iCAx开思网

标题: 送分题——变变变 [打印本页]

作者: w_hs    时间: 2013-1-13 11:43
标题: 送分题——变变变

鼠标点击重建按钮,模型自动按下图次序改变形状。

[attach]1157098[/attach]
作者: wutong490    时间: 2013-1-13 12:14
又有新题了
作者: 420786295    时间: 2013-1-13 13:06
占位  支持版大做题    看看能不能做出来
作者: zhzhmin168    时间: 2013-1-13 13:23
一个!
作者: ryouss    时间: 2013-1-13 13:54
未知是否可以?

[attach]1157111[/attach]
作者: 420786295    时间: 2013-1-13 14:48
这个 方程式  和  宏   想不出来啊     
作者: ltq59    时间: 2013-1-13 15:21

占位
[attach]1157252[/attach]
作者: zhg.x    时间: 2013-1-13 15:50
表示先支持一下不老叔!
作者: ryouss    时间: 2013-1-13 20:49
不老叔,不知有否看清,這可不是貼圖的,道道地地是一 "键" 呵成的,所謂窮則変,変則通,條條道路通羅馬嘛!{:soso_e127:}
[attach]1157135[/attach]

作者: ryouss    时间: 2013-1-14 09:22
ryouss 发表于 2013-1-13 20:49
不老叔,不知有否看清,這可不是貼圖的,道道地地是一 "键" 呵成的,所謂窮則変,変則通,條條道路通羅馬嘛!{:sos ...

謝謝不老叔的肯定,但還是非常想知道大師是如何應用"重新計算"鍵,來完成這個動作的.

作者: jsszcddq    时间: 2013-1-14 10:04
以行动支持不老叔
作者: jiaolong2010    时间: 2013-1-14 10:49
我来试一试
作者: gt.adan    时间: 2013-1-14 12:24

行動支持不老叔!{:soso_e113:}

[attach]1157236[/attach]
作者: fumingjun    时间: 2013-1-14 12:43

也来试一下。
没做出来。。。。期待答案
历时两天,终于有了思路{:soso_e113:}贴上来让不老叔PP,
晕。传不上去{:soso_e108:}怎么改GIF都大于1M,怎么办?
作者: 棉裤老头    时间: 2013-1-14 19:22
{:soso_e150:}不老板大,这哪里是送分题啊?
作者: 大叶子    时间: 2013-1-15 08:35
想了一天想不出来。只知道用到多轮廓草绘。可能还用到数据连接,但不知道怎么让多轮廓草绘和数据产生连接。
作者: gt.adan    时间: 2013-1-15 08:47
不老叔的帖子讨论度总是极高。阿丹在这儿偷偷露点儿馅,看看能不能引来更多关注或是不一样的思维。
不老叔之前教程有提到:方程只在建模之初,或是重新整理时会运行计算。
以下是添加两个极为简单的方程式做成的结果,点击重整让正方形与圆形分别里外互换,大家不妨朝这方面去思考。
附带一提的,这是用2010版次做的。相同方程在2012里会亮红!这应该有办法解决,只是阿丹还没想到。

[attach]1157306[/attach]
作者: 小小豬    时间: 2013-1-15 11:04
gt.adan 发表于 2013-1-15 08:47
不老叔的帖子讨论度总是极高。阿丹在这儿偷偷露点儿馅,看看能不能引来更多关注或是不一样的思维。
不老叔 ...

這是  不老叔09年發表的方化圓作法~
小豬悟性太差~也只能照著做2個變化而已.....期待教程啊~~~{:soso_e109:}
[attach]1157328[/attach]

作者: gt.adan    时间: 2013-1-15 11:28
小小豬 发表于 2013-1-15 11:04
這是  不老叔09年發表的方化圓作法~
小豬悟性太差~也只能照著做2個變化而已.....期待教程啊~~~{:soso_e1 ...

豬大,阿丹在樓上有提到這是2010版次之前的做法。
您現在用的是2011版,不老叔這個方化圓的例子,相同的方程有得解嗎?

作者: 小小豬    时间: 2013-1-15 11:47
gt.adan 发表于 2013-1-15 11:28
豬大,阿丹在樓上有提到這是2010版次之前的做法。
您現在用的是2011版,不老叔這個方化圓的例子,相同的 ...

回  丹弟;
公司只有07版~待下班再試試~~~{:soso_e100:}

作者: 大叶子    时间: 2013-1-15 13:48
太有难度了,圆没变出来。丹兄再指导下吧。
[attach]1157436[/attach]

作者: gt.adan    时间: 2013-1-15 13:57
大叶子 发表于 2013-1-15 13:48
太有难度了,圆没变出来。丹兄再指导下吧。

葉子大看了五少的多邊形教程了,豬大又點出了「露餡兒」是不老叔09年的方化圓…
兩者加起來…就是答案囉~~{:soso_e113:}

作者: 大叶子    时间: 2013-1-15 15:22
好像搞出来了。
[attach]1157448[/attach]

