iCAx开思网

标题: 大虾卷练习 [打印本页]

作者: fanrens2977    时间: 2014-7-16 10:16
标题: 大虾卷练习

原题地址:https://www.icax.org/thread-922722-1-1.html
              https://www.icax.org/thread-922351-1-1.html
原题目是两种:要求截面与椭圆线垂直,一种是等角度,一种是等弧长,  我在此题的基础上再加一种是做任意形状等弧长的!
第一种椭圆等角度:

[attach]1202818[/attach]
第二种椭圆等弧长的:
[attach]1202819[/attach]
第三种任意形状等弧长的:
[attach]1202820[/attach]
[attach]1202821[/attach]
大家看看练习练习 ,看能做到第几种!更新第三种源文件在8楼

作者: fanrens2977    时间: 2014-7-17 15:45
晕,都没有理呀,感觉UG版块的活跃度一点都不如SW和PROE版块!
作者: 神偷    时间: 2014-7-18 18:16

楼主强人,能分享你的零件给我学习吗,我控制不好,旋转超过180度,就会乱跑,创大运才得到如下结果
[attach]1203131[/attach]
我只要把我的草图的起始角度变一下,不同的角度,总有某段跑到不该去的位置
其实角度为0,得到如下结果:在跨越180度时跑到原0度位置,角度没放心性,控制不一,不知道楼主是怎么控制,请指教下。
[attach]1203132[/attach]
作者: fanrens2977    时间: 2014-7-21 08:53
神偷 发表于 2014-7-18 18:16
楼主强人,能分享你的零件给我学习吗,我控制不好,旋转超过180度,就会乱跑,创大运才得到如下结果

我只 ...

每个人的思都不一样,你把你的图档上传上来给我看一下,看问题出在哪里

作者: 神偷    时间: 2014-7-21 14:35
fanrens2977 发表于 2014-7-21 08:53
每个人的思都不一样,你把你的图档上传上来给我看一下,看问题出在哪里

感谢楼主的回复,请指教[attach]1203262[/attach]
文件版本是8.5的,多谢!

作者: 神偷    时间: 2014-7-23 00:19
顶一下,希望楼主能给零件给我学习下。多谢。
作者: mrdior    时间: 2014-7-23 07:07
顶你先
作者: fanrens2977    时间: 2014-7-23 10:24
神偷 发表于 2014-7-21 14:35
感谢楼主的回复,请指教
文件版本是8.5的,多谢!

我看了你的图档,你的阵列是圆性阵列,圆性阵列的角度与草绘内部的尺寸并不具有关联性!阵列的角度是将整个草绘包括草绘内部坐标都旋转一个角度,而草绘内部尺寸,是不会变的,所以整体阵列之后角度关系并不一定是我们需要的!我们需要将草绘内部尺寸也需要加到增量里去!这样才绘是我们需要的!
你参考我的附件图档吧!对了,我的UG是9.0版本的!

[attach]1203371[/attach]

作者: 神偷    时间: 2014-7-23 12:56
fanrens2977 发表于 2014-7-23 10:24
我看了你的图档,你的阵列是圆性阵列,圆性阵列的角度与草绘内部的尺寸并不具有关联性!阵列的角度是将整 ...

十分多谢,看了你的零件中的草图定义,的却是我的草图对于椭圆的约束有问题,按照你的草图来制作,用线性阵列还是圆形都可以实现。

作者: fanrens2977    时间: 2014-7-23 13:54
神偷 发表于 2014-7-23 12:56
十分多谢,看了你的零件中的草图定义,的却是我的草图对于椭圆的约束有问题,按照你的草图来制作,用线性 ...

是的,外总阵列其实没什么意思,只是定义个数,其它都是靠尺寸增量!

作者: 神偷    时间: 2014-7-23 14:36
fanrens2977 发表于 2014-7-23 13:54
是的,外总阵列其实没什么意思,只是定义个数,其它都是靠尺寸增量!

头都破了,也没想出来草图里如何控制等弧长,看来我真没救了。
作者: 神偷    时间: 2014-7-23 15:14

终于想出来了,用点在曲线来控制,不知道楼主是不是也是用点来控制,得到等弧长阵列。
[attach]1203410[/attach]
作者: fanrens2977    时间: 2014-7-23 15:15
是的,赞一个!

作者: fanrens2977    时间: 2014-7-23 15:16
神偷 发表于 2014-7-23 15:14
终于想出来了,用点在曲线来控制,不知道楼主是不是也是用点来控制,得到等弧长阵列。

是的,就是这样子的,赞一个!

作者: 神偷    时间: 2014-7-23 15:54
fanrens2977 发表于 2014-7-23 15:16
是的,就是这样子的,赞一个!

谢谢,还得学习,最后一个任意的,还没想出来怎么整。
终于做完了。
[attach]1203412[/attach]

作者: fanrens2977    时间: 2014-9-9 11:16
UG版块真是太冷清了!真不如SW,PROE版块呀!
作者: dozhx    时间: 2014-9-9 18:02
求指教,没会

作者: fanrens2977    时间: 2014-9-10 08:24
dozhx 发表于 2014-9-9 18:02
求指教,没会

源文件在8楼
作者: WANGCEYUAN    时间: 2015-2-13 18:24
fanrens2977 发表于 2014-7-17 15:45
晕,都没有理呀,感觉UG版块的活跃度一点都不如SW和PROE版块!

有可能都跑到UG专业论坛去了。{:soso_e113:}
作者: fanrens2977    时间: 2015-2-13 19:50
WANGCEYUAN 发表于 2015-2-13 18:24
有可能都跑到UG专业论坛去了。

UG专业论坛有哪些?介绍两个呗!

作者: wanjun2006    时间: 2015-5-10 20:31
牛。我来看看。
作者: 国际帅哥    时间: 2015-5-19 14:20
椭圆等弧长,我用草图的点控制实现
[attach]1218886[/attach]

作者: 国际帅哥    时间: 2015-5-19 16:32
之所以冷清,是因为这个用UG做有点难度,而高手们又不出教程.会的人不多造成的
作者: 国际帅哥    时间: 2015-5-20 15:56
[attach]1218925[/attach]
真不容易,做了一个等长曲线的, 不过还是希望老兄出一下教程. 做的实在太累了.

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3