iCAx开思网

标题: 【非對稱圓角練習】--#41樓參考文件 [打印本页]

作者: gt.adan    时间: 2014-7-1 14:10
标题: 【非對稱圓角練習】--#41樓參考文件

聽說2015有了很多貼心的改變。例如此練習要求的「非對稱圓角」便是其中一項新增功能。
阿丹最早是看過悶大在多年前討論的帖子,也化為題目。如今再次翻出給大家練習。
三特徵或四特徵無 "+" 建模,加一技術分及貢獻分,其餘視情況而定~
具體做法悶大以前都有過教程,方法對了,不用十秒鐘分數就賺起來了~
請大家踴躍一些呀~~~

[attach]1201858[/attach]

[attach]1201856[/attach]

[attach]1201857[/attach]

作者: gt.adan    时间: 2014-7-1 14:11

沙發自己坐一下~~四特徵無 "+" 建模。

[attach]1201862[/attach]
作者: 臭臉翔    时间: 2014-7-1 14:54
騙分
作者: o1ojacko1o    时间: 2014-7-1 15:03
gt.adan 发表于 2014-7-1 14:11
沙發自己坐一下~~四特徵無 "+" 建模。

支持阿丹
[attach]1201871[/attach]

作者: o1ojacko1o    时间: 2014-7-1 15:25
刚才看错题目了。。原来是需要用阿丹的输入模型。
再发一遍
[attach]1201875[/attach]

作者: o1ojacko1o    时间: 2014-7-1 16:11
第一次 参加丹大的活动,谢谢指导哦。
老想着怎么不漏点去了,嘿嘿
[attach]1201891[/attach]

作者: 臭臉翔    时间: 2014-7-1 17:03
謝丹大加分。坐等丹大3特徵教程
作者: o1ojacko1o    时间: 2014-7-1 17:20
期待丹大,揭开神秘面纱
另外
请丹大允许我将此题目贴转到 贴吧去
作者: 开心7788    时间: 2014-7-1 17:33
跟一个,谢丹版出题.
作者: 开心7788    时间: 2014-7-1 17:34
o1ojacko1o 发表于 2014-7-1 16:11
第一次 参加丹大的活动,谢谢指导哦。
老想着怎么不漏点去了,嘿嘿

要求无草图+号,细看丹版图.

作者: o1ojacko1o    时间: 2014-7-1 17:44
开心7788 发表于 2014-7-1 17:34
要求无草图+号,细看丹版图.

第一次参与,没看仔细了。谢谢提醒

作者: gt.adan    时间: 2014-7-1 20:08
臭臉翔 发表于 2014-7-1 17:03
謝丹大加分。坐等丹大3特徵教程

翔哥不要告訴俺,你是用2013特徵樹「平坦顯示」的新功能來掩飾草圖+號呀…

[attach]1201910[/attach]
作者: wutong490    时间: 2014-7-1 22:31
做题废脑细胞
[attach]1201916[/attach]

作者: 臭臉翔    时间: 2014-7-2 08:23
gt.adan 发表于 2014-7-1 20:08
翔哥不要告訴俺,你是用2013特徵樹「平坦顯示」的新功能來掩飾草圖+號呀…

哪有那麼過分...而且那是啥功能我還不知道餒= =

只是用縮放比列還得自己手動輸入一長串數字,肯定超過十秒XD

作者: gt.adan    时间: 2014-7-2 11:36
臭臉翔 发表于 2014-7-2 08:23
哪有那麼過分...而且那是啥功能我還不知道餒= =

只是用縮放比列還得自己手動輸入一長串數字,肯定超過 ...

與我最早的做法一模一樣,只是那個比例不是一長串而已…而且不是兩三分鐘可以算得出來的

翔哥愈來愈厲害了~~讚一個!

[attach]1201945[/attach]

作者: 臭臉翔    时间: 2014-7-2 11:51
gt.adan 发表于 2014-7-2 11:36
與我最早的做法一模一樣,只是那個比例不是一長串而已…而且不是兩三分鐘可以算得出來的

翔哥愈來愈 ...

對阿~我還拿筆抄ㄟ= =

還在思考丹哥的做法,頭腦越來越頓了,丹哥別見笑拉XD

作者: 2991364    时间: 2014-7-2 14:27
晕死,原来这个叫非对称圆角。
根本不是圆的嘛?
作者: 臭臉翔    时间: 2014-7-2 14:33
2991364 发表于 2014-7-2 14:27
晕死,原来这个叫非对称圆角。
根本不是圆的嘛?

長短軸不同,不然妳也可以稱它為橢圓角
作者: 2991364    时间: 2014-7-2 14:37
臭臉翔 发表于 2014-7-2 14:33
長短軸不同,不然妳也可以稱它為橢圓角

哦,呵呵。

作者: asencwx    时间: 2014-7-3 10:37
谢谢丹版的题目,学习了
[attach]1202044[/attach]
作者: judyyai    时间: 2014-7-3 14:02
這次終於弄懂了
[attach]1202072[/attach]

作者: 臭臉翔    时间: 2014-7-4 17:06

感謝丹哥提示[attach]1202195[/attach]
作者: gt.adan    时间: 2014-7-7 13:07
練習結束~謝謝以上朋友的參與以及問版的加分
作者: gyq720    时间: 2014-7-11 10:46

想了些天终于开瞧

作者: gyq720    时间: 2014-7-11 11:02
臭臉翔 发表于 2014-7-4 17:06
感謝丹哥提示

题目的方法被盖起来了。

作者: 臭臉翔    时间: 2014-7-11 11:10
gyq720 发表于 2014-7-11 11:02
题目的方法被盖起来了。

這題沒有open book

作者: gt.adan    时间: 2014-7-11 13:14
gyq720 发表于 2014-7-11 10:46
想了些天终于开瞧

使用分割線的方法…朋友可以看我12樓的貼圖,一次就可以完成。
用比例完成的方式請標註尺寸,符合要求的話一樣加分!

