iCAx开思网

标题: 面试疑云 [打印本页]

作者: 山上有鲸    时间: 2013-4-25 12:00
标题: 面试疑云
现在在东莞找工作都找了好久了, 面试了N次却始终不见效果。我在网上和人才市场同时找,可每次初试的时候还可以但复试就冒烟了,真不知道咋整。现在有两个疑问:1)网上面试邀请去公司复试,我想要知道的是网上初步审核的到底是谁?是人力资源部还是相关职位的部门主管或经理?不过我觉得应该是人力资源吧,因为每次网上初试可以一到公司复试那部门老大就否决你了,弄得每次我都人财两失耗不起啊。2)如果说我简历写的不着边际的话我觉得我个人并不是那种好高骛远的人,而且很多看过我简历朋友都说我写的太实朴建议我再写夸幅一些没事的,不过他们自己找工作的简历确实也写的我觉得很夸幅的那种,可我不理解的是他们面试成功率较高啊,他们都上班了我一个人却还在稀里糊涂的找。其实我们之间经验和能力是相当的找的职位也很相近,只不过他们会点嘴皮子功夫这点我甘拜下风,可是公司招聘人员是以实际经验和能力来应征职员的,但是为啥我却如此落后呢?我真不知道是我哪里出了问题,我现在所想的是尽快找出问题原因和解决办法然后找到一家公司可以马上上班我已经没时间在这样耗下去的,不知道有哪位仁友帮忙提供建议,在此感激不尽!
作者: wskbgamd    时间: 2013-5-3 14:11
如果是网上通知的话,一般都是部领导看过简历后才让人事通知的。
所以可以肯定的是你的简历没有什么问题。
至于被否决的因素就太多了。
比如你的个人形象,谈吐,待遇要求,专业知识。。。。。。
作者: boge2005    时间: 2013-5-3 23:34
每个公司人资架构不同,看简历的、面试的人都不大可能一样。很多公司就是由人资文员或者专员二十来岁个小女孩看过,然后给经理面试。这小孩子看过的他认为合适的,不一定真合适,他认为不合适的,也不就真不合适。这是一个人资悖论。由这刚入社会的小屁孩子决定一个技术人员甚至是管理人员,绝对是荒谬的。以我的看法,连做专员的资质都不够数。公司管理并非面面俱到,有时候失之偏颇也是有的。所以,遇到这种情况还是慢慢来吧。
作者: en_jaw1988    时间: 2013-5-13 00:39
这是命啊
作者: hope    时间: 2013-5-29 11:22
开思人才网是开思网下设的专注服务于 CAD设计、CAM加工、CAE分析、机械行业、模具行业等专业人才招聘/求职网站!为行业企业提供更多更专业的人才,让行业人才轻松免费求职!欢迎访问: https://job.icax.org

作者: stsqk    时间: 2013-5-29 20:25
命。。。。。。
作者: 开思人才网    时间: 2013-5-30 09:32
来开思人才网找找工作吧!
作者: justin351836097    时间: 2013-8-25 13:29
其实也正常用,人事部门只判断你的简历是否符合他的硬性条件而已
作者: ugt    时间: 2013-8-26 10:43
楼主,看得出来,不是你不够浮夸,而是你的表达能力不够啊,看你上面那段没有分段的文字,看得我眼花了。
作者: 龙行天下    时间: 2013-8-26 12:50
ugt 发表于 2013-8-26 10:43
楼主,看得出来,不是你不够浮夸,而是你的表达能力不够啊,看你上面那段没有分段的文字,看得我眼花了。

表达能力很重要啊。

作者: 2543626    时间: 2013-9-21 10:19
学习一下面试技巧
作者: uff    时间: 2013-9-28 16:37
我也有同样的经历,不是水平不行,真的需要运气

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3