iCAx开思网

标题: 如何做曲面 [打印本页]

作者: linminghui    时间: 2008-12-19 19:43
标题: 如何做曲面
我想用下面的线构做成曲面,分别用昆氏曲面和扫描曲面做成,

请会的朋友帮我做出来,谢谢。
作者: YXHSIAO    时间: 2008-12-19 23:18
在X3中似乎很容易啊  

我只有X3 版的
作者: netnib    时间: 2008-12-19 23:20
简单的.                       .
作者: YXHSIAO    时间: 2008-12-19 23:23
我是这样做的 不知对不?
作者: dxf19880301    时间: 2008-12-19 23:28
呵呵   兄弟   我已经分别用昆式和扫描做出不了
    可是不会上传图啊   
你应该是学校里的吧???     呵呵     上课没听讲吧????
作者: 编程老    时间: 2008-12-20 08:21
这么简单,肯定是刚接触Mastercam吧!
作者: jintjint    时间: 2008-12-20 09:23
昆氏面很经典,谢谢分享,学习了...
作者: cuizhong    时间: 2008-12-20 12:32
昆氏面很经典,谢谢分享
作者: lihaibin360    时间: 2008-12-20 13:23
那个串联用区段串联不是更快一点,用部分串联太慢
作者: 斷翅    时间: 2008-12-20 13:29
樓主ㄋ....
人家有心作動畫給你看了....能否上圖來.回報你成果ㄚ
作者: 斷翅    时间: 2008-12-20 13:32
https://www.icax.org/447287p19p2
從181樓開始看完....對你有幫助
作者: linminghui    时间: 2008-12-20 13:35
标题: 回复 3楼 netnib 的帖子
我做出来不行,你的昆氏曲面中间那段小R弧中间与两边的不一致,

两头可以中间好像变成直面,不行怎么办????

谢谢大家对我的帮助。

作者: netnib    时间: 2008-12-20 13:38
这个最好是用扫描,用昆氏我想是不是还要加线.你自己再琢磨琢磨.
作者: netnib    时间: 2008-12-20 13:42
原帖由 lihaibin360 于 2008-12-20 13:23 发表
那个串联用区段串联不是更快一点,用部分串联太慢

毛大,区段串联没明白,能否再赐教?
作者: 斷翅    时间: 2008-12-20 13:44
這個好像應該要用旋轉曲面才對耶....
作者: 斷翅    时间: 2008-12-20 13:57
标题: 回复 14楼 netnib 的帖子
你試一下區段就知...跟角度有關....
作者: netnib    时间: 2008-12-20 14:10
原帖由 斷翅 于 2008-12-20 13:44 发表
這個好像應該要用旋轉曲面才對耶....

我差点误导人家.

区段我再试试.谢断翅版大.
作者: 斷翅    时间: 2008-12-20 14:23
标题: 回复 17樓 netnib 的帖子
沒啦....我剛看檔.分析一下是比較適合旋轉做

區段你試試...選項內有個區段停止角度.內定是30度
改90度或180...等.用區段的結果會有不同

不過"區域"..我沒用過.誰知道  "區域"..的用法.講一下
作者: linminghui    时间: 2008-12-20 18:13
标题: 回复 18楼 斷翅 的帖子
我只想要用昆氏曲面做出来,其它做法我不要,

不過"區域"..我沒用過.誰知道  "區域"..的用法.講一下

能否做出视频给大家看看。
作者: lihaibin360    时间: 2008-12-20 18:54
[fly]偶说的是这样串楼上不知有没有这样串的[/fly]
作者: netnib    时间: 2008-12-20 18:57
顶毛大讲解.
作者: linminghui    时间: 2008-12-20 19:10
标题: 回复 21楼 netnib 的帖子
昆氏曲面大家还是没有做出来,

顶出来高手来。
作者: linminghui    时间: 2008-12-20 19:11
标题: 回复 21楼 netnib 的帖子
昆氏曲面大家还是没有做出来,

顶出来高手来。
作者: 斷翅    时间: 2008-12-20 19:20
标题: 回复 23樓 linminghui 的帖子
看來你還是不懂變通.......個性真固執
作者: linminghui    时间: 2008-12-20 19:54
原帖由 斷翅 于 2008-12-20 19:20 发表
看來你還是不懂變通.......個性真固執

