iCAx开思网

标题: 据说,PTC公司第2季度亏损3000万美圆 [打印本页]

作者: Frank123    时间: 2002-8-17 09:52
标题: 据说,PTC公司第2季度亏损3000万美圆
说主要是受到SolidWorks, Invertor, SolidEdge等中端软件冲击。
谁知道准确详情?看来Pro/E高不成低不就,使用的屏幕菜单又落后,是不能学了。
不过PTC市场表现还挺好,纽约交易所最近52周价格:
最高:6.25 (7/9/02)
最低:2.45 (12/10/01)

今天(02年8月20日)报价:5.51
作者: zwl    时间: 2002-8-17 15:41
it's really?从哪里打听来的,不过PTC的股票好像只有2美元多一点了,估计PTC的被收购命运在所难免
作者: emric    时间: 2002-8-17 15:56
oh!!my god!!那岂非要重新学习新的东西????
作者: band    时间: 2002-8-17 16:16
哈哈哈哈哈!
作者: ylz    时间: 2002-8-17 20:24
不会吧,消息可不可靠呀。
班竹闷赶快打听清楚吧。
作者: pepsi    时间: 2002-8-17 21:44
我剛剛上這個網站看了一下
https://www.nyse.com/home.html
PTC的SYMBOL是PMTC
大家可以去看看
因為我英文很爛,也看不懂寫了些什麼
但是好像還有交易!
英文好的可否去瞭解一下

[iframe]https://www.nyse.com/marketinfo/marketinfo.html?sym=pmtc&links=%23[/iframe]

[iframe]https://www.nyse.com/marketinfo/marketinfo.html?sym=eds&links=%23[/iframe]
作者: Alwaysme    时间: 2002-8-17 22:55
不会吧!不过,PTC实力宏厚!小小挫折等于激励!
前途还是一片光明的!Yes, I believe!
作者: yu_kenneth    时间: 2002-8-18 08:12
作者: camcad    时间: 2002-8-18 08:24
看来真是暴跌啊!
最高        最低
10.08              2.55
(12/5/01)        (8/13/02)

昨天:2.74
作者: wudaoyu    时间: 2002-8-18 09:49
俺覺得受沖擊是再所難免,作為一個較為優秀的中端軟件!
作者: dbandy    时间: 2002-8-18 11:19
太惨了
不过我还是要为之加油
作者: Frank123    时间: 2002-8-18 14:25
恩,有道理,Pro/E跟SolidWorks一样是中端软件.很多功能还不如SolidWorks呢.

wudaoyu wrote:

作者: jhcome2002    时间: 2002-8-18 16:52
怎么变化得如此之快,有点不适应了,像ideas,proe我感觉都是很好的,怎么一个接一个的消失了,
作者: wudaoyu    时间: 2002-8-19 09:33
Frank123 wrote:
恩,有道理,Pro/E跟SolidWorks一样是中端软件.很多功能还不如SolidWorks呢.

[quote]wudaoyu wrote:
[/quote]

Solidworks的確有些功能比Pro/e強,但我認為Pro/e總體功能比Solid強,也就是說,Pro/e的許多功能Solid沒有,比如在Model下的spinal bend, solid bend等
俺上次設計過一款吉他,Neck and head之間的彎曲就需要使用這功能,這是solidworks做不到的,還有很多設計理念,比如:Top down , BMX,  
還有模具設計不用我多說了!
作者: cym783007    时间: 2002-8-22 19:10
我永远支持pro/e
作者: eay    时间: 2002-8-23 16:27
不是3千万,是2千4百万美元

https://biz.yahoo.com/fin/l/p/pmtc.html
作者: konlon    时间: 2002-8-23 16:42
各位不要危言耸听好不好,我才学pro-e呢
作者: eay    时间: 2002-8-24 12:15
konlon wrote:

老兄, 这叫事实!
作者: yang    时间: 2002-8-26 14:58
eay wrote:
[quote]konlon wrote:

老兄, 这叫事实! [/quote]

:}):}):})我怎么不知道啊。)
作者: pwlp    时间: 2002-9-11 23:18
那该学什么才好呢?建议一下。
作者: o-o    时间: 2002-9-12 11:02
j建议学catia,功能强大,产品丰富,易学易用。dassault公司实力雄厚
作者: qwx99    时间: 2002-9-12 18:07
爱谁谁,俺就认准Pro/e了!!
作者: pepsi    时间: 2002-9-20 12:12
這次換EDS大跌了(2002,09/19)
道瓊崩跌, EDS 也大跌 52.83%, 目前為17.20
真是風水輪流轉

換言之,EDS主要收入來自電子商務
而CAD/CAM只是其中的一小部份
以整體來看,UGS及I-DEAS合起來的價值
或許已經跟PTC差不多了

PS.沒有別的意思, 只是最近比較關心股價!
作者: sinderal    时间: 2002-9-20 12:48
喜歡什麼就學吧! 軟件的用法大同小異的! 看看到時候誰又被誰買走了? 反正現在的公司都 "流行" 併購!  反而一些家族式的軟件公司, 還一直存在著!
作者: Robert_Du    时间: 2002-9-20 12:48
永远支持Pro/E!!!
作者: sosoo    时间: 2002-9-20 13:08
是好东西就不会死,被并了还是有人会做下去的,学PRO/E要继续!
作者: yang    时间: 2002-9-20 13:09
sosoo wrote:
是好东西就不会死,被并了还是有人会做下去的,学PRO/E要继续!

应该是学习要继续,,,,

:X
作者: thb8813    时间: 2002-9-20 14:18
sosoo wrote:

说得对!!!
作者: 三痴    时间: 2002-12-4 20:49
     亏损并不代表覆没,一个企业经营的好坏跟其技术并不成直接关系,代表未来方向的IDEAS就是一个典型,但它所代表的技术却不会随企业的消亡大而消失.
    学什么主要在于你将来所要从事的行业,例如汽车行业最好是学UG,而如果做模具,那首选的还是PROE.
    其实三维软件之间是具有很强的相通性的,正所谓一通百通,以我个人之间如果学会了proe,再学UG根本不在话下,象较为简单的solidworks,solidedge就更不成问题了.
    现在UG已和IDEAS合并,最新的产品业已推出,真正代表未来CAX核心技术的是变量化技术(也就是IDEAS所采用的),若想展望未来还是选择这一新产品.
作者: jerry-lv    时间: 2002-12-5 09:54
汽车行业最好是学CATIA,,而如果做模具,那首选的还是UG。CATIA在汽车和航空是无人能及,居垄断地位。
作者: TONYSOHO    时间: 2002-12-23 01:22
pro/e于美国道琼指数已经低于1美元,非常惨,表示软件已开始走下坡.
作者: lizg26    时间: 2002-12-27 16:03
如果大家相信IBM的眼光就去看看CATIA,就建模的功能来说现代的3D软件都已经很接近了,但CATIA强大的曲面设计、基于知识工程与电子样机的建模思路已经走出了单纯的建模,能够把建模的方法与设计思路集成在产品中。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3