iCAx开思网

标题: freeform造型到做模加工的问题 [打印本页]

作者: yezhimin    时间: 2012-7-17 17:51
标题: freeform造型到做模加工的问题
请有用freeform在工作的大虾们出来谈谈,貌似现在这软件很蛮吃香的{:soso_e128:}
      1   freeform在做设计的时候,转出来的格式一般是什么格式的呢,STL的吗???  还有听说STL的图档能直接用来加工编程的,是不是真的啊,用什么软件,做出来效果怎么样啊
     2  FF做的面实体,貌似3D工程软件不好修改,而且编程很难计算的

3  FF  能造型能分模,不知道能不能拆铜工呢?

4  FF的数据拿来做模,能不能用,好不好用呢?做模的时候,容易出现什么问题、缺点,有没有它的优点呢?

5  FF的数据做模后,修改起来怎么样呢?会出现什么问题,是比传统方法好还是不好,利弊各有那些呢?

有经常接触到这块的大虾们,都出来谈谈,先谢谢了{:soso_e183:}

作者: yezhimin    时间: 2012-7-18 13:40
没哪位大虾指点下么,我们公司也想往这上面发展,叫我们先了解了解
作者: KFCC    时间: 2012-7-19 23:33
你可以理解成ff是做曲面的工具,

再配合geomagic来用的话,就可以更方便的转出格式为igs的曲面,

之后再导进proe ug ca solidword里面用---------也可以看看这个 [url]https://item.taobao.com/item.htm?id=18254188196[/url]

[attach]1138803[/attach]
作者: yezhimin    时间: 2012-7-23 14:03
KFCC 发表于 2012-7-19 23:33
你可以理解成ff是做曲面的工具,

再配合geomagic来用的话,就可以更方便的转出格式为igs的曲面,

谢谢指点,貌似有点明白了
作者: 854126363cxb    时间: 2012-7-23 14:54
我有点怀疑2楼的是不是在销售gm..............
作者: yezhimin    时间: 2012-7-23 16:36
854126363cxb 发表于 2012-7-23 14:54
我有点怀疑2楼的是不是在销售gm..............

这位仁兄,是否有在用FF软件的呢?
作者: KFCC    时间: 2012-7-26 23:19
854126363cxb 发表于 2012-7-23 14:54

赚点小钱而以,

作者: 854126363cxb    时间: 2012-7-30 14:55

作者: 854126363cxb    时间: 2012-7-30 14:58
854126363cxb 发表于 2012-7-30 14:55

呵呵!!兄台因该因该兄台用freeform多久了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3