iCAx开思网

标题: 使用subrouting,为什么最后一步出现了问题 [打印本页]

作者: homage79    时间: 2003-9-8 19:28
标题: 使用subrouting,为什么最后一步出现了问题
如下图所示,怎么出现了这种问题
作者: chyq    时间: 2003-9-8 20:44
你能说一下使用subrouting的具体步骤呀。
我用的是fortran,但是不知道怎么去做
作者: Jeriflee    时间: 2003-9-8 21:21
这个问题是因为你的subrouting的配置不完整。
这个dformd.lib文件是fortran的一个库文件。
你需要按照fortran。
对adams12.0,好像compaq visual fortran 6.0可以的。
作者: homage79    时间: 2003-9-9 08:58
上面的问题解决了
可是在link的时候又出现了如下图所示的问题
着两个warning的出现使函数根本加入不了
请大家帮帮忙
至于步骤我就是按照论坛里面以前别人发的帖子写的啊
作者: Jeriflee    时间: 2003-9-9 09:04
按理warning是不影响的。
只要不是错误。
作者: homage79    时间: 2003-9-9 14:22
Jeriflee  
可是添加的函数在function里面是看不到的啊
我以前做的没有warning就可以添加
是不是什么其他的原因导致warning的出现啊
作者: chyq    时间: 2003-9-9 17:21
homage79 兄:
    要是你全都顺利通过的话,麻烦您把它整理一下,单独发个帖子吧!版主一定会给你加分的。
    帮帮正在苦苦摸索的人吧!
    谢谢!

作者: homage79    时间: 2003-9-10 07:57
现在还是有问题
所以也不能发出帖子
以免勿导大家
作者: Jeriflee    时间: 2003-9-10 08:22
homage79 wrote:
现在还是有问题  
  所以也不能发出帖子  
  以免勿导大家

我看你还是把你的步骤贴出来,看看问题所在。
大家讨论嘛!
作者: homage79    时间: 2003-9-10 09:50
好吧!
那我就一步发一个帖子
呵呵,不想做gif
作者: homage79    时间: 2003-9-10 09:52
第一步:
我用的是vc,你可以利用记事本编写一个*.c的文件
eg
#include "mdi_c.h"
double ADD(double x,double y)
   {
   return(x+y);
}

void vc_initialize_user()
{

vc_function_add("ADD",  (FUNCTION)ADD,   fn_R_RR,      2,   0);

}

第一个函数是你所要添加的函数
第二个就是一个mdi_c.h里面添加add到function里面的子函数
作者: homage79    时间: 2003-9-10 16:08
第二步
编译生成obj文件
一定要记住c里面生成的obj文件没有用处的
按照adams的要求利用c编译器编译生成obj文件
cl /c /Ox /MD /G6 *.c
作者: homage79    时间: 2003-9-10 16:10
第三步
编译生成dll文件
这就是我出错的一步
先进入adams12的dos运行环境
adams12 aview cr-u i  
然后输入你所生成的obj文件名字
最后生成dll文件
作者: homage79    时间: 2003-9-10 16:12
最后一步
就是在adams里面注册了
运行adams12 aview ru-u即可
然后输入要运行的dll文件名即可
要是有什么问题还望大家一起讨论才是

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3