iCAx开思网

标题: 各位帮我看看这个模型有些什么问题? [打印本页]

作者: wqh469    时间: 2002-7-10 23:16
标题: 各位帮我看看这个模型有些什么问题?
  这里我用了一个旋转切除,但当我把圆弧半径改得稍大之后就出现了这个问题了。好像其它地方也变成了面。但我把圆弧半径改的小一些有没有问题了。
作者: I_love_sw    时间: 2002-7-11 01:12
改了一下这个特征的草图,也不知道是不是要贯穿,反正这个"喇叭口"的底面不要和原有表面重合
作者: antslg    时间: 2002-7-11 15:32
wqh469 wrote:
   这里我用了一个旋转切除,但当我把圆弧半径改得稍大之后就出现了这个问题了。好像其它地方也变成了面。但我把圆弧半径改的小一些有没有问题了。

确是搞不懂
不过人截面上看
这旋切用得不大合理吧
孔已靠边了
再这么切。。。
SW生气了也未可知
作者: wqh469    时间: 2002-7-12 19:55
I_love_sw wrote:
改了一下这个特征的草图,也不知道是不是要贯穿,反正这个"喇叭口"的底面不要和原有表面重合

我在这里好像还只能这样做,我看了你的修改,但跟我的要求有点出入了。你这样会把别的地方的东西给切除了。
作者: chuxin_f    时间: 2002-7-18 12:34
版主所言极实,喇叭口已非常靠边了,不符合设计原则,如果一定要在这个基础上作修改,则可改小R的尺寸,可取R=0.9,或移动圆柱的位置
作者: wqh469    时间: 2002-7-19 20:26
  我的设计本意是在从底面看得方向上做出一个旋转切除来,那有怎么做呢?
作者: hdh52600    时间: 2002-8-23 14:54
这个问题我也碰到过,我问过代理商,这有可能是软件的事,他产生的原因和产生零厚度特征差不多, 在倒角时要和某个特征相切有时也会出现。
作者: lhg    时间: 2002-8-23 15:48
我也遇到过我是换了个建模的思路做成功的
作者: au    时间: 2003-2-28 19:47
不知你的产品是什么样子?这样改你满不满意?

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3