iCAx开思网

标题: 塑料模和冷冲模学哪个好? [打印本页]

作者: wfj123    时间: 2009-7-9 20:58
标题: 塑料模和冷冲模学哪个好?
各位大哥大姐好!我是刚毕业的大专生,现在在师傅的带领下学冷冲模维修已经有三个多月了。师傅人好技术也行,而且在厂里有熟人,借关系刚来时就被分在设计课(150号人的小厂),后来我主动要求去车间学习,感觉收获还是挺多的。
但是个人偏好于塑料模,喜欢三维,原本也是打算做塑料模的,但阴差阳错变成冷冲模了,加之好多人都说塑料模工资高,所以做了三个月后有点动摆了,不知干哪个好? 所以想趁现在为自己以后做个好点的打算。一方面现呆的这个小厂还是有得学的,适合于我们刚毕业的,而且有再次接触设计的可能;一方面心里又偏好于塑料模,感觉有挑战性,但怕出去就接触不到设计了,所以不知该留还是该勇敢地走自己的道路,虽然在那厂里有一个好的机会。
望各位大哥大姐能给小弟一点真实性的意见,感激不尽
作者: 我想学模具    时间: 2009-7-9 21:49
塑料模头发白得快,我都想和你换呀
作者: wfj123    时间: 2009-7-11 21:06
呵呵,真的是这样的吗?我还是觉得塑料的好啊~ 有得搞啊 ~ 至少在工作经验一样的情况下,塑料的要高点是吗?   不知已经在做塑料模的业内人士是怎么认为的呢?最忌怕的是吃着碗里看着锅里,回头在那后悔~   大伙说说
作者: kingfu    时间: 2009-7-12 10:07
人家都说365行 行行出状元  看你自己吧
作者: 2553    时间: 2009-7-14 11:25
我跟你走的路差不多要相信自己走的路。顶!
作者: 光头威    时间: 2009-7-22 13:58
頂出個高手來
作者: hnyqyjt    时间: 2009-7-25 15:09
都不好,现在是僧多粥少,干模具现在不如做普工。就差饿不死了,趁早改行吧,悬崖勒马,回头是岸,阿弥陀佛!
作者: lqs1983    时间: 2009-7-25 17:30
个人喜欢什么就搞什么
作者: wfj123    时间: 2009-7-26 19:37
5# 2553 不知2553 这位仁兄说走的路差不多是怎么样的?  我自己觉得这只是一个心理矛盾和众人扎堆的一个现象,就因为塑料比五金的工资高,真的是这样吗?
作者: longge1987    时间: 2011-6-4 22:40
正在迷茫的路上
作者: hhhhchen    时间: 2011-6-5 11:01
其实都差不多。。但是只可以跟你说。。模具一直走下去在珠三角是很难的了。有机会就转去搞结构,跟项目吧。
作者: 851700WANG    时间: 2011-6-8 19:12
想做Y不?,那个比你什么塑胶模具,五金模具都好!即舒服钱又多!呵呵
作者: duck586    时间: 2011-9-26 08:26

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3