iCAx开思网

标题: (绝密首发)概念车的制作全过程! [打印本页]

作者: feieradas    时间: 2009-3-23 02:21
标题: (绝密首发)概念车的制作全过程!
“概念车”这个泊来词的真正意义,你了解多少?
概念车不一定是将投产的车型,它有可能只是向人们展示设计人员新颖、独特、超前的一个汽车模型载体而已。许多汽车在量产之前都会先做辆概念车来向人们展示其设计和提高自身的知名度。
那么概念车到底是怎么造出来的,很多人肯定还以为概念车是生产线上下来的工业产品吧,开玩笑,这样的话成本是多高啊?谁还会造概念车啊!
那么,让我来解答你心中对概念车的疑惑。
概念车的设计和制作过程,一般很难找全面~
找了好久,基本都不完整。唯一比较全的就是最近火热上市的劳恩斯酷派。我可是花了好多时间才找来这些珍贵照片,希望大家看过顶下,多支持下!

概念车制作第一步:画设计图,先在纸上勾勒出要做的车。看到这张草图,我们就能很明白的看出来这是劳恩斯酷派啦!
[attach]896362[/attach]
第二步:制作概念车模型毛胚,这是过程很是复杂,我找不到完整的制作过程,应该是秘密或是和专业有关,所以模型毛胚就是这样了。不过,看到这个还是让我很惊讶。
[attach]896363[/attach]
什么都看不出来,跟块大木头似的,怎么样就成为一辆概念车了呢?
[attach]896364[/attach]
第三步:精雕细琢,把车上的线条之类的全都雕刻出来,这可是个细活啊,帅不帅都在刀工上了。看到这个PP是不是觉得这车的材料很奇怪啊,材料是一种类似橡皮泥,但是更加坚硬的黏土,叫油泥,大家仔细研究下,学习下,说不定那天你也能在家里造出一辆哦!
[attach]896365[/attach]
雕刻过程相当漫长,有空也可以出来晒晒太阳,反正这样也没人认识,呵呵!
[attach]896366[/attach]
四步:上色,车盖是要上色的,慢慢喷,让概念车变成跟真车一样!
[attach]896367[/attach]
从木头变成白雪公主了。这样看起来就很像辆真车了,不看上面的过程你肯定也觉得这就是辆真车。
[attach]896368[/attach]
怎么样?上了亮漆,效果如何啊?虽然还没完全上完但却掩不住车的帅气。
[attach]896369[/attach]
完成了!这就出来了,劳恩斯酷派的概念车,它马上就要去征战各大车展了。
[attach]896370[/attach]
看这个概念车,其实很真车是没有很大的区别的。都是那么帅!
[attach]896371[/attach]
PP比真车夸张了点,大了点,圆了点,整体说来就是都大了些,和真车各有春秋。
[attach]896372[/attach]
侧面的流线无论是真车还是概念车都是这样的流线。
[attach]896373[/attach]
一辆概念车就这样被造出来了,大家是不是都很神奇,很惊讶?当然还有内饰的设计和制造,我也就不一一展示了。
[attach]896374[/attach]
发到这里差不多完了,大家是不是都解开了心中的疑惑啊,概念车原来如此~如果你也能造,那也展示下吧!哈哈!
这新出炉的概念车实在漂亮。下面再贴几张刚上市的量产车,对比对比~~
[attach]896375[/attach]
[attach]896376[/attach]
是不是有霸占她的冲动呢?!

