉35的孔,,,,那么我们最小的加工区域就要比35要大...就36吧,,,,,,,据上__(36-30)/30=0.2...所以我们只要在"阀值"这个设0.2就是足以过滤掉35的那个孔了,,,,当然这里我是拿最小值来的.....据刀具来说我们是应设大点,,,(如0.7>只要不过55的那个孔就可以了,,对吧)......嘿嘿,,,,,我想认真看的朋友都应该清楚了,,,,,好...现在来说,"仅过滤闭合区域""打勾时"....首先我们要明白这"仅闭合"三个字的意思,,,,我想很多朋友都错理解为凹区域/孔之类的特征了,,,其实不然..都知道太多从其它软件转入PM里模型都是一个个曲面组成的,,,既然这样那么就会有缝隙...那么我所要说的"仅闭合"就是指这些缝隙了---过滤掉这些缝隙..呵呵,,,就这样吧,,,>>>>>>>>>小提:无论在什么情况下我都会"区域过滤器"勾上.个中原因你们就慢慢体会了,,,
作者: zl088    时间: 2007-10-24 17:50
我取0。5,从来没出过问题。
作者: hory_333    时间: 2007-10-24 18:28
我顶.顶,顶
作者: quinten    时间: 2007-10-24 21:11
理论系(32-12)/32=0.63(D32r5的刀)通常比大的为0。7。不过我平时很少去想,比个1,通常的刀都可以了,懒得烦!
作者: lzh626    时间: 2007-10-24 22:34
我一直用0.7.安全有保证.
作者: 遇上你的缘    时间: 2007-10-24 23:15
同意楼上的
理论上是0.7 ~

实际上不低于0.5~都不会顶刀底!

我以前就是0。5~~0。6~~这样都不会有事!!!
作者: wangximan    时间: 2007-11-9 01:03
7楼和19楼,绝对OK!如有问题可以拿我的头煲汤!!!
作者: chjun025    时间: 2007-11-10 09:58
哦哦哦..........
作者: pp王    时间: 2007-11-26 16:21
0.8ok
作者: CHEN2008    时间: 2007-12-11 18:26
呵呵,路过一下,我支持7楼和84楼。
作者: 李大伟    时间: 2007-12-11 18:37
我在做小刀清角才用.以上个大刀来做参考,我用那功能多是做小的东西.
作者: 勇往直前吧    时间: 2007-12-18 21:14
我一般都是1.1~1.2左右
作者: zjhycyz    时间: 2008-3-28 10:33
我设了参数不起作用,直下到底,晕!
作者: shenyu666    时间: 2008-4-3 09:36
学习一下!!!!!!!
作者: senior-cad    时间: 2008-5-7 00:08
标题: 此参数是指刀具摆动的空间大小
假设一把d32r6刀挖槽,刀的加工盲区是32-2*6=20,
最终的阀值是20/32=0.625,就设为0.7吧。最多也就0.8,
再大就很多地方都加工不到了,其它的刀具依次累推。

作者: 5755753fhq    时间: 2008-5-10 03:17
标题: 回复 19楼 jack_washton 的帖子
按你图描述,你这个20只是这个孔的四分之一而已而已
作者: 248311183    时间: 2008-5-10 15:19
这种问题其实自己做几个刀路对比一下是最直观滴,0.8~1.2甚至有时会2.0呢,看实际情况而定(刀越长就越大,安全)

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3