iCAx开思网

标题: 请问天圆地方不用钣金怎么画 [打印本页]

作者: mrs0701ay    时间: 2015-10-8 11:33
标题: 请问天圆地方不用钣金怎么画

如图,这种三角形是平面的天圆地方不用钣金的话怎么画,能不能直接放样出来,我要画一个示意图,如果用钣金画在面上必须留一条缝,会影响美观。谢谢各位了。[attach]1225357[/attach]

下面是我直接放样薄壁出来的效果,不知道怎么样才能出来上面那种效果
[attach]1225361[/attach]

作者: 小小豬    时间: 2015-10-8 23:45
參考看看....{:soso_e112:}

[attach]1225376[/attach]

作者: mrs0701ay    时间: 2015-10-9 08:45
小小豬 发表于 2015-10-8 23:45
參考看看....

谢谢回复。。。。不过这样也太麻烦了

作者: wxg263    时间: 2015-10-9 08:51
mrs0701ay 发表于 2015-10-9 08:45

居然对 热心帮助 嗤之以鼻,不动手练习 真是老板啊

作者: mrs0701ay    时间: 2015-10-9 09:23
wxg263 发表于 2015-10-9 08:51
居然对 热心帮助 嗤之以鼻,不动手练习 真是老板啊

上传几个附件,目前还没有找到完美的方法,这个分别都有各自的缺点,我还是比较倾向于抽壳放样和八条引导线的,[attach]1225377[/attach]  钣金放样,这个无需解释
[attach]1225378[/attach]  放样抽壳两步,圆的短边和方形的圆角都可以设到很小
[attach]1225379[/attach]  八条引导线,圆形可以是真正的圆,方形的圆角也不能设太小
[attach]1225380[/attach]  这个最简单,不过方的圆角和圆的短边都不能设的太小[attach]1225382[/attach]  目前最想采用的方法,放样抽壳,八条引导线,圆是真正的圆,方可带一个极小的圆角,最主要的是以后改参数比较容易

作者: 黑白熊520    时间: 2015-10-23 11:10
mrs0701ay 发表于 2015-10-9 08:45

按照你的圆周阵列后,实体表面有分割线,怎么分割线去掉

作者: 黑白熊520    时间: 2015-10-23 11:12
小小豬 发表于 2015-10-8 23:45
參考看看....

作者: 小小豬    时间: 2015-10-23 13:10
黑白熊520 发表于 2015-10-23 11:12

移除相切面交線....
[attach]1225758[/attach]

作者: gt.adan    时间: 2016-3-2 14:43
上保證正圓,下保證正方,角落保證無短邊線。。。(抽殼造成的短邊線除外)
不要問我為什麼…請搜尋「WUTONG」版主的文章。。。

[attach]1231001[/attach]

作者: mrs0701ay    时间: 2016-3-3 11:12
gt.adan 发表于 2016-3-2 14:43
上保證正圓,下保證正方,角落保證無短邊線。。。(抽殼造成的短邊線除外)
不要問我為什麼…請搜尋「WUTONG ...

一个字,好!!

作者: SHENGJIAN666    时间: 2019-8-28 08:58
gt.adan 发表于 2016-3-2 14:43
不要問我為什麼…請搜尋「WUTONG ...

请问这个究竟是怎么做的啊?翻找了wutong的帖子也没有找到办法啊?能否指点一下

作者: scattie    时间: 2019-8-28 13:08
学习一下 挺不错的

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3