iCAx开思网

标题: 上传一电极题目做一做。 [打印本页]

作者: 爱情加速度    时间: 2009-3-9 23:00
标题: 上传一电极题目做一做。

[attach]890676[/attach]此电极(E.RAR)要整个加工到位。需用上二次开粗,加工或斜面区域(即区域加工),重加工区域(即根据上一把刀具自动清角)。刀具可按我给的图片来做(E.JPG),参数不限,只为交流 。(我的步骤是D8开粗光基准边,D4二粗,R2光大面,D4接R2刀及光碰数面,R1清R2留下小R角位,要根据R2所留余量来清,R0.5清R1所留角位,要根据R1所留角位清角。)
喜欢玩CATIA-CAM的朋友多多参与,我会传教程的。也希望大大给做得好朋友的加分啊。
作者: ch_j1985    时间: 2009-3-9 23:03
这个没有玩过,不过还是支持一下……
作者: zhuce    时间: 2009-3-10 08:06
支持!
学习!
一定做!

作者: biiby    时间: 2009-3-10 12:54
好题目。。。
作者: daizhenxiong    时间: 2009-3-10 13:13
不知道怎么做
作者: daizhenxiong    时间: 2009-3-10 13:13
等叫程好了
作者: bnxfzxm    时间: 2009-3-10 14:19
我不会做这个啊
作者: zhuce    时间: 2009-3-10 15:49

首先感谢楼主出题。
请楼主及版主指正。
作者: zhuce    时间: 2009-3-10 15:52
说明:
我的开粗、二粗及进退刀设置的不好。
期待楼主教程。

作者: 2362937    时间: 2009-3-10 17:48

期待楼主教程。用它加工单一面。是不是都要选保护几何面。??
作者: 爱情加速度    时间: 2009-3-10 21:14

zhuce兄做得也不错。二粗好像是用次加工区域做的(也是好方法,只是我少用,有时刀路会乱掉,),其实复制一个粗加工,不选生料,放在前一把刀后面就是二粗了,刀具粗切村料那选ON是只清上把刀未加工区域,而选OUTSIDE时则像等高那样全部加工并包括未加工区域(看你想怎样二粗了 )。在R2球刀区域加工时等高层到层连接不用与进退刀相同,可以选择高速加工,走起来会更加均速,表面光洁度更靓,D4接刀也是一样。在运用重加工区域时用了等高和浅滩分开了角度区域,其实在角度小的时候没必要分开(即接近水平时用外形驱动及扫描加工就可,接近垂直的,用等高清角就可以了,这样不光抬刀少,而且光刀来漂亮,不容易出现接刀痕,角位的角度变化大的话分开效果才更好),其实外形驱动里面就包括了径射加工及流线加工,挺好用的。多试试定会发现这个命令里有好多好用的东东的。
作者: 爱情加速度    时间: 2009-3-10 21:28
2362937 发表于 2009-3-10 17:48
期待楼主教程。用它加工单一面。是不是都要选保护几何面。??

加工单一面选保护面是一种方法,另外还可以选择边界线。如果面有斜度,选上自动就可以了(看情况,只是有时不安全哦。)
个人认为选择单一面加工不如选择整个实体安全,然后用检查面或边界线等来控制加工。只是工作大而复杂时,实体那右键选择面来加工计算速度很快哦。
加工时要看是什么单面(有时选择单面刀路简单,跳刀少,但要小心过切),要有选择的运用方法。
作者: zhuce    时间: 2009-3-11 09:42
爱情加速度 发表于 2009-3-10 21:14
zhuce兄做得也不错。二粗好像是用次加工区域做的(也是好方法,只是我少用,有时刀路会乱掉,),其实复制一个粗加工,不选生料,放在前一把刀后面就是二粗了,刀具粗切村料那选ON是只清上把刀未加工区域,而选OUTSI ...

谢谢杨工指导!
二粗我一直没有搞懂,每次都要反复尝试。

R2层与层的连刀,我用高速铣模式试试。

重加工区域,我也觉得很别扭。
刀路有点乱。我再用外形驱动试试。

外形驱动,这个指令里面变化停多,有点搞不懂。
也请杨工多指导。
作者: 爱情加速度    时间: 2009-3-11 12:36
互相交流共同提高嘛。
作者: 2362937    时间: 2009-3-11 14:52
爱情加速度 发表于 2009-3-10 21:28

加工单一面选保护面是一种方法,另外还可以选择边界线。如果面有斜度,选上自动就可以了(看情况,只是有时不安全哦。)
个人认为选择单一面加工不如选择整个实体安全,然后用检查面或边界线等来控制加 ...