作者: foxlicc    时间: 2013-1-15 15:55

支持不老
[attach]1157503[/attach]
作者: wutong490    时间: 2013-1-15 16:25
[attach]1157452[/attach]
2012版里编辑方程时显示错误 ,在外面没有显示错误

作者: fumingjun    时间: 2013-1-15 17:16
http://file://C:\\Documents and Settings\\Administrator\\桌面\\1211.htm
作者: gt.adan    时间: 2013-1-15 17:16
大叶子 发表于 2013-1-15 15:22
好像搞出来了。

葉子大怎麼兩次貼圖都少了正四邊形呢?{:soso_e113:}

作者: gt.adan    时间: 2013-1-15 17:21
wutong490 发表于 2013-1-15 16:25
2012版里编辑方程时显示错误 ,在外面没有显示错误

俺測試的結果也是如此!不知有沒有方法可以避免錯誤  {:soso_e132:}
作者: wutong490    时间: 2013-1-15 20:03
[attach]1157505[/attach]
终于可以循环变了

作者: wutong490    时间: 2013-1-15 20:14
方程显示 ×的问题还是没想出办法
试过IF(),没成功
作者: fumingjun    时间: 2013-1-15 21:39

弄出来的GIF比avi格式还大实在无法减肥了,为了渡过那漫长的"试用期"传个AVI的吧,还请不老叔PP[attach]1157507[/attach]

[attach]1157531[/attach]
作者: 大叶子    时间: 2013-1-16 08:27
gt.adan 发表于 2013-1-15 17:16
葉子大怎麼兩次貼圖都少了正四邊形呢?

{:soso_e110:}还真是,直接从3边跳到5边了。晕……
作者: gt.adan    时间: 2013-1-16 08:30
fumingjun 发表于 2013-1-15 21:39
弄出来的GIF比avi格式还大实在无法减肥了,为了渡过那漫长的"试用期"传个AVI的吧,还请不老叔PP

俺看了您的avi了,若不强求所有多边形的外接圆都是「相同直径」的话,您的图是可以的,待不老叔加分。

作者: fumingjun    时间: 2013-1-16 09:08
gt.adan 发表于 2013-1-16 08:30
俺看了您的avi了,若不强求所有多边形的外接圆都是「相同直径」的话,您的图是可以的,待不老叔加分。

谢谢丹版的点评。。。今天来试约束所有的内接圆相等试试{:soso_e113:}

作者: 大叶子    时间: 2013-1-16 10:12
不知道为什么3跳5了。
不过还是成功了。
[attach]1157530[/attach]

作者: gt.adan    时间: 2013-1-17 14:38
wutong490 发表于 2013-1-15 20:03
终于可以循环变了

很多人都只做到「單次操作」而無法循環。wutong 兄完全正解啊!{:soso_e179:}{:soso_e181:}

作者: wutong490    时间: 2013-1-17 18:19
gt.adan 发表于 2013-1-17 14:38
很多人都只做到「單次操作」而無法循環。wutong 兄完全正解啊!

看了你的提醒,刚好我也想到25楼的那个循环。

作者: judyyai    时间: 2013-1-23 13:43
gt.adan 发表于 2013-1-15 08:47
不老叔 ...

請問~是指有 有運用到方程式嗎?

作者: gt.adan    时间: 2013-1-23 14:30
judyyai 发表于 2013-1-23 13:43
請問~是指有 有運用到方程式嗎?

回輔仔,當然有用到方程!{:soso_e100:}
作者: cstar009    时间: 2013-1-23 16:35

我觉得这种重建不稳定的结果应该属于BUG吧,虽然想半天没想出来怎么做,但是,在实际工作中,重建的作用应该运用在修改参数之后,使软件统一运算结果的情况比较多吧。猜测2012可能是为了修复这种BUG在实际运用中易造成的困扰而“红”掉了。。。

实际运用中还是会有很多情况明明整个特征树完全没问题,也没有任何方程式之类的变量,但是重建后就产生红色或黄色的错误,应该也属于BUG之类的。

不过还是要赞一下,能想出这个做法!
作者: q987    时间: 2013-2-19 04:35
学习了
作者: akou    时间: 2013-5-28 20:37
真是太有才了,這

作者: lylsdly1988    时间: 2013-8-14 15:32
怎么实现的,教程在哪?
作者: xiaoerzeng    时间: 2013-8-19 15:40
太高了.............还没找到答案  悟性太差..
作者: 橘子微笑    时间: 2013-11-6 12:56
我来支持的
作者: zhchn    时间: 2013-11-21 14:59
我猜应该和我这个比较相似吧

作者: zhchn    时间: 2013-11-21 15:21
zhchn 发表于 2013-11-21 14:59
我猜应该和我这个比较相似吧

重建的东西动画我不会做呀,难道要一帧的做

作者: mrdior    时间: 2014-6-17 10:27
国际惯例,先顶后看
作者: chuangfutb    时间: 2015-1-17 16:07
这就像是在变戏法一样,望尘莫及啊

作者: xjt352027697    时间: 2017-9-14 18:59
出教程啊,急切想知道怎么做

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3