iCAx开思网

标题: 学习UG的方法 [打印本页]

作者: shaozhiyong    时间: 2010-12-27 13:09
标题: 学习UG的方法
  本人用UG用了两年多,做了20多款产品,学习UG一开始不要怕不懂,
人对不懂的东西总会有一些不想去学,一定要一个命令一个命令的去使用他
你才会明白真正的东西。
    还有不要盲目相信什么培训机构,真正的东西都是在做项目的时候遇到问题了
自己钻研,或问旁边的师兄,问出来的。
     做项目的时候提升也最快,基本使用的也还是那几个命令,网格,样条,补面,拉伸面,直接建模,草图。
     关键是你是否下定决心去学习,一旦决定了,就马上行动,看别人带参的东西也是很好的帮助,可以帮助你学习建模的思路,思路其实是最重要的,因为造型可能后期会有很多的更改,有好的思路,不会要改的时候遇到麻烦。
作者: xiamen_guo    时间: 2010-12-27 13:12
说的很有道理

坚持才是硬道理

我就是没有坚持所以到现在还没有学会呀
作者: shaozhiyong    时间: 2010-12-27 13:18
2# xiamen_guo

现在我也用catia,以后大部分都会用catia,但是你会了UG以后,学其它的都挺快的,我学
Catia,把零件,创成式曲面,制图看了一遍就开始工作了,因为有前期的UG的建模经验,所以学习catia很快的,只是不大熟悉,但还是可以完成工作的,不懂可以问问同事,一些细节的东西,必须问,因为那是他们经验的积累,希望你们都会有所提升。。。
作者: cdh.2007    时间: 2010-12-27 13:28
脑子转弯快的,学什么都快
作者: chinalgw    时间: 2010-12-27 13:46
UG只要用,肯定能会。
作者: nettou    时间: 2010-12-27 14:23
会用是回事  顺手又是另一回事
作者: liujunyun    时间: 2010-12-27 16:10
爱好很重要,有爱好才会去钻研
作者: xiamen_guo    时间: 2010-12-27 16:15
liujunyun 发表于 2010-12-27 16:10
爱好很重要,有爱好才会去钻研
的确是这样,不用说钻研了,就是坚持学习也够了
作者: xiamen_guo    时间: 2010-12-27 16:15
nettou 发表于 2010-12-27 14:23
会用是回事  顺手又是另一回事
熟能生巧嘛
作者: xiamen_guo    时间: 2010-12-27 16:17
chinalgw 发表于 2010-12-27 13:46
UG只要用,肯定能会。
学了一点,又放下好长时间不用,很快有给忘了

学了就要用,才会越来越熟练,才有兴趣继续下去
作者: miken100    时间: 2010-12-27 20:41
3D软件大多是类似的,我之前是用UG的,现在也在学PEO-E,感觉良好。
作者: 375622832    时间: 2010-12-27 21:06
3# shaozhiyong 我也是学会了UG又开始学CATIA的,用UG设计产品结构运动仿真都没问题了,想多学个软件就学CATIA了,零件设计那些命令UG都有,草图基本一样,现在学装配这块呢,创成式还没接触,实在不会的才问同事,学起来不难。
作者: penglin.    时间: 2010-12-28 23:07
关键是你是否下定决心去学习
作者: timmyhouse    时间: 2010-12-29 09:00
关键是我没项目可以做,自己一个人在那搞也碰不到啥问题
作者: smildcat    时间: 2010-12-29 09:15
哈哈 我觉得举一反三 学会总结 最关键 什么东西都是相通的 不知道有没有和我一样的想法
作者: 2008niuge    时间: 2010-12-29 10:26
坚持才是硬道理
作者: ZSGBMY    时间: 2010-12-29 12:20
为什么我学的东西多了  反而很多不会用了
作者: 61802422    时间: 2010-12-29 13:51
虽然还有很多东西不会,但不想去学了,怎么办?没动力了
作者: 上边痛    时间: 2010-12-29 21:58
我都要入门UG 了
作者: zhangpeijian    时间: 2010-12-29 23:07
老是看到灌水王子
作者: wandayong369350    时间: 2010-12-29 23:10
我之前是学的UG之后学SolidWorks 和PRO/E真的是快。SolidWorks重来没摸过,一个星期后出工程图。半个月后实体,装配备,出图一条龙。不过我是在一家公司只做了2个月,他是做自动化和夹具这块的,所以画的东西没什么难的,基本上用到曲面。后去了另一家公司,是用破衣学是好学,想用的很顺手,工作速度提来就难了。用熟练PRO/E也不简单。遗憾的是我还花了3千块培训学UG,UG都没用上。想起来都后悔,什么培训的结构,草图,建模,装配,曲面,工程图这些块模块的命令讲了下怎么操作,就完事。等于什么没学到。UG还是不会放弃的,再学

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3