iCAx开思网

标题: 请问:有没有用ug做加工的及做加工是不是很好??? [打印本页]

作者: yang    时间: 2002-2-6 14:00
标题: 请问:有没有用ug做加工的及做加工是不是很好???
是ug做加工好,还是其它软件啊:?):?):?):I
作者: kkbt    时间: 2002-2-10 22:22
看你熟悉哪一个软件,用上手后就没有多大区别。
作者: zyhxyxy    时间: 2002-2-12 21:24
  我用过Surfcam 、Mastercam UG等等软件,别的不敢评论。拿UG来说加工要好的多,我是一个编程员,也是一位数控机床操作员。我有实践经验。Surfcam 、Mastercam 上手比UG快,以前认为那个软件能用就行。通过实践
比较UG的加工从多方面来看,要强些(铣刀痕看,顺)。
作者: cmbai    时间: 2002-3-9 17:24
如果要高速加工,看看我的介绍吧。
https://idesign2002.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=1478&h=1&bpg=1&age=60
作者: pepsi    时间: 2002-3-9 17:40
我用過ug做加工近兩年
之後
不想再浪費生命 :!(:!(%^@$%^!#$#@^$%@B)B)
現在用cimatron
很好:D

以上僅我各人的遭遇, 也有用得很好的
只表達我不太習慣ug的cam而已..
作者: yasda    时间: 2002-3-9 22:46
我觉得用PRO-E来加工也很不错!
作者: ugii    时间: 2002-3-12 11:48
请问""相识自是缘"老兄,您用的space-e是的电脑是什么配置的,
作者: ajun    时间: 2002-3-12 13:11
我觉得MASTERCAM很方便,编程速度也很快啊。
作者: cmbai    时间: 2002-3-13 09:37
p4 1.7G 、  RDRAM512M、  Winfast S610、  IBM30G、 19'MITSUBISHI 纯平,速度奇快,在后台批量计算程序时,还可运行PRO/E 、UGII。怎么样,够威了吧。

ugii wrote:
请问""相识自是缘"老兄,您用的space-e是的电脑是什么配置的,

作者: ugii    时间: 2002-3-13 10:09
我的配置与你的差不多,p41.5,RDRAM512M,ibm40G,17ctx,elsa2000,可是在读igs的时候很慢,不知是不是软件的原因。
作者: cmbai    时间: 2002-3-19 17:57
我的很快,2-3M的只要一二十秒,可能软件方面需要设置一下,你用时觉怎么样?
作者: ugii    时间: 2002-3-20 11:32
不知如何设置,
请问你是不是用这个软件造型
作者: dj81    时间: 2002-3-23 00:57
请各位用UG做加工的多点发贴子啊,我也用它,不过没有什么经验,我想这么强劲的软件应该没有什么问题吧?、
作者: bababom    时间: 2002-3-23 22:32
UG原来我自学过一段时间(虽然只有几天时间),不过我看它的刀具很全,但具体实际加工我没加工过,画图界面和方法同MASTERCAM有类似的地方.
我现在是用PRO/E画图和分模,POWERMILL做曲面加工,MASTERCAM建图很灵活就来做中转站,主图在PRO/E里面搞好,一些排位和细节方面的图素就在MASTERCAM里面搞好再转去POWERMILL,2D刀路和一些曲面加工还是用MASTERCAM轻车熟路,毕竟靠这伙计混了七八年了
作者: dcomui    时间: 2002-3-24 15:26
原来用mastercam4----8, 97---2001.9
现在用ug加工。
mastercam 简单的图干起来比较快,方便。复杂的东东干起来烦,不保险。刀路不漂亮。
ug 设置参数比较烦,干活顺,保险。比如大刀接小刀,多平面铣,加工模拟,曲面铣边界控制,平面铣断线自动连等等。
如果用过mastercam做加工,换ug很快,我一个星期就换了。
作者: opendoor    时间: 2002-4-10 19:52
ug 的加工非常优秀,到了五轴加工ug的优势更加明显。他的矢量驱动是他还没有遇过不能完美加工的曲面。航空叶片加工有几家不是UG或CATIA,PRO/E或MASTERCAM过切没戏。
作者: alexeast    时间: 2002-4-11 15:54
同意.
mastercam之类编刀路时候自动的程度高些.
UG烦琐些.但用好了还是UG强大.
作者: wayer    时间: 2002-4-12 15:32
dcomui兄:我原也用mastercam,現在也想用Ug做,請教是不是Ug不像mastercam可以直接拿輪廓線來pocket,我做几個簡單的程序為何總是提示失敗。
作者: laun    时间: 2002-4-12 18:57
用d版ug作加工可以吗?
作者: nb-xiao    时间: 2002-4-14 09:22
但UG易过切!请看下帖
https://idesign2002.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=1196&h=1&bpg=2&age=30
作者: rs_wang    时间: 2002-4-16 23:20
alexeast wrote:
同意.
mastercam之类编刀路时候自动的程度高些.
UG烦琐些.但用好了还是UG强大.

所谓"烦琐"实际上是客户化工作做得不够,UG毕竟是一个大型软件,
如果按缺省安装,做CAM肯定很累.时机合适我们开一个UGCAM客户化
讨论

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3