iCAx开思网

标题: 挑战小日本的加工能力 [打印本页]

作者: zjcer    时间: 2009-4-5 14:38
标题: 挑战小日本的加工能力
图示电木板上小孔精加工为一电子厂用检测设备,为小日本加工后进口过来,国内目前无能为力,想让大家挑战一下,看哪位有兴趣试试看,0.2mm孔径有±0.01mm要求,主要是插顶针进去,顶针不能弯也不能松掉,孔径尺寸大小有点难度!哈哈!
一般钟表行业可能有这种超细精孔加工工作经验或者能提供加工设备的朋友!,
作者: hulugua    时间: 2009-4-5 16:07
望孔惊叹啊。。
作者: master_e    时间: 2009-4-5 16:44
穿孔机加工
作者: 海洋之心99    时间: 2009-4-5 17:59
这小的孔还没有试过 最小钻过1.68的 用来检测的 插镀金探针用的
作者: jbzjh    时间: 2009-4-5 19:23
难啊,难啊
作者: bigafce    时间: 2009-4-5 21:28
這個問題丟給現場去解決.....
反正如果須要程式,很容易...
作者: boy9981    时间: 2009-4-6 00:14
这个主要是对机器的考验,去年拍过厚街某展会的照片,这样的工件有机器已经加工出来了。
作者: 杨曦    时间: 2009-4-6 07:31
这个很多地方都能做出来,以前电子厂的DNC用转头的最小能都能做到.0098英寸,不知道这几年有没长进。还有镭射DNC最小能做多少我忘了,反正钻头打不出的都给他做。有这种机器的公司中国应该很多吧,镭射的我都见过5-6台了。
作者: zjcer    时间: 2009-4-6 21:26
穿孔机,什么东东?是不是打孔机?
作者: zjcer    时间: 2009-4-6 21:27
杨曦你好!镭射DNC是不是激光切割机啊?能切透3.5mm厚的电木板吗?孔边有没有烧伤啊?
作者: 杨曦    时间: 2009-4-6 23:49
其实我不是做加工的,知道的也不多,只不过有时候有机会见而已。如果你还记得moto以前有个手机叫8088的,那个上面的PCB有很多要转.0098的孔。现在的手机比那时候要复杂多了,我估计机械钻孔就能转出来。镭射机不是激光切割机,这东西只有做pcb的地方才会用到,用途很单一的。转电木板应该可以的,我没见过,但是想想放上去加工的pcb不还是要靠电木板上打孔定位吗,它不转谁转。转8层还是12层的8088的pcb板,都是十几二十片一转。(也许记忆有错,没那么多)速度快的惊人。孔烧焦肯定是不可能了,pcb都没问题,何况电木板呢。你该找个做手机兄弟问下,能做手机pcb的地方应该都可以满足你的要求。
作者: xy6786711    时间: 2009-4-8 16:25
用雕刻机呢?应该可以把?就是要磨好刀子
作者: mgch    时间: 2009-4-8 21:06
本人在以前的厂用台湾的亚力士精雕钻过0.3MM的孔,材料是红铜,用0.3mm的乌钢钻咀,精度0.015mm,但深度只有2.0mm,如果用小日本或德国佬的机器应该不难。
作者: knightlin    时间: 2009-4-9 09:54
做程序应该不复杂吧,实际上加工才是难点!
作者: 鹤鸣之士    时间: 2009-4-9 15:23
最小也就钻过。3的铜板
不过没有这么厚
作者: xy6786711    时间: 2009-4-13 09:03
我花了半个小时做了一个孔。待会发图看看
作者: xy6786711    时间: 2009-4-13 12:26
拍的不行太小了。相机看不到。晕呼
作者: xy6786711    时间: 2009-4-13 12:27
刀子像头发。
作者: xy6786711    时间: 2009-4-13 12:29
不清楚,手机拍的
作者: jinhui518    时间: 2009-4-15 14:33
用数控钻床不行吗?数控钻床动不动都是7~8来万转的,我们以前就是用王氏港建的做这些PCB的测试治具
作者: teii    时间: 2009-6-10 10:21
我们是专门做电测治具的。现在最小可以做到直径0.075mm,深1.5mm的孔。如果钻0.2mm的孔的话深度可以3.5~4mm,孔径公差可以到±0.005mm。
作者: 729696555    时间: 2009-6-12 06:26
不知道呀,
作者: hj414    时间: 2009-6-13 12:11
猪啊,小日本0.01的钻头都有卖了,0.1的钻头钻钢材3MM——DEP  N年前就搞过,有什么大惊小怪
作者: battleplan    时间: 2009-6-28 13:06
富士康的钻头最小可以做到直径 0.07 !
作者: cnc345axis    时间: 2009-6-29 11:09
不可能加工出来吧
作者: redfire911    时间: 2010-11-15 10:54
感謝
作者: lhh1116    时间: 2010-11-16 11:01
这个我有做过,我们厂就给电子厂做过很多探针用针板,孔有0.28和0.38深度6MM。材料有用电木和有机玻璃。在北京精雕机上加工,使用专用小钻头就可以了
作者: desk121    时间: 2010-11-17 12:09
xy6786711 发表于 2009-4-8 16:25
用雕刻机呢?应该可以把?就是要磨好刀子

0.2钻头你拿去磨吧。
作者: panchangdong    时间: 2010-11-17 19:28
顶一个,俺是新手
作者: s123456789s    时间: 2011-1-1 21:44
//////////////////////
作者: domnmold    时间: 2011-1-12 23:28
大半夜的,还在发铁啊,哈哈,精力太好了,不服不行啊,顶一下
作者: jaketangsin    时间: 2011-10-13 00:12
用高速机床加 小针钻 高转速 低进给打孔就可以了
作者: 小火有福    时间: 2018-12-8 10:33
杨曦 发表于 2009-4-6 07:31
这个很多地方都能做出来,以前电子厂的DNC用转头的最小能都能做到.0098英寸,不知道这几年有没长进。还有镭 ...

镭射可以给电木板打吗?

作者: yuichhua    时间: 2019-8-7 22:22
現場解決最快吧!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3