作者: 门也挡不住    时间: 2009-3-23 11:11
酷 ~~~~~上面的那个泥造车太酷了
作者: 呆呆向钱冲    时间: 2009-3-23 11:43
楼主辛苦鸟,支持支持
作者: daisymund    时间: 2009-3-23 11:53
帅呆了
作者: qiaorongbao    时间: 2009-3-23 13:22
就一字牛,还是一个字爽
作者: qiaorongbao    时间: 2009-3-23 13:23
等我有钱要买一辆这样的
作者: qiaorongbao    时间: 2009-3-23 13:25
那样的油泥车,曾汽车设计院造型室里面见过类似的,还有树脂的都有
作者: 键盘狂人    时间: 2009-3-23 15:15
这车已经上市了,还好,不贵,准备去看看情况决定买不买
作者: desk121    时间: 2009-3-23 17:55
见过。油泥模型是龙门五轴机加工出来的。表面喷漆或贴纸(反光的)
作者: 分享快乐    时间: 2009-3-23 17:58
这外国佬的靠雕刻功夫很牛很强大
作者: 雨后的彩虹    时间: 2009-3-23 20:44
最后的那个劳恩斯酷派的概念车是已经成型的了吧?
作者: HKicac    时间: 2009-3-24 10:11
量产车也很漂亮,卖多少MONEY??
作者: 叽咕拉斯    时间: 2009-3-24 11:37
成型跟第一个PP有点不一样,不过都很好看呵呵
作者: 抛开一切    时间: 2009-3-24 15:09
上面的是木头还是泥呀,我总感觉是木头
作者: JP设计    时间: 2009-3-24 17:08
概念车就是漂亮,量产车价格不贵? 19-30万不等
作者: 红帽子    时间: 2009-3-24 21:04
泊来词的真正意义,泊来词是什么意思
作者: 胸怀点墨    时间: 2009-3-25 10:21
泊来词就是外来词的意思啦
作者: 大统一    时间: 2009-3-25 11:20
貌似上市了哦
作者: 心已哀    时间: 2009-3-25 14:24
(绝密首发)??内部资料吗?呵呵我喜欢
作者: 靠得住    时间: 2009-3-25 17:38
强帖,强车,强PP,加分
作者: 爱莲说啥    时间: 2009-3-25 20:38
雕刻的最高境界,上演“人车情未了”哈哈
作者: sz327    时间: 2009-3-27 14:06
~~~~~上面的那个泥造车太酷了
作者: JESSE_ZXF    时间: 2009-4-9 09:07
用树脂,靠数控机床铣出来的
作者: enjoydan    时间: 2009-4-30 11:52
不错成不错,真不错
作者: luckypest    时间: 2009-5-2 21:57
草图和1:1油泥车之间还有很多步骤,例如转三维建模(有的这一步没有),1:5油泥模等,中间不断的评审推敲,差不多了才会做1:1油泥模。从油泥模到量产又是无数道流程了!!!
作者: cat_pp_motor    时间: 2009-5-4 15:36
这么多劳恩的帖子?不会是广告吧?
作者: cdwangzhixian    时间: 2009-5-5 18:58
原来这就是概念车
作者: tianhuijian2007    时间: 2009-5-10 08:37
学习了。。。
作者: 犯罪分子    时间: 2009-5-10 15:16
我给你顶一下。。。
作者: rongguangyong    时间: 2009-5-10 21:10
牛人,学习学习
作者: sunlight27c    时间: 2009-5-12 18:02
大开眼界 确实手工打造的
作者: xixilidong    时间: 2010-9-12 15:26
恩  资料不是很齐全哦~~
作者: 五月雪    时间: 2010-9-16 15:49
看的呆呆的,好羡慕
作者: mars8283    时间: 2011-1-28 15:56
看的讓人心動了。
作者: XIXIMAIL    时间: 2011-2-4 21:45
油泥模型不能叫概念车吧....
作者: wudaqiu    时间: 2011-2-5 16:13
国内也有很多这样的油泥师傅,做摩托车的也很多
作者: f52064    时间: 2011-6-21 15:38
老外的技术就是强大,牛死了!
作者: hunsenzh    时间: 2012-1-13 14:48
谢谢分享!
作者: 19841217    时间: 2012-2-5 09:01
就一字牛,还是一个字爽
作者: 887108    时间: 2012-4-12 09:27
油泥没那么好搞啊 有温度限制的。。
作者: ortden    时间: 2012-4-12 14:27
绝对有……………………
作者: kent0121    时间: 2012-4-16 11:05
感謝分享好資料!
作者: jasonjerry    时间: 2016-6-12 14:07
帅呆了
作者: 2033534    时间: 2016-6-21 15:43
确实不错,先赞了在看

作者: shewenzhi    时间: 2017-6-26 21:55
非常好的资料  一直最近在查这方面的参考 谢谢楼主
作者: LJ773993    时间: 2017-7-18 15:29
顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
作者: chernhch    时间: 2017-8-14 15:24
有些车还是挺好看的
作者: ldzhi    时间: 2017-8-21 22:35
学习学习,油泥的平整度怎么保证???
作者: srf109    时间: 2017-9-8 09:40
不错,漂亮
作者: a66587784    时间: 2018-3-4 08:59
好东西  学习了
作者: LIUKEJIANLOVE    时间: 2018-7-11 08:30
ddddddddd
作者: a8012024    时间: 2018-7-13 06:27
谢谢分享,
作者: wyfc20096    时间: 2018-7-28 13:45
谢谢分析
作者: a8012024    时间: 2018-7-30 06:15
谢谢分享  
作者: 海模    时间: 2018-8-16 17:08
这外国佬的靠雕刻功夫很牛很强大
作者: a8012024    时间: 2018-10-15 06:30
感谢楼主,

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3