iCAx开思网

标题: 翘曲变形分析失败,请问怎样解决? [打印本页]

作者: zhoujiahuang    时间: 