你是NANSHINV先问你一下,

NANNV的思维是不一样的。

我的(男)个性就是这样子,假聪明

我看了你做的旋转不是很好,面不是一体,是三段效果不佳。

扫描效果相对会好点,可是昆氏曲面就是没有人会做出来,

能否让林公子做个视频出来,让大家开开眼界。

作者: netnib    时间: 2008-12-20 20:06
我说了,你再加线试试,中间加一条,但出来的曲面是有误差的,你是要练习方法,还是要搞加工,我弄不明白.练习方法,断翅版大已经给了连接.要是工作,还是用旋转出来的面或扫描的面准确吧.你认为呢?还是有别的用意,我没理解?
作者: 斷翅    时间: 2008-12-20 20:09
标题: 回复 25樓 linminghui 的帖子
原來你想法是這樣ㄚ......
每種曲面都有適用的時機.你慢慢體會好了.......
還有  NANSHINV   意思是
作者: linminghui    时间: 2008-12-20 20:13
原帖由 斷翅 于 2008-12-20 20:09 发表

are you boy  or girl?
作者: linminghui    时间: 2008-12-20 20:17
原帖由 netnib 于 2008-12-20 20:06 发表
我说了,你再加线试试,中间加一条,但出来的曲面是有误差的,你是要练习方法,还是要搞加工,我弄不明白.练习方法,断翅版大已经给了连接.要是工作,还是用旋转出来的面或扫描的面准确吧.你认为呢?还是有别的用意,我没理解? ...

我就是不怎么会使用昆式曲面做,想看看大家是怎么把它做出来的,不是有人吹牛很简单吗?

到现在还是做不出来是怎么一回事,是大家能力有限吗?还是不愿意帮我呢?
作者: 斷翅    时间: 2008-12-20 20:19
标题: 回复 28楼 linminghui 的帖子
.......
作者: 斷翅    时间: 2008-12-20 20:28
原帖由 linminghui 于 2008-12-20 20:17 发表

我就是不怎么会使用昆式曲面做,想看看大家是怎么把它做出来的,不是有人吹牛很简单吗?

到现在还是做不出来是怎么一回事,是大家能力有限吗?还是不愿意帮我呢?

我想整個MC版裡.......你只聽的進林版的話.那就請你偶像林版....來救你
他不出聲....那你觀念是沒法改.....他晚一點應該會上來
作者: linminghui    时间: 2008-12-20 20:31
原帖由 斷翅 于 2008-12-20 20:19 发表
.......我

YOU ARE BOY就对了,我们的思维是一样的,

硬碰硬也要做出来,不管路有多艰难不是吗?

只要你想到的就要做出个所以然来不可退缩

勇往直前。
作者: 斷翅    时间: 2008-12-20 21:01
标题: 回复 32樓 linminghui 的帖子
.....看來是沒救了

你如能
把漁船開上天........
把飛機當潛水艇開.....
你能不呼吸空氣還不會怎樣....
冬天時太陽能有2個.......
夏天地球能自己內部放冷氣.最好能有遙控器........
數控機台傳輸線直接接人腦....用想的編程.不需軟件.就能做......(最好也不用刀具)

我就用昆式做給你 .......
作者: linminghui    时间: 2008-12-20 21:20
原帖由 斷翅 于 2008-12-20 21:01 发表
.....看來是沒救了

你如能
把漁船開上天........
把飛機當潛水艇開.....
你能不呼吸空氣還不會怎樣....
冬天時太陽能有2個.......
夏天地球能自己內部放冷氣.最好能有遙控器........
數控機台傳輸線直 ...

时代在进步,你想想20年前跟现在比如何?

应该差很多吧,现在高楼林立,轿车如云等,

在过500年你看如何?

没有做不到的只有想不到的,

这句话你应该明白了吧,只有我们有心去做,

总有一天会实现的,要付出辛勤劳动才能得到。
作者: lihaibin360    时间: 2008-12-20 21:47
原帖由 斷翅 于 2008-12-20 20:09 发表
问你是不是带把的还是不带把的
作者: 斷翅    时间: 2008-12-20 21:48
标题: 回复 34楼 linminghui 的帖子
那你在等500年看能不能用昆式做出.....
我們不等那麼久.先用別種方式做了.......你永遠差我500年

還聽不懂.不加線不能做出正確的.就算加線也不一定能做出正確的........
你請林版也做不出....讓你請出軟件設計者也做不出

我教你怎用昆式做......聽好喔

先用旋轉或掃描做出面.再把面的曲面線提取出來.提取越多曲面線越好
再用那些曲面線去用昆式作........
這樣恭喜你能用昆式做出了
作者: 斷翅    时间: 2008-12-20 21:52
标题: 回复 35楼 lihaibin360 的帖子
那老兄真固執.沒有一次能將人家的建議聽進去
一直堅持自己的想法.那不知還請教別人幹麻

我服了他.我去給他加一分.他厲害...........
作者: 痞子帅    时间: 2008-12-20 22:12
标题: 你参考
你参考看看
作者: linminghui    时间: 2008-12-20 22:26
原帖由 痞子帅 于 2008-12-20 22:12 发表
你参考看看

不好意思,我只能用9.1版本,现在还不想用别的版本

如X2,X3版,你做的无效,对我没有什么用处。

作者: lihaibin360    时间: 2008-12-20 22:27
原帖由 linminghui 于 2008-12-20 20:17 发表

到现在偶还没有弄明白你到底要啥样的的昆氏曲面?
这么多人做的都不可以,那你一定见过合你意思的做法?或都你上个图档上来KK。
太钻尖不好,做事情只要能在保证质量的前提下快一点做好就可以了。太钻尖了自已也累,
作者: linminghui    时间: 2008-12-20 22:32
原帖由 lihaibin360 于 2008-12-20 22:27 发表

到现在偶还没有弄明白你到底要啥样的的昆氏曲面?
这么多人做的都不可以,那你一定见过合你意思的做法?或都你上个图档上来KK。
太钻尖不好,做事情只要能在保证质量的前提下快一点做好就可以了。太 ...

