iCAx开思网

标题: PROE转3D图组件变单个零件问题(大哥高手大神高富帅们帮看看吧!) [打印本页]

作者: dq182082    时间: 2015-5-22 10:29
标题: PROE转3D图组件变单个零件问题(大哥高手大神高富帅们帮看看吧!)
大哥们,公司让我转个我设计的图纸给外面,我用的是PROE,公司要求我转个3D产品图纸出去,要求不能看到我画的方法步骤,而且他们打开要显示一个零件(我的图是有很多零件的组件),这个我不会做了,我转成STP或者IGS都不行,只要打开的人打开的时候选组件打开,不选零件打开,就可以看到很多个零件,就知道我的设计方式了。网上有人说,先转成IGS或者STP格式,然后用零件方式打开,然后再存成STP或都IGS,我试了,这种方法也不行。还有人说:1在组件中选择编辑,元件操作。可以通过合并与切除修改零件。2在当个零件下选插入,共享数据。可以通过合并与继承命令来修改单个零件。
但是我发现我的盗版PROE都没这个命令,(以前的公司用过正版的,不过公司也是只买一部分模块的,好多模块都没有)
大哥们,现在我要怎么转3D图才能使我的组件,他们无论怎么打开都是显示的一个零件啊??(这个应该能实现,因为我打开过别人公司一系列不同型号的屏,他们有的就是一个零件)

作者: 20060763linyong    时间: 2015-5-22 10:38
最笨的办法就是备份一下 ,把里面看不见的东西删了 然后把你觉得不能外发的结构补起来 再转成STP就没有关系了
作者: dq182082    时间: 2015-5-22 11:18
谢谢了,楼上的大哥说的方法确实我没想到,是把没用的看不到的删了,“觉得不能外发的结构补起来”你是说把其他的建立一个零件把所有的东西全复制进来再实体化是吗?然后在转是吗?
作者: Mcuikai    时间: 2015-5-22 11:32
收缩包络。。百度一下
作者: 20060763linyong    时间: 2015-5-22 11:43
dq182082 发表于 2015-5-22 11:18
谢谢了,楼上的大哥说的方法确实我没想到,是把没用的看不到的删了,“觉得不能外发的结构补起来”你是说把 ...

不是 就是把你不想让别人看到的结构用拉伸覆盖住
作者: dq182082    时间: 2015-5-22 14:00
4L大神的方法试过了,不行啊,收缩包络导成曲面子集(选的10级,忽略的和填孔都没选)导出来已失真啊,好多小面都坏了,螺丝孔也没了,5L大哥说的方法也不行,,我主要是想变成一个零件。还有什么办法啊!
作者: (_捧场ゞ做戏    时间: 2015-5-23 10:49
转EXE格式,随便哪个电脑(没装过3D软件都行)都可以打开,满足你所有要求
作者: yenanjs_icax    时间: 2015-5-23 12:56
你奶奶的,把零件合并一下不就是一个零件出来了吗。奶奶的,偶一直不想说话。
作者: foreverroc    时间: 2015-5-23 21:59

作者: dq182082    时间: 2015-5-25 09:37
8L可以说的详细一点不
作者: young64    时间: 2015-5-25 11:27
把他直接做成一个零件就好了啊,外面看得到的,连在一起,做成一个整体就好了
作者: 新水调歌头    时间: 2015-5-26 10:50
全部合并不会呀,什么智商啊!
作者: zhxl0626    时间: 2015-5-29 08:26
呵呵     这个先简化   再制层就可以了  以前试过  好久没干过这种事了   
作者: hippo605    时间: 2015-5-29 21:49
用proe先把组件保存为igs格式,然后再用PROE打开,此时打开时会提醒是用什么形式大开,选择零件格式;打开后再保存为stp格式。搞定。还不行的话就在ISG格式里面进入IDD模式,把里面所有的曲面拉进同一个曲面里面去,再推出保存为STP格式。

作者: 我就是我锅锅    时间: 2015-5-30 10:37
学习学习
作者: 任自强33    时间: 2015-7-30 15:31
想给哪几件产品给人家主表示后转STP格式就可以啦。
作者: 潜龙fly    时间: 2015-8-26 22:44
hippo605 发表于 2015-5-29 21:49
用proe先把组件保存为igs格式,然后再用PROE打开,此时打开时会提醒是用什么形式大开,选择零件格式;打开 ...

学习啦         
作者: st_少    时间: 2015-8-27 09:23
好贴啊 ,跟紧
作者: mertvon    时间: 2015-11-22 10:41
零件格式打开,而不是装配打开。之后保存为IGS,二楼正解。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3