iCAx开思网

标题: 俄罗斯终于有了好软件---SprutCAM!!! [打印本页]

作者: monkey2004    时间: 2004-3-9 16:09
标题: 俄罗斯终于有了好软件---SprutCAM!!!
     俄罗斯的SprutCAM软件真正是世界上最好的CAM软件之一,我用了试用版后感觉非常好,它绝对不在Powermill和Cimatron之下。相反,Powermill生成的刀路空刀太多,Cimatron我没有深入,不好说。

SprutCAM软件的界面就一个字:爽!好的界面非常有助于学习。象UG等软件掌握起来太费劲了。

唯一遗憾这个软件进中国市场晚了一点,2004年2月份才进中国市场,平时不太上网的人知道SprutCAM软件的较少。
作者: macam    时间: 2004-3-9 17:40
刚学powermill.请问老兄powermill中的空刀有哪些呢
请指教
作者: jmm7777    时间: 2004-3-9 18:50
老兄贴个图来看看号吗?
作者: mryjw    时间: 2004-3-9 19:11
作者: 笑傲江湖    时间: 2004-3-9 19:20
mryjw wrote:

何不去做个题目? 让俺们也瞧瞧,多个选择

作者: cwmcwm    时间: 2004-3-9 19:23
贴个图来看看
作者: caxsir    时间: 2004-3-9 20:22
我也下了demo版,
我感觉除了刀路的形状让人耳目一新以外,他的加工仿真的特点也很突出,虽然仿真的外观不是很好,但很有研究价值
作者: caxsir    时间: 2004-3-9 20:25
另外,该软件非常容易上手,基本属于“傻瓜"型的
但该软件的缺点是能转换的文件类型不多
作者: mom    时间: 2004-3-9 20:26
这个软件,呵呵,它可没本事像powermill那样保证永不过切

其实,并没有想像中的那么好
作者: monkey2004    时间: 2004-3-9 20:50
     我研究了它的刀路,非常漂亮,这与软件的算法有关。俄罗斯的数学非常好,前苏联有很多著名的数学家,这是不是与数学基础好而有一定的关系?

作者: mryjw    时间: 2004-3-9 22:13
作者: monkey2004    时间: 2004-3-10 10:41
生成的刀路合理、高效,那叫漂亮,为什么说不中用呢?

不要死盯着某一种软件,多学一点,多比较,自己才会有长进,否则,会越来越闭塞、越来越无知。
作者: monkey2004    时间: 2004-3-10 10:46
  从个人感情来讲,我希望俄罗斯的CAM软件在中国卖得好,因为美国、英国、以色列老是与我们中国若是生非!

当然俄罗斯的加工工业这么发达,我相信她开发一个好的CAM软件还是有条件和基础的。
作者: wwzrt    时间: 2004-3-10 11:43
我也用过,就是绘图功能不太行,不知道是我不会用还是我软件的问题
贴一张图给大家看看
作者: monkey2004    时间: 2004-3-10 12:28
绘图功能一开始有点不习惯,但现在我比较顺手了。

贴一些。 这是仿真模拟时坯料为铸件。
作者: monkey2004    时间: 2004-3-10 12:31
这是加工此零件时其中之一刀路轨迹。
作者: monkey2004    时间: 2004-3-10 12:35
加工刀路不受“键”孔位置的影响。
作者: monkey2004    时间: 2004-3-10 12:38
忘了贴图了。
作者: sinderal    时间: 2004-3-10 12:49
不能說明什麼啊...許多CAM都可做得到..一個參數設置就搞定了...
要推銷軟件... 就多做題吧..那樣才能讓人看到這個軟件的優缺點..
作者: wuwanyi    时间: 2004-3-10 21:45
我也看了一下。感觉还可以吧。。。容易上手这倒是真的。但真正如何还没太深入研究过。。清角的功能也感觉不错。。
说不准以后论坛里又加多个sprutcam的版块哦。。。
作者: _MyST_Rains    时间: 2004-3-10 23:09
市场占有率是多少?