这可能是CATIANC的BUG吧
作者: 爱情加速度    时间: 2009-3-11 22:46
做题的人这么少,顶到30楼出教程。
作者: 爱情加速度    时间: 2009-3-11 22:46
做题的人这么少,顶到30楼出教程。
作者: zhuce    时间: 2009-3-12 08:21
2362937 发表于 2009-3-11 14:52

这可能是CATIANC的BUG吧

这个不算吧。

再顶顶这贴。

在CATIA NC分区域加工中,自动计算的区域结果,看不懂,好像也不好调整。
作者: biiby    时间: 2009-3-12 09:18
zhuce 发表于 2009-3-12 08:21

这个不算吧。

再顶顶这贴。

在CATIA NC分区域加工中,自动计算的区域结果,看不懂,好像也不好调整。

我感觉蛮方便的,可以随便的删除不要的。。。
作者: 时光    时间: 2009-3-12 12:34
我来顶!!!
作者: 2362937    时间: 2009-3-12 15:26
顶到30楼出教程。
作者: 爱情加速度    时间: 2009-3-12 18:39
biiby 发表于 2009-3-12 09:18

我感觉蛮方便的,可以随便的删除不要的。。。

同意B版。
作者: zhuce    时间: 2009-3-14 10:39
请问,如何将文字导于CATIA ?主要是为加工。
谢谢!
作者: zhuce    时间: 2009-3-14 10:39
爱情加速度 发表于 2009-3-12 18:39

同意B版。

谢谢支持。

谢谢!
作者: biiby    时间: 2009-3-14 10:43
zhuce 发表于 2009-3-14 10:39

谢谢支持。

谢谢!

就像平时写字一样啊,先导进来,在用曲线加工。。。
作者: zhuce    时间: 2009-3-14 11:24
biiby 发表于 2009-3-14 10:43

就像平时写字一样啊,先导进来,在用曲线加工。。。

感谢B版指导!

我用的是数字,导不进去啊。

作者: 爱情加速度    时间: 2009-3-14 11:56
对啊,先导入加工,可以用曲线加工,如果是平面字还可以用外形铣削(刀具位置在导引上)更好控制.
作者: WDN8081776    时间: 2009-3-14 12:24
没见哪里招用这个编程与做模具的,可能都是一些汽车厂要吧,没有本科学历是不是没办法进出对吧.
作者: cgxmold    时间: 2009-3-14 12:33
这种电极拿到我厂的电脑锣,他会告诉你一句话:做不出来................
然后你听到这句话不能这样问:为什么做不出来?
因为你这样问,人家会很生气....
你只能说:哦~~知道了,我拿去外发吧....
作者: 爱情加速度    时间: 2009-3-14 12:39

到三十楼了。现把刀路传上来。共32个压缩档。
作者: 爱情加速度    时间: 2009-3-14 12:54
cgxmold 发表于 2009-3-14 12:33
这种电极拿到我厂的电脑锣,他会告诉你一句话:做不出来................
然后你听到这句话不能这样问:为什么做不出来?
因为你这样问,人家会很生气....
你只能说:哦~~知道了,我拿去外发吧....

拿到我这来做吧。
我这个图档在我们厂每个机台都可以做得出来,而且很靓的。
作者: WDN8081776    时间: 2009-3-14 14:47
拿到我这来做吧。 " f* R/ E3 }% x8 V8 \

楼主在那上班?用CATIA编程吗
作者: zhuce    时间: 2009-3-14 15:49
爱情加速度 发表于 2009-3-14 11:56
对啊,先导入加工,可以用曲线加工,如果是平面字还可以用外形铣削(刀具位置在导引上)更好控制.

谢谢杨兄!
但是不会导入啊。

哪位高手指导下。
谢谢!
作者: zhuce    时间: 2009-3-14 16:00
爱情加速度 发表于 2009-3-14 12:39
到三十楼了。现把刀路传上来。共32个压缩档。

谢谢杨兄!

学习了。

缺第一个压缩档。
作者: 爱情加速度    时间: 2009-3-14 18:20
WDN8081776 发表于 2009-3-14 14:47
拿到我这来做吧。 " f* R/ E3 }% x8 V8 \

楼主在那上班?用CATIA编程吗

对啊,我在青岛上班,用CATIA,UG搞加工。
作者: 爱情加速度    时间: 2009-3-14 18:21
zhuce 发表于 2009-3-14 15:49

谢谢杨兄!
但是不会导入啊。

哪位高手指导下。
谢谢!

