iCAx开思网

标题: 空间曲线驱动整列 投影方向等距 如何解决? [打印本页]

作者: 啊科    时间: 2012-2-6 22:15
标题: 空间曲线驱动整列 投影方向等距 如何解决?

各位高手,今天突然想到一个问题,在SOLIDWORKS里面,通过空间曲线是可以做到曲线驱动阵列特征的!
但是里面的等距离只能是沿着曲线方向的距离,如果我想 沿着曲线一定的偏距阵列特征,而且是在圆周上等角度,就做不了?

距离请见图片,我做出来的就是在曲线的投影方向上等距而不是沿着曲线等距(比如图片中的1,2,3,4,5,6,7,8之间的投影距离就不等了)?

那位大哥知道解决这个难题 ?

别说平面,平面可以用草图驱动做,但是空间我就不会了!!
[attach]1116874[/attach]

问题已经解决!
具体见,Francis 老大的帖子!
https://www.icax.org/thread-747995-1-2.html
在此非常感谢老大!

该贴已经同步到 啊科的微博

作者: 啊科    时间: 2012-2-7 19:26
这个题目都难道大家了?不可能吧!
作者: 啊科    时间: 2012-2-8 15:58
等待高手解答!
作者: Francis    时间: 2012-2-9 10:06
隨手做做
作者: 13967198265    时间: 2012-2-9 10:49
呀,还是用英文版做的
作者: 啊科    时间: 2012-2-9 18:04

我靠,Francis ,传说中的高手,太棒了!
请问一下,你复制曲面和延伸曲面是为了什么 ?
圆周阵列,如何做到?

作者: 啊科    时间: 2012-2-10 13:03
Francis,老大,能不能放出PART 出来研究一下!

非常感谢!
作者: 啊科    时间: 2012-2-10 13:03
Francis 发表于 2012-2-9 10:06
隨手做做

非常感谢!
作者: Francis    时间: 2012-2-10 14:51
啊科 发表于 2012-2-10 13:03

非常感谢!

早講嘛!隨手做的檔案一般不過夜,
昨天見您回覆但沒說要,於是清除了,不好意思。

剛剛嘗試隨手再做一下,但總是做不出來了,抱歉啊。
作者: mygc    时间: 2012-2-10 15:52

是否对你有帮助

[attach]1117521[/attach]
作者: 啊科    时间: 2012-2-10 17:14
mygc 发表于 2012-2-10 15:52
是否对你有帮助
{:soso_e179:}{:soso_e183:}
MYGC,非常感谢,哈哈!
另外一个思路解决了这个问题,哈哈!

作者: 啊科    时间: 2012-2-10 17:16
Francis 发表于 2012-2-10 14:51
早講嘛!隨手做的檔案一般不過夜,
昨天見您回覆但沒說要,於是清除了,不好意思。

非常感谢,Francis,老大,我开始想自己研究一下,以为通过随形可以做出来,但是今天研究了半天也没搞定!所以不知道你是怎么个思路
作者: 啊科    时间: 2012-2-10 17:56
mygc 发表于 2012-2-10 15:52
是否对你有帮助

mygc,不过,卷起来后,视乎比难以利用,比如圆心在那里?中心层在那里,半径怎么控制?还请你指点一二!
作者: mygc    时间: 2012-2-10 20:46
圆心:菜单视图显示临时轴,半径:周长建立函数关系。
作者: 啊科    时间: 2012-2-10 21:08
mygc 发表于 2012-2-10 20:46
圆心:菜单视图显示临时轴,半径:周长建立函数关系。

你的那个文件确实有临时轴线,但是我自己建立的时候却显示不出来,另外通过关系PI*2*R=周长确实是有关系的,可以确定,但是 BENDING 后 涉及到中间层的位置,就像钣金折弯一样,很不好控制!我在公司按你的方法画过一个,明天传上来给你看看,确实不太好控制!不过这个也为是一个不错的方法!我一直在想Francies的那个方法,你做出来了吗?
作者: mygc    时间: 2012-2-10 21:40
啊科 发表于 2012-2-10 21:08
你的那个文件确实有临时轴线,但是我自己建立的时候却显示不出来,另外通过关系PI*2*R=周长确实是有关系 ...

中间层本来就可以控制的:弯曲参数中的三重轴Z旋转原点设为0或板的厚度。
作者: 啊科    时间: 2012-2-11 09:42
mygc 发表于 2012-2-10 21:40
中间层本来就可以控制的:弯曲参数中的三重轴Z旋转原点设为0或板的厚度。

有道理,哈哈!顶!
作者: 桃花源人妖    时间: 2012-2-11 10:48
直的不会,弯的倒也可以
作者: 啊科    时间: 2012-2-11 16:18
桃花源人妖 发表于 2012-2-11 10:48
直的不会,弯的倒也可以

投影到你的TOP 面,每竖排孔之间的角度一样吗 ?能否放出PART look look
作者: 桃花源人妖    时间: 2012-2-11 17:25

作者: 啊科    时间: 2012-2-13 08:25
桃花源人妖 发表于 2012-2-11 17:25

果然是高手,放个教程或者PART出来吧!
作者: wxys    时间: 2012-2-14 15:30
如此猛帖{:soso_e179:}

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3