iCAx开思网

标题: 关于对三板模的一些疑问 [打印本页]

作者: 模具新人1    时间: 2009-4-26 16:16
标题: 关于对三板模的一些疑问
关于对三板模的一些疑问
作者: RONCON    时间: 2009-4-26 20:53
看情况了,不能一概而论
作者: qqq1818    时间: 2009-4-26 20:56
模具菜鸟
学习来的
作者: qqq1818    时间: 2009-4-26 20:57
模具菜鸟
学习来的
作者: smithzhao    时间: 2009-4-26 21:02
我觉得都有必要,模具做保险一点好呀
作者: snkfgef1    时间: 2009-4-26 21:56
4根导柱够了,没必要太长
作者: tamp    时间: 2009-4-26 22:24
如果四根朝下的导柱要很长且模具大就四根要用八根(四根朝下,四根朝上),因为导柱长了强度不够.量产久了导柱也会变形,但是用八根的话就有了双重保护,同时四根朝下的导柱也不用那么长,大大的增加了模具的强度.
作者: bigafce    时间: 2009-4-26 23:34
樓主說說您的看法.........???
為什麼沒必要? 樓上的有稍做解釋......
為什麼沒必要太長? 俗稱大拉桿,是有計算的公式,該長就長,不該長,設計者就把它砍短...
為什麼沒必要限位?這裡先解釋一下,不是限位,是保險..
作者: fxm5000    时间: 2009-4-27 12:34
应该都是有用的.
作者: zcgmin    时间: 2009-4-27 12:55
想想三板模的开模顺序。
还有胶塞装在哪?
怎么会是没必要呢?
呵呵
作者: 模具新人1    时间: 2009-4-27 13:38
zcgmin 发表于 2009-4-27 12:55
想想三板模的开模顺序。
还有胶塞装在哪?
怎么会是没必要呢?
呵呵

看样子你是初学者
作者: 大家都好    时间: 2009-4-27 14:13
导柱也可以不要,但要看模具强度,如边上要做大行位不够位置主选简化型的了,其一;
大拉杆长度我也不懂公式怎么算,只是根据开模等情况来定长度,其二;
拉杆上有定位最好了,没有也可用其它如拉条代替啊……
还是楼主有什么别的思路???

作者: cyc840129    时间: 2009-5-4 17:40
楼猪,你说的太长的那支导柱在B板上是没有导套的,差点被你悠忽啦。。。
作者: Mengwei-Zhou    时间: 2012-9-15 19:09

汗,长的那个导柱的长短是由你料头的长度来决定的,你要是没拉开那么长的距离,你的料头出不来,你要是导柱做短了又想把聊天拉出来,那就跟A板脱离了,补充一下,我说的是没有短导柱的情况下
作者: zhanlixin    时间: 2012-9-15 20:51

B板带导套那就是定简化细水口了,其它四只导柱是可以省去,长导柱是不用做限位块,不然行程怕不够!加装限位螺丝效果一样。如果是定八只导柱的那是细水口模,不过B板不用导套,长导柱可以适当短些,导柱上限位块要加,主要是靠限位螺丝来限位,加了双保。具体情况具体方式,说不清楚了,呵呵
作者: 1341542    时间: 2012-9-16 00:18
各有用途
作者: wu675152836    时间: 2012-9-20 15:52
看你水口板开多长啊  那做个限位保险些

也看成本的
作者: why5947    时间: 2012-9-20 17:50
真 是个 菜鸟  是不是 从学校 刚出来啊
作者: xx北    时间: 2012-9-20 18:46
楼上说的都很有道理!!  也有不要哪四根短导柱的,看模具要求!!
作者: xuxinping    时间: 2012-9-20 19:52
具体问题具体分析的,三板模长导柱容易变形,这个很有必要
作者: loujinyi    时间: 2015-11-23 22:01
顶一下顶一下顶顶顶
作者: 九点水    时间: 2022-5-10 21:08
细看了下
1. 小模具可以整套模具只要四根导柱和导套。
2 前模部分的长导柱的长度根据细水口的长度来计算!不是想弄多长就多长。
3 长导柱在后模部分安装了导套。后模可以不要导套导柱。图中长导柱的限位块有问题!因为每次拆装模具是不能保证垫片同长导柱同心。一套模8个导柱的情况下长导柱在后模部分是没有导套的,这个孔径大于垫片直径!为避空状态。
4 长导柱上的限位(垫片)起保险作用!不受力的!防止拉杆或拉板同时失效A板脱离前模的导柱。这个垫片的直径要大于导套的孔径的!模架公司也会发现这张图的错误
作者: tgb77yhn    时间: 2022-5-18 08:59
三板有导柱了,没必要在要后模导柱,前模那个导柱长点好到时水口好拿,下面那个限位就没必要了,模具是固定的还要是多此一主

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3