请zhuce兄等一下,我做个教程给你。用外形铣削及曲线加工很方便的,而且此方法可以用来铣流道。
作者: 爱情加速度    时间: 2009-3-14 18:22
zhuce 发表于 2009-3-14 16:00

谢谢杨兄!

学习了。

缺第一个压缩档。

不好意思,上午传完忘记看了,现又重新传了一遍。
作者: 爱情加速度    时间: 2009-3-14 18:44
zhuce 发表于 2009-3-14 15:49

谢谢杨兄!
但是不会导入啊。

哪位高手指导下。
谢谢!

请看教程(刻字编程)
作者: zhuce    时间: 2009-3-14 21:47
谢谢杨兄!
学了3种方法。

不好意思,杨兄,我还想请问一下,数字、字母例如:“123ABC”怎样导入到CATIA 中,要求是单线体。
麻烦了。
作者: 爱情加速度    时间: 2009-3-14 22:00
zhuce 发表于 2009-3-14 21:47
谢谢杨兄!
学了3种方法。

不好意思,杨兄,我还想请问一下,数字、字母例如:“123ABC”怎样导入到CATIA 中,要求是单线体。
麻烦了。

还是不大明白,要不你给上传个PART,我给你做个教程。
作者: biiby    时间: 2009-3-14 22:56
zhuce 发表于 2009-3-14 21:47
谢谢杨兄!
学了3种方法。

麻烦了。

可以在CATIA 工程图里面写单线字体啊,写好了先导出DXF格式,然后再导进来,之后就再工程图里面拷贝到草图啊,,,跟写字一样啊,不同的字体就可以写出不同的效果啊。。。  可以找有关的写字教程啊,如果字体不好的话,你可以换字体哦。。。或者用其他软件写好了。。。
作者: 爱情加速度    时间: 2009-3-14 23:29
原来是想写字啊。
作者: zhuce    时间: 2009-3-15 09:38
biiby 发表于 2009-3-14 22:56

可以在CATIA 工程图里面写单线字体啊,写好了先导出DXF格式,然后再导进来,之后就再工程图里面拷贝到草图啊,,,跟写字一样啊,不同的字体就可以写出不同的效果啊。。。  可以找有关的写字教程啊,如果字体不 ...

谢谢B版及杨兄的多次指导!
字母、数字导入的问题解决了。

汉字导入(单线体)目前还没有找到合适的字体,但这个问题对我来讲,不着急解决了。
自己慢慢领悟吧。

作者: zhuce    时间: 2009-3-15 09:39
爱情加速度 发表于 2009-3-14 23:29
原来是想写字啊。

感谢杨兄的加工教程!
教程很详细,学习了。

作者: 爱情加速度    时间: 2009-3-15 09:43
zhuce 发表于 2009-3-15 09:39

感谢杨兄的加工教程!
教程很详细,学习了。

共同进步。
作者: 傻根    时间: 2009-3-16 21:25
好题目,可惜在网吧,
作者: 2362937    时间: 2009-3-18 10:03
爱情加速度 发表于 2009-3-15 09:43

共同进步。

教程做的很好。我想问一下下。我做的刀路。比如说抬刀。和切入。刀路全部是绿色。你们做抬刀。都是红色。请问。在那儿设置。
作者: biiby    时间: 2009-3-18 11:46
2362937 发表于 2009-3-18 10:03

教程做的很好。我想问一下下。我做的刀路。比如说抬刀。和切入。刀路全部是绿色。你们做抬刀。都是红色。请问。在那儿设置。

因为你选择的显示方式是一个颜色,可以选上多颜色显示。。。
作者: zhuce    时间: 2009-3-18 13:11
biiby 发表于 2009-3-18 11:46

表示感谢!

作者: 爱情加速度    时间: 2009-3-18 21:05
还不如不要同一颜色呢。
不过选好了一次,以后就不用再选了。
作者: 2362937    时间: 2009-3-19 09:55
biiby 发表于 2009-3-18 11:46

有一点BUG的味道。拉
用PRONC支持一下下。有空玩一下下CATIANCA也是一件快事

作者: Guilty    时间: 2009-3-19 10:58
学习学习,谢谢!前面几位大侠!
作者: 184647412    时间: 2016-1-19 12:36

学习学习,谢谢!前面几位大侠!
作者: 184647412    时间: 2016-1-19 12:50
学习学习,谢谢!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3