iCAx开思网

标题: onespace2007 有自带的截图功能吗? [打印本页]

作者: denonic    时间: 2009-1-12 11:07
标题: onespace2007 有自带的截图功能吗?
我现在用的截图一般是ctrl+print键,
不知道onespace2007 有没有自带的截图功能,让把建好的模型截图保存为图像格式。

作者: boll_lee    时间: 2009-1-12 11:29
与其它的一样,按ctrl+c就完了
作者: yzy539    时间: 2009-1-12 11:58
同意,楼上的方法,你先按CTRL+C,然后在OSD工作区域,也就是画图区域,直接框选你要的画面,
这样这个图形,就放到系统的粘帖板上,你打开其他软件,比如图片软件,或者OFFICE等,直接帖入就好了.
作者: a_zong    时间: 2009-1-12 12:08
或者虚拟打印成jpg或pdf格式也挺好的,我一直用这个将图纸打印成pdf或jpg以便电子传输。
作者: denonic    时间: 2009-1-12 13:48
谢谢,各位大虾了,这么快这个问题就已经解决了。

这个论坛真不错。
作者: spooky007    时间: 2009-1-16 08:49
还有就是2d的截图,如果打印成pdf或jpg各式的话,再进行编辑的话,线条很容易变模糊,大家可以选择clipboard打印成剪贴版的模式在粘贴在文件中进行编辑,这样线条都很清晰。
作者: a_zong    时间: 2009-1-16 08:56
原帖由 spooky007 于 2009-1-16 08:49 发表
还有就是2d的截图,如果打印成pdf或jpg各式的话,再进行编辑的话,线条很容易变模糊,大家可以选择clipboard打印成剪贴版的模式在粘贴在文件中进行编辑,这样线条都很清晰。

请教一下,什么是“clipboard打印成剪贴版的模式在粘贴在文件中进行编辑”?

具体步骤是怎么样的?
作者: yzy539    时间: 2009-1-16 09:41
就是在工程图中打印的时候,
打印机类型中,有个CLIPBOARD
用这种方法打印到剪贴板,
然后粘帖到你的文件.

我想他的意思是这个.
作者: spooky007    时间: 2009-1-18 10:39
是的,就是老大所描述的意思。

有很久没用中文了。。。
作者: OPENL    时间: 2009-2-5 21:49
果然厉害
在3D中也有什么好方法吗?
作者: yzy539    时间: 2009-2-6 10:31
前面说的就是3D中,2D中也同样.
作者: zblapple    时间: 2010-8-21 13:07
学习一下!!!!!!!!!!
作者: zblapple    时间: 2010-8-21 15:20
果然厉害
在3D中也有什么好方法吗?

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3