iCAx开思网

标题: 大学生的迷茫,跪求指教 [打印本页]

作者: 波__学多才    时间: 2013-8-15 08:14
标题: 大学生的迷茫,跪求指教

本人该上大三机械工程及自动化,想学学软件例如:solidworks,ug,pro/e等。求推荐那个比较好或者都学学,是多多益善还是求精。在工作中级别证件是否很重要,求推荐几个有用的证件。在以后职业生涯规划上求高人见解。跪谢。{:soso_e183:}{:soso_e183:}

作者: creo    时间: 2013-8-15 09:41
软件没有好与不好,只是看能不能适合你的岗位。最好是学好一个,其他的也略懂一些。

不过软件只是工具,还有很多的专业知识才行。

证件的效果不是很大,但有好过于没有,加油吧。
作者: nickha888    时间: 2013-8-15 10:01
学球呀,现在没机会给你学了,都招的是熟手
作者: laopofenfen1234    时间: 2013-8-15 10:41
nickha888 发表于 2013-8-15 10:01

同意。不过老手都有新手开始的,调整好心态,学东西刚开始都是这样,找个好的单位,从最基层干起,前途是有的

作者: 落泪天使    时间: 2013-8-15 11:00
你好好发挥你大家的四年学的专业就行了,其它的软件出来工作后慢慢再学
作者: hyong10000    时间: 2013-8-15 14:44
调整好心态,学东西刚开始都是这样,找个好的单位,从最基层干起,前途是有
作者: 波__学多才    时间: 2013-8-15 15:53
laopofenfen1234 发表于 2013-8-15 10:41
同意。不过老手都有新手开始的,调整好心态,学东西刚开始都是这样,找个好的单位,从最基层干起,前途是 ...

恩恩,谢谢,从基层开始大学期间也应该学点东西,不然到岗位啥也不知道肯定受人白眼
作者: 波__学多才    时间: 2013-8-15 15:54
creo 发表于 2013-8-15 09:41
软件没有好与不好,只是看能不能适合你的岗位。最好是学好一个,其他的也略懂一些。

不过软件只是工具, ...

谢谢您。

作者: 波__学多才    时间: 2013-8-15 15:54
nickha888 发表于 2013-8-15 10:01

谢谢,熟悉熟悉也没坏处

作者: 波__学多才    时间: 2013-8-15 16:00
落泪天使 发表于 2013-8-15 11:00
你好好发挥你大家的四年学的专业就行了,其它的软件出来工作后慢慢再学

恩恩,谢谢。

作者: 波__学多才    时间: 2013-8-15 16:02
落泪天使 发表于 2013-8-15 11:00

谢谢!!!!

作者: he_shenfu    时间: 2013-8-16 09:06
专业学精一点,这个最重要,
学Proe或UG,
然后英语过4级,最低的了

作者: xiaooyong.    时间: 2013-8-16 16:46
PRO/E 比较大众化,UG模具相关的用的比较多,SW 好像是小公司用的比较多吧?哈
作者: other    时间: 2013-8-17 11:31
自动化行业的软件不好么
作者: niuduobbb    时间: 2013-8-18 16:33
学好专业课 学好英语
作者: 天之娇子2011    时间: 2013-8-19 10:25
你的兴趣是什么就学什么.要精不要多
作者: hj820622    时间: 2013-8-19 17:09
呵呵,这个不错,
作者: hj820622    时间: 2013-8-20 09:24
谢谢楼主的分享!支持!
作者: 297251183    时间: 2013-8-20 10:12
至少精通一个,其它也要了解一下。。。。
作者: jxczg    时间: 2013-8-20 10:37
看你打算去哪里工作了,还有你想出来搞技术吗?性格开朗爱交际的话就不要做技术了。
作者: qqaazzwwss    时间: 2013-8-20 18:31
楼上各位说的各有道理。不过趁着在学校时间充裕,压力小,还是应该学学软件的。建议学习掌握Pro-e,SW使用操作很容易上手的,只要有一定的Pro-e基础,学起来不难。UG在珠三角主要在模具行业用得多些,先用先学吧。
作者: 波__学多才    时间: 2013-8-24 15:06
jxczg 发表于 2013-8-20 10:37
看你打算去哪里工作了,还有你想出来搞技术吗?性格开朗爱交际的话就不要做技术了。

不做技术的话,有什么发展方向,大学期间做什么准备。

作者: jxczg    时间: 2013-8-24 20:59
波__学多才 发表于 2013-8-24 15:06
不做技术的话,有什么发展方向,大学期间做什么准备。

可以考虑做采购或业务,一开始可能辛苦或收入低些,上轨道后就不一样了。

作者: 谁陪我一起到老    时间: 2013-8-28 08:02
加油努力吧!!有的是机会!!
作者: 波__学多才    时间: 2013-8-28 12:22
谁陪我一起到老 发表于 2013-8-28 08:02
加油努力吧!!有的是机会!!

恩恩,谢谢您
作者: smart    时间: 2013-10-24 18:09
学习技术是一个方面,如果在学生阶段可以多学些。但是还要有所擅长,做开发关键还是有好的视野和创新思维。
作者: 我本无辜    时间: 2013-10-31 11:48
技术学得多还不如学得精~
作者: yan萍    时间: 2013-10-31 11:49
在学校学多点软件技术也好,不过可以学creo,与时俱进嘛
作者: saolao    时间: 2013-10-31 11:49
做几年技术有经验了就自己创业吧,技术哪里有出路,自己创业才是正确的生涯规划
作者: pengjialin1250    时间: 2013-10-31 11:55
强烈推荐Creo2.0,这是最新的设计软件,最有发展前景的软件,是Pro/e的升级版本。作为技术我认为多多益善不如精益求精

作者: pen2033    时间: 2013-10-31 11:56
[attach]1185347[/attach]
作者: pen2033    时间: 2013-10-31 11:57
[attach]1185349[/attach]
作者: pen2033    时间: 2013-10-31 13:24
[attach]1185350[/attach]
作者: pen2033    时间: 2013-10-31 13:48
[attach]1185361[/attach]
作者: 超级设计师    时间: 2013-10-31 16:17
人之所以迷茫、困惑、痛苦,其根源就是在于缺少智慧,当我们有了智慧时,也就触摸到宇宙间万物的规律。开启智慧大门,引爆内动力,使我们从此拥有智慧,用智慧来经营我们的人生和事业,提高自身的价值和地位,成倍的获得巨大的收益和回报。
作者: ting179    时间: 2013-10-31 22:35
先找个妹子,再学号英语!!!!!!!!
作者: axuiglji2001    时间: 2013-11-11 19:43
老査做模一千零一招 請支持{:soso_e100:}

作者: axuiglji2001    时间: 2013-11-12 09:58
老査做模一千零一招請支持{:soso_e100:}

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3