iCAx开思网

标题: 请教手机金属壳与塑胶壳熔接工艺 [打印本页]

作者: frank_hn    时间: 2012-10-26 09:26
标题: 请教手机金属壳与塑胶壳熔接工艺
大家好,请教各位大侠手机金属壳与塑胶壳的熔接工艺,即将塑胶壳与金属壳之间的热熔双面胶熔化联结.请大家贴图示意一下好吗?也请大家提供热熔双面胶和热熔机的供应商联系方式.谢谢!
作者: 禾乙    时间: 2012-10-28 11:31
通过化学或物理方法将金属表面氧化层打破,通过超声波将塑胶和金属焊接到一起,
可以网上查下,app公司已申请专利了,国内的可以联系下东莞安道,工艺方面还可以。
作者: shako11    时间: 2012-10-28 21:20
了解一下,呵呵
作者: z_sq1    时间: 2012-10-30 15:58
这么新奇呀。求详解。
作者: z_sq1    时间: 2012-10-30 15:59
塑胶和金属可以焊接在一起吗?
作者: zhuqixue333    时间: 2012-11-4 22:25
直接用胶水
作者: ka2008    时间: 2012-11-7 08:57
塑胶和五金铝片,可以通过中间加一个3m615的热熔胶,通过普通的热熔机台将其固定热熔在一起,还可以将五金铝片和镁锌合金的壳子用热熔胶固定热熔在一起
作者: sxleifeng    时间: 2012-11-10 11:20
一般这种工艺使用在塑胶壳体和五金装饰件连接,最开始使用的是0.2mm的3M胶粘的,但是市场反馈会掉,所以后面我们改成了0.5mm的热熔胶,也就是通过热熔机来加工的,有兴趣的话可致电18666864006
作者: borinpx    时间: 2012-11-12 23:38
过来溜达一下
作者: frank_hn    时间: 2012-11-19 15:57
我向供应商打听过,有专用的手机热熔胶,厚度有0.1MM和0.15两种.
不过以前没用过这种工艺,所以希望了解得更详细点.
作者: mamashia27    时间: 2012-12-5 15:58
长长知识
作者: 特浓咖啡    时间: 2012-12-12 16:26
学习了,这工艺真可以!!!
作者: 玩的就是心跳    时间: 2012-12-15 08:59
谢谢楼主的分享了,
作者: 胶玩家    时间: 2013-4-12 15:45
1.  用热熔胶膜(如3M615、TESA8432),使用热熔机热压贴合,
2、使MMA结构胶(得复康14167、乐泰8075),使点胶机+压合设备贴合
  我们专业用热熔技术,欢迎交流QQ147134971 手机:13535532205
作者: huguohe    时间: 2013-4-23 13:56
dddddddddddddddddddddddd
作者: 376766964    时间: 2013-5-17 19:39
{:soso_e113:}这个工艺比较高深,现在手机市场上这种工艺共有三种方法:1.简单的胶合,就是铁件+塑件+胶水,这是手机硬件厂家都会的一种工艺,目前市场比较成熟。2.铁件做倒扣(也叫抓胶位),将铁件放入塑模里射出塑胶结构或外观面,这也是近两年的一种新工艺。3.铁件做纳米处理(日本大成的专利),放入塑模射出,适合手机壳体薄,不易做抓胶位的选择。
作者: matthew.tse    时间: 2013-5-20 15:30
sxleifeng 发表于 2012-11-10 11:20
一般这种工艺使用在塑胶壳体和五金装饰件连接,最开始使用的是0.2mm的3M胶粘的,但是市场反馈会掉,所以后面 ...

这个是NMT工艺呀
作者: matthew.tse    时间: 2013-6-3 11:30
这个不是热熔呀。是NMT。纳米成型工艺。
有兴趣可以Q我:1204381833

作者: 帅哥求勾搭    时间: 2014-4-22 16:57
学习了。
作者: wjlove99    时间: 2014-4-24 11:28
三星很多产品也是用的这个工艺吧

作者: 滴水藏海007    时间: 2014-6-16 23:12

看看,谢谢楼主
作者: liujianhua52    时间: 2014-6-28 22:36
matthew.tse 发表于 2013-6-3 11:30
这个不是热熔呀。是NMT。纳米成型工艺。
有兴趣可以Q我:1204381833

楼主说的对这叫NMT,经过对金属件特殊处理然后再将塑胶件结构能做在模具上更好,但是如果不行就只能通过热熔胶粘结,国内许多手机都是这样做。

作者: lzc_cat    时间: 2014-8-29 15:09
真的还没碰到这个列
作者: 都市123    时间: 2015-5-24 15:24

呵呵呵,好丑的电话机,不过顶下
作者: juker    时间: 2015-8-23 16:45
进来学习了,
作者: shuanglingufen    时间: 2015-12-21 15:48
飘过~~~~
作者: kxdlfy    时间: 2015-12-29 21:08
了解下,热熔,原来只知道用柱子热熔起来。
作者: hht926    时间: 2016-1-14 09:10
直接超声就可以的。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3