iCAx开思网

标题: IMA造型-捏小人(转载) [打印本页]

作者: biiby    时间: 2010-1-16 12:47
标题: IMA造型-捏小人(转载)
  造人全过程。。。在路过破衣板块看见的图片,偶转过来作为题目。挑战大家的耐力。。。多参与练习IMA造型,体会创意造型的强项。。。

参考图片:

[attach]991819[/attach]

[attach]991820[/attach]

我练习做的图片。。。
[attach]991821[/attach]

作者: biiby    时间: 2010-1-16 12:57
我做的好像胖了点
作者: ch_j1985    时间: 2010-1-16 14:33
IMA就玩不转了,友情支持一下!
作者: 甲子乙卯    时间: 2010-1-16 16:16
本着看帖回帖的专业精神,特地顶一下
作者: 时光    时间: 2010-1-17 16:34
明天做一下 做的胖了

作者: yjc5829    时间: 2010-1-17 18:51
我只会用鸭子渲染,请老大指点。

作者: xieyouwu1977    时间: 2010-1-18 09:37
IMA没玩过,支持一下BB!
作者: biiby    时间: 2010-1-18 11:20
xieyouwu1977 发表于 2010-1-18 09:37
IMA没玩过,支持一下BB!

没玩过才玩啊。。。捏了才是王道。。。
作者: biiby    时间: 2010-1-19 14:21
yjc5829 发表于 2010-1-17 18:51

做的蛮好的,起码做出来了,,,单是看一个视图感觉蛮好的,多个视角看就不是很理想了,有些地方可以调一下点的位置去控制光顺,例如手跟身过渡而产生的起皱(因为控制点太近了,没细调好)

[attach]991997[/attach]
作者: biiby    时间: 2010-1-19 14:28

小脚的地方是不是感觉特别不好处理吧,其实你跟我第一次出来的一样。都拆多了一块,反而不好控制消失的效果。具体的你可以先拷贝一个原图出来改改,这样后面的就不会更新失败了。改的方法,去除先肯定是不可以的了。从来就很费事,当时也折腾了我很久。可以先把所有线去除了,再合起来。。。

[attach]991998[/attach]

[attach]991999[/attach]

[attach]992000[/attach]
作者: biiby    时间: 2010-1-19 14:29
biiby 发表于 2010-1-19 14:28

小脚的地方是不是感觉特别不好处理吧,其实你跟我第一次出来的一样。都拆多了一块,反而不好控制消失的效果。具体的你可以先拷贝一个原图出来改改,这样后面的就不会更新失败了。改的方法,去除先肯定是不可以的 ...

可以参考我的。。。

[attach]992001[/attach]
作者: biiby    时间: 2010-1-19 14:30
biiby 发表于 2010-1-19 14:21

做的蛮好的,起码做出来了,,,单是看一个视图感觉蛮好的,多个视角看就不是很理想了,有些地方可以调一下点的位置去控制光顺,例如手跟身过渡而产生的起皱(因为控制点太近了,没细调好)

多给点空间,自然就好很多了。。。

[attach]992002[/attach]
作者: biiby    时间: 2010-1-19 14:34

渲染蛮不错的,还有一个肚子的地方没接好,拆一个曲面去接好就可以了(原图是光顺的)。。。

[attach]992004[/attach]

供参考。。。
[attach]992003[/attach]
作者: biiby    时间: 2010-1-19 14:35

有空再改改吧,做的差不多了,就差些细节的地方了。。。首先说明,我也是刚学的IMA,如有说的不对地方请多多见谅。
作者: yjc5829    时间: 2010-1-19 14:35
谢老大指点,我再改一下
作者: biiby    时间: 2010-1-19 14:41
时光 发表于 2010-1-17 16:34
明天做一下 做的胖了

刚学CATIA 就做成这样实在不容易。。。

看了整体的造型,背部没调好,太过于平坦了。手跟身过渡造成的曲面轻微变形,跟我九楼回复的一些,没细调好。。。肚子光顺地方也没处理。
作者: huoming117    时间: 2010-1-31 09:09
没用过,支持下
作者: feng138136    时间: 2010-2-2 14:29
不会IMA,顶一下
作者: 32783640    时间: 2010-2-4 11:27
我还不是很熟悉这个模块,不过顶一下
作者: 迷途    时间: 2010-2-4 14:02
这个模块没学过,只会捏个杯子
作者: hongkun2000    时间: 2010-2-20 17:11
刚学,费了老大的劲,几天时间才做好,还是不太理想,请指教,谢谢[localimg=111,150]1[/localimg]
作者: hongkun2000    时间: 2010-2-20 17:16
图片,不会渲染
作者: hongkun2000    时间: 2010-2-20 17:17
1# biiby
密码123

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3