iCAx开思网

标题: 请问Birail Edge及Guided Curve之差异 [打印本页]

作者: wjh    时间: 2010-11-4 12:19
标题: 请问Birail Edge及Guided Curve之差异
请问在曲面模组里 Guided loft的Birail Edg及Guided Curve有何差异 我试了一下 Guided Curve一直都没作用 Profile只跟着Spine Sweep 而没有跟着Guide Curve做变化

作者: yzy539    时间: 2010-11-4 17:43
见下各图说明.
作者: yzy539    时间: 2010-11-4 17:44
图解一
作者: wjh    时间: 2010-11-4 18:59
版主 谢谢你的回答 请看下图 我的Guide CurvetSpine的结果都一样 选择Guide curve 并没有看到图形的变化

作者: yzy539    时间: 2010-11-5 08:32
请仔细看我前面的图解,
ORIENTATION里的歌选项是控制,截面沿SPINE扫描过程中的,截面方向的旋转,在你的这种情况,圆沿SPINE扫描的过程中,不管你用你的LOFTCUREVE 还是SPINE,结果都是一样,方向没有什么变化,所以效果相同.
你用我的例子,应该很清楚的看到,这个选项的作用和用法,

如果要是想用你的这个线控制其形状,你应该在BIRAIL EDGES中选择你图中的LOFT CURVE.
你在好好想想吧3.
作者: wjh    时间: 2010-11-5 15:50
版主 瞭解你的意思 另外想到两个小问题 Spine一定要Profile的中心 对Profile的中心吗?   另外Profile可不可以只是一个点 因有些Loft的形状 需收敛到一个点?
作者: yzy539    时间: 2010-11-5 17:38
SPINE可以不在PROFILE的中心,但是要正交和其他软件的做法类似.

PROFILE不可以只是一个点,可以近视到一个点,但不能是绝对的点,在几何运算中,OSD里不成立,
你可以是一个大小为0.00001大都可以,但是不能为点.
这点和其他软件不同,不过OSD的高精度,转到其他软件,这也就是一个点了,当然,也可以对该处,用其他方法来处理.

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3