iCAx开思网

标题: 模具设计和结构设计选哪个,哪个更有发展 [打印本页]

作者: TXY714    时间: 2016-12-11 10:25
标题: 模具设计和结构设计选哪个,哪个更有发展
新人马上就要毕业了,拿到了两个offer,一个是做壁炉的(冲压模),一个是做家电的(结构设计),不知道会更有发展,希望有前辈能指点一下
作者: benjaminlee    时间: 2016-12-13 20:54
等人来吧
作者: TXY714    时间: 2016-12-13 22:31
benjaminlee 发表于 2016-12-13 20:54
等人来吧

真的没人啊

作者: 纯情食肉兽    时间: 2016-12-14 22:49
建议做冲压入行。因为将来五金的前途更广 大。
作者: zcq_555    时间: 2016-12-14 22:52
冲压以后有前途些
作者: TXY714    时间: 2016-12-14 23:14
纯情食肉兽 发表于 2016-12-14 22:49
建议做冲压入行。因为将来五金的前途更广 大。

主要是有人说壁炉技术含量不高,而且也用不到什么模具,当然对我这样的学生来说总是能学到东西的       至于你说的前途是指哪方面,能详细说说吗?
作者: TXY714    时间: 2016-12-14 23:15
zcq_555 发表于 2016-12-14 22:52
冲压以后有前途些

能详细说说你的看法吗

作者: 纯情食肉兽    时间: 2016-12-15 06:15
其它不说,单你看在珠三角地区,能做大型五金的有几家?但能做家电的就多了去了。
另外五金所涉及的层面也多, 冲压,钣金,焊接,攻牙,喷涂等要学精并且能清楚工艺要求。
家电这块的话基本上没有什么太多的工艺。
作者: huhaimin    时间: 2016-12-15 08:17
三五年之内都差不多,产品设计做到经理级还是不错的,当然模具设计也可以的,只是小公司重视不够
作者: zhxl0626    时间: 2016-12-15 09:28
还是去大公司吧,小公司没前途
作者: TXY714    时间: 2016-12-15 12:21
纯情食肉兽 发表于 2016-12-15 06:15
其它不说,单你看在珠三角地区,能做大型五金的有几家?但能做家电的就多了去了。
另外五金所涉及的层面也 ...

确实有人跟我说过家电这一块很多东西都已经很成熟了,只是不太清楚那个做壁炉的公司具体怎么样

作者: TXY714    时间: 2016-12-15 12:23
huhaimin 发表于 2016-12-15 08:17
三五年之内都差不多,产品设计做到经理级还是不错的,当然模具设计也可以的,只是小公司重视不够

模具设计也可以做到主管吧,但这个级别估计到顶了

作者: TXY714    时间: 2016-12-15 12:27
zhxl0626 发表于 2016-12-15 09:28
还是去大公司吧,小公司没前途

给我结构设计岗位的公司还是比较大,做壁炉的公司也有几百人,不算很小吧,只是觉得入对行更重要吧

作者: hwlcc3    时间: 2016-12-15 17:01
我一开始是做塑胶模具设计,后来转行做小家电结构设计。
从我的角度看,结构设计还是稍微好点。
对于你说的那些工艺,做结构设计也是需要的,要是会学到的,但是不需要很精通。
以上观点仅供参考
作者: TXY714    时间: 2016-12-15 17:40
hwlcc3 发表于 2016-12-15 17:01
对于你说 ...

按前辈的看法,搞模具和结构都差不多?其实我刚入社会,还是主要是想多学学东西,壁炉和家电别人都说技术含量不高

作者: hwlcc3    时间: 2016-12-15 17:42
TXY714 发表于 2016-12-15 17:40
按前辈的看法,搞模具和结构都差不多?其实我刚入社会,还是主要是想多学学东西,壁炉和家电别人都说技术 ...

如果要看工资的话,你可以看看照片网站,有经验的模具设计和结构设计的工资各是多少,对比下就知道以后的路了

作者: 414257538    时间: 2016-12-16 14:02
做什么都不重要,关键还是自己
作者: 125972418    时间: 2016-12-16 21:24
先学模具对做结构有帮助!你结构设计的在完美,实际加工生产不出来,都是扯蛋!!~
作者: TXY714    时间: 2016-12-17 09:53
414257538 发表于 2016-12-16 14:02
做什么都不重要,关键还是自己

确实,个人因素大于其他因素的

作者: TXY714    时间: 2016-12-17 09:55
125972418 发表于 2016-12-16 21:24
先学模具对做结构有帮助!你结构设计的在完美,实际加工生产不出来,都是扯蛋!!~

其实我问了不少人,搞模具的想转结构,搞结构想转模具,不知道咋了,当然也不是所有人都这样

作者: 易错易混    时间: 2016-12-17 10:14
我个人觉得做结构更好,因为我接触的结构工程师中,很多都是做模具然后转行做结构的
作者: cocozhangyx    时间: 2017-2-8 17:13
过来人建议你都不要去,去冲压厂或者塑胶厂做起(研发设计部门),后面转产品公司做结构(选个好产品的公司有前景的) 这样你的技术更扎实 前途更好

作者: TXY714    时间: 2017-2-10 23:34
cocozhangyx 发表于 2017-2-8 17:13
过来人建议你都不要去,去冲压厂或者塑胶厂做起(研发设计部门),后面转产品公司做结构(选个好产品的公司 ...

现在都已经准备去那个做壁炉的公司了,也不管了,具体怎么样也去了才知道吧,反正没签劳动合同要走应该也比较容易
作者: TXY714    时间: 2017-2-10 23:35
cocozhangyx 发表于 2017-2-8 17:13
过来人建议你都不要去,去冲压厂或者塑胶厂做起(研发设计部门),后面转产品公司做结构(选个好产品的公司 ...

现在都已经准备去那个做壁炉的公司了,也不管了,具体怎么样也去了才知道吧,反正没签劳动合同要走应该也比较容易
作者: 纯情食肉兽    时间: 2017-3-18 21:35
做为同是湖南人,劝你还是将功夫练扎实,选技了五金,也要努力学习。三年在这个公司是最短的时间,建议你做五年,这样你在这行才有一定的权威和见识。
作者: TXY714    时间: 2017-4-9 12:16
纯情食肉兽 发表于 2017-3-18 21:35
做为同是湖南人,劝你还是将功夫练扎实,选技了五金,也要努力学习。三年在这个公司是最短的时间,建议你做 ...

谢谢建议,五年也是我的计划,两年车间里干,三年设计,如果天天都有收获,我想再找个合适的下家应该也不是问题
作者: WYG1009    时间: 2017-4-29 15:41
做精了就好
作者: 咪咪眼Y    时间: 2019-6-13 00:49
hwlcc3 发表于 2016-12-15 17:01
对于你说 ...

我想转

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3