我想要的是三楼第二张图(用的是扫描效果),本人想要用昆氏曲面做出来,可以做辅助线,

也可以打断原有的线,不过要一次性做出来面,面只能有一个面,不可像旋转曲面一样有三段面,

谢谢帮助。
作者: lihaibin360    时间: 2008-12-20 22:34
原帖由 linminghui 于 2008-12-20 22:32 发表

我想要的是三楼第二张图(用的是扫描效果),本人想要用昆氏曲面做出来,可以做辅助线,

也可以打断原有的线,不过要一次性做出来面,面只能有一个面,不可像旋转曲面一样有三段面,

谢谢帮助。
旋转曲面也可做成一个曲面呀
作者: lihaibin360    时间: 2008-12-20 22:41

作者: 斷翅    时间: 2008-12-20 22:46
原帖由 linminghui 于 2008-12-20 22:26 发表

不好意思,我只能用9.1版本,现在还不想用别的版本

如X2,X3版,你做的无效,对我没有什么用处也不想看。

你發言這樣刻薄阿......"不想看"這字眼我扣分
再有這類的字出現.我禁言....
作者: linminghui    时间: 2008-12-20 22:47
原帖由 lihaibin360 于 2008-12-20 22:34 发表
旋转曲面也可做成一个曲面呀

怎么做呢?请解释一下
作者: lihaibin360    时间: 2008-12-20 22:49
原帖由 linminghui 于 2008-12-20 22:47 发表

怎么做呢?请解释一下

[fly]偶先不说你多想想。。。。[/fly]
作者: 斷翅    时间: 2008-12-20 22:52
标题: 回复 42樓 lihaibin360 的帖子
把3線段轉成1條曲線.其實沒意義.轉曲線也是有轉換公差
原本3段就3段.不影響加工.旋轉和掃出是最準確的.
其他都是浪費動作做輔助線.也不會比較準
樓主講不聽的啦.他只聽林版的......毛毛別再搞了
作者: 斷翅    时间: 2008-12-20 23:02
跟樓主你講.....
版主不是幫你們解決問題就好....導正不正確的觀念也很重要
你每次都這樣堅持沒必要的事.我個人以後看到你發帖.
不會看帖的.我找自己麻煩而已.........不說了累....
作者: linminghui    时间: 2008-12-20 23:06
原帖由 lihaibin360 于 2008-12-20 22:49 发表

偶先不说你多想想。。。。

可以了,转成曲线就OK了

遗憾的是昆式曲面没有人做成功,why,有没有人对昆式曲面了如指掌,

说说它的功用及优缺点好嘛?谢谢帮我的人,我说话有点尖锐不好意思,

我有点急性子没有考虑那么多,只想早点把问题给解决掉。

作者: linminghui    时间: 2008-12-20 23:17
原帖由 斷翅 于 2008-12-20 23:02 发表
跟樓主你講.....
版主不是幫你們解決問題就好....導正不正確的觀念也很重要
你每次都這樣堅持沒必要的事.我個人以後看到你發帖.
不會看帖的.我找自己麻煩而已.........不說了累....

以后你要是看到我发贴就少发言我非常高兴,请不要禁我发言权,

我需要这个开思论坛,怎么都是你们两位在发言,难道没有人会

帮我吗?????,以前不是有很多旧版主都到哪里去了,你们看到

他们发言也不可以阻止他们的发言权利,非常感谢。
作者: 林公子    时间: 2008-12-21 09:33
原帖由 linminghui 于 2008-12-20 23:17 发表

以后你要是看到我发贴就少发言我非常高兴,请不要禁我发言权,

我需要这个开思论坛,怎么都是你们两位在发言,难道没有人会

帮我吗?????,以前不是有很多旧版主都到哪里去了,你们看到

他们发言 ...

呵呵!版主還分新舊呀,不就版主工作之餘的時間服務版友嗎?
斷版主的熱心是有目共睹的。
你所謂的舊版主或是沒人裡你,是因為你老是一副別人欠你的樣子~欠扁!
要不是為了斷版主我都懶得理你,
你有牛脾氣、個性自己研究去幹麻求助還跩得二五八萬的!

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3