作者: axuiglji2001    时间: 2014-7-11 14:19
YYYYYYYYYYY
作者: 游泳的小鱼    时间: 2014-7-11 14:22
期待楼主教程
作者: gyq720    时间: 2014-7-12 16:48

三特征想来想去还是搞不定,求赐教。不过个人认为丹大此题原始模型用输入特征,我一同事就曾说他可先将面分割好存成单特征xt,导入后1部圆角搞定

作者: gt.adan    时间: 2014-7-13 18:45
gyq720 发表于 2014-7-12 16:48
三特征想来想去还是搞不定,求赐教。不过个人认为丹大此题原始模型用输入特征,我一同事就曾说他可先将面分 ...

意思是我作弊嗎?
如果真如你同事所說這樣…那這個練習有什麼意義?
作者: 臭臉翔    时间: 2014-7-14 08:05
gt.adan 发表于 2014-7-13 18:45
意思是我作弊嗎?

他是說大家都作弊了

作者: gyq720    时间: 2014-7-14 11:07
gt.adan 发表于 2014-7-13 18:45
意思是我作弊嗎?

肯定不是说你们做弊,应该是说这个题目,给做题的同学们有做弊的空间吧!丹大莫要误会,对于真正想学本事的人来说,谁又愿意去做弊呢!因为这又没有人强迫谁一定得做出此题,这是我所理解他的意思。

作者: gyq720    时间: 2014-7-14 11:16
臭臉翔 发表于 2014-7-14 08:05
他是說大家都作弊了

他只是看到我一直在思考这个事情,然后问起此事,随口这么一说,说是此题原始文档用输入特征有漏洞,在我的追问下,他说出了原因。
还请臭脸大或丹大出个3特征教程,我想来想去,试来试去,也没能做出来(包括我这个同事也做不出来)。

作者: gt.adan    时间: 2014-7-14 12:56
gyq720 发表于 2014-7-14 11:07
肯定不是说你们做弊,应该是说这个题目,给做题的同学们有做弊的空间吧!丹大莫要误会,对于真正想学本事 ...

那就貼個樹吧…具體做法,悶大以前的圓角練習系列已經有過教程。
就是圓角選項的應用。

[attach]1202675[/attach]

作者: 游泳的小鱼    时间: 2014-7-16 10:12
gt.adan 发表于 2014-7-14 12:56
那就貼個樹吧…具體做法,悶大以前的圓角練習系列已經有過教程。
就是圓角選項的應用。

试了几次都没有做出来,还有那个分割线,我用面圆角也失败了
版大可以上传档案研究一下吗

作者: gyq720    时间: 2014-7-16 11:38
游泳的小鱼 发表于 2014-7-16 10:12
试了几次都没有做出来,还有那个分割线,我用面圆角也失败了
版大可以上传档案研究一下吗

丹大三特征树一出来,就已跟有教程一样了。[attach]1202849[/attach][attach]1202850[/attach]

作者: 游泳的小鱼    时间: 2014-7-16 12:31
gyq720 发表于 2014-7-16 11:38
丹大三特征树一出来,就已跟有教程一样了。

谢谢朋友,原来要选择曲率连续
[attach]1202853[/attach]

作者: fanrens2977    时间: 2014-7-16 16:24
重在参与 ,   不过由于软件的不一样,UG本身就可以直接进行非对称倒圆角
[attach]1202885[/attach]
[attach]1202886[/attach]

作者: gt.adan    时间: 2014-7-16 16:45
fanrens2977 发表于 2014-7-16 16:24
重在参与 ,   不过由于软件的不一样,UG本身就可以直接进行非对称倒圆角

謝謝分享,油雞在某些方面確實比SW來得好使。
圓角、去圓角、陣列…都是的。
但誠如我所說,SW 終於也將在 2015 版加入此功能~ ~

作者: gt.adan    时间: 2014-7-16 18:16
練習結束,揭開遮羞布…

參考文件:[attach]1202899[/attach]  

[attach]1202900[/attach]

作者: fanrens2977    时间: 2014-7-17 08:31
gt.adan 发表于 2014-7-16 16:45
謝謝分享,油雞在某些方面確實比SW來得好使。
圓角、去圓角、陣列…都是的。
但誠如我所說,SW 終於也將 ...

呵,软件们都会相互学习,相互之间会越来越像!我在用PROE和UG的时候,就有这种感受!SW就一直没用过!不过在这个论坛,SW版块是最活跃的!在这个版块能学习到很多建模的思维,虽然软件不一样,但是很多思路是,可以相互借迁的!

作者: zhg.x    时间: 2014-7-17 08:51
感谢教程,无“+”特征还真的不会,
贴个老早就做出来却不好意思上传的图片吧:
[attach]1202917[/attach]
作者: mrdior    时间: 2014-7-25 15:22
会者不难,难者不会啊,曲率连续圆角比标准圆角更平滑,因为边界处在曲率中无跳跃。蛋啊,那选项里面的等宽和辅助点又有什么作用呢?言青说几句吧   
补交作业
[attach]1203629[/attach][attach]1203630[/attach]

作者: gt.adan    时间: 2014-7-25 15:43
mrdior 发表于 2014-7-25 15:22
会者不难,难者不会啊,曲率连续圆角比标准圆角更平滑,因为边界处在曲率中无跳跃。蛋啊,那选项里面的等宽 ...

圓角的運用之深入,非我能力可以說得明白。我自己也還在摸索並未完全參透。
只能建議多做悶老大的圓角練習、多看帖子,方可從中窺得一二…

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3