Powermill生成的刀路空刀太多???????????????????????
我第一次听说哦
作者: _MyST_Rains    时间: 2004-3-10 23:11
还有楼主是俄罗斯人?

跟着激动啥?
作者: wuwanyi    时间: 2004-3-11 06:16
都别激动。。。
作者: monkey2004    时间: 2004-3-11 08:28
下面是我从这个软件代理商那里下载下来的资料中捕捉的一页。可以看出此软件在全球有不少代理商。
作者: sinderal    时间: 2004-3-11 10:35
把之前貼的題目都做做吧...這樣不能代表什麼...
最好參數設置也貼圖出來.. 這樣才是 在論壇裡介紹的好方法... 看過那麼多例子了...你怎麼還不懂?
作者: 西坡居士    时间: 2004-3-11 12:21
唉。。。。。。。。为什么总有些人自以为聪明呢。
要推销软件,在这里还是做问为最佳方案。
作者: monkey2004    时间: 2004-3-11 15:46
前一段时间我有一个朋友去莫斯科培训数控技术,据他说这个软件在俄罗斯和欧洲用得蛮多的,尤其在俄罗斯很流行.
作者: cadstudio    时间: 2004-3-11 21:37
我今天用了,感觉还不错,软件那么小,功能还挺全的!请问下monkey2004,这个软件有没有分析、测量功能,比如我想分析某个线素的信息,可不可以定义粗加工的毛坯?个人觉得在选择线素的时候很麻烦,导入数据时会丢是很多(parasolid)?还有,刀轨是否可以旋转?等等很多问题,monkey2004能否详细的讲解下?
作者: wuwanyi    时间: 2004-3-12 00:20
大家有兴趣可以下来看看的。才16。5m。
作者: monkey2004    时间: 2004-3-12 12:06
cadstudio wrote:
我今天用了,感觉还不错,软件那么小,功能还挺全的!请问下monkey2004,这个软件有没有分析、测量功能,比如我想分析某个线素的信息,可不可以定义粗加工的毛坯?个人觉得在选择线素的时候很麻烦,导入数据时会丢是很多(parasolid)?还有,刀轨是否可以旋转?等等很多问题,monkey2004能否详细的讲解下?

我目前也正在摸索之中,从我第一次看到这个软件的界面,我就非常喜欢它。以前我尝试学习Pro/E的加工,简直是“云里雾里”,太难学了。

在靠左边的"model"里你可以点中某一个面,右键,“properties",能看到相关的尺寸信息。

建一个”machining“刀路后,在中间有一个”model"菜单,进去后有一个“workpiece"。

CAD软件导出时用曲面比较好,不会有丢失。

刀轨的旋转,镜像等我不太熟悉,我知道在它的一个编辑器"NCTuner"里能做。

据说在3月底要推出V4.0,在界面和功能上都要更好。
作者: wuwanyi    时间: 2004-3-12 18:08
老兄!赶紧xxxxxxxxxx吧。效果比你这样做广告好。。。
作者: 好人一生平安    时间: 2004-3-12 21:49
说得那么多不做几题让大家看看效果,口说无凭。
作者: jgw    时间: 2004-3-12 21:56
我也下了,不错特别小.支持monkey2004
作者: liberty000    时间: 2004-3-12 21:56
鬼子、棒子、北极熊的东西我一直不用!
作者: azhux    时间: 2004-3-13 10:21
讨论了半天就是没有我们中国人自己的东东啊!
作者: mryjw    时间: 2004-3-13 11:45
作者: lby    时间: 2009-12-27 15:54
三维论坛FTP里有这个软件,可以下载啊!
作者: lby    时间: 2009-12-28 10:17
请问,那里有这个软件的汉化包啊?
作者: 灰色草人    时间: 2013-5-22 17:07
:lol
作者: 灰色草人    时间: 2013-5-22 17:09

作者: 灰色草人    时间: 2013-6-3 17:05
sprutCAM(司普禄)高级加工软件-线切割CNC数控机床车铣复合2D/3D/4D/5D ROBOT机器人多轴加工软件
免费发放试用了
作者: wainson    时间: 2016-7-2 22:05
在哪可下载完整版

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3