iCAx开思网

标题: 关于扫描时候遇到的“轮廓#2无法求解”的问题 [打印本页]

作者: clip49    时间: 2014-4-22 17:09
标题: 关于扫描时候遇到的“轮廓#2无法求解”的问题

今天在作图的时候遇到了这个问题

[attach]1197664[/attach]
下面这个图 是我这个扫描特征的轮廓草图

[attach]1197665[/attach]

找问题找了很久 最后发现原来是草图轮廓上面那个 直径30 的标注导致 删除这个标注以后就可以成功扫描了
[attach]1197666[/attach]

问题虽然解决但是我不太明白
请问各位为什么指定的扫描轮廓上不能添加标注呢?
问题2 在创建扫描特征中 对于引导线有什么限制?

前辈们的解答,就是新手学习的动力 再次感谢

附件版本 SW2012

作者: gt.adan    时间: 2014-4-22 17:26
估計是輪廓草圖的繪製順序和限制條件有誤造成的…
要討論的話請把檔案補上來並註明版次~~
作者: clip49    时间: 2014-4-22 17:49
gt.adan 发表于 2014-4-22 17:26
估計是輪廓草圖的繪製順序和限制條件有誤造成的…
要討論的話請把檔案補上來並註明版次~~

感谢丹大 回复附件已经上传

作者: Jason921025    时间: 2014-4-22 19:09
谢谢卤煮分享、、、
作者: gt.adan    时间: 2014-4-22 22:09
掃描有一個很重要的關念:先繪製路徑和導引線,最後才繪製輪廓草圖
貼一張掃描前的圖,讓樓主看一下我的繪製順序。
為什麼這樣做呢?掃描既然有引導線,那代輪廓上的某一點是與其作「穿透」限制的。
自然無需再標註額外尺寸,否則就會形成過定義或是沒有穿透的情況發生。
建議,先搜一下不老叔的帖子:扫描之挪移心法
內容很多,但期望可以全部看完,相信對掃描一定會有更深的認知。
附上修改的原文件:[attach]1197686[/attach]

[attach]1197684[/attach]

[attach]1197685[/attach]

作者: clip49    时间: 2014-4-22 22:31
gt.adan 发表于 2014-4-22 22:09
掃描有一個很重要的關念:先繪製路徑和導引線,最後才繪製輪廓草圖。
貼一張掃描前的圖,讓樓主看一下我的 ...

感谢丹大热心回复

作者: 22553711    时间: 2014-4-23 08:43
"请问各位为什么指定的扫描轮廓上不能添加标注呢?"
楼主此问大大不妥。
扫描过程中,有些尺寸要随引导线改变,这些尺寸是不能标注的(否则如何变化),而那些不会随引导线改变的尺寸是可以标注的,所以不能一概而论
作者: drinklee    时间: 2014-4-23 12:10
感谢丹哥的连接,我之前一些扫描的一些疑问都解决了
作者: 丁冠兰    时间: 2014-4-29 16:40
亲人呀,找到组织了

作者: hecai-sw    时间: 2014-5-5 20:36
谢谢丹大的讲解,平时遇到的问题解决了。
作者: wgm107    时间: 2019-2-22 08:34
扫描轮廓最后绘制,怎么设置“穿透”关系呢?
作者: kimtuyendcn    时间: 2019-6-25 11:00

感謝分享!!!
作者: scattie    时间: 2019-6-25 13:44
感谢楼主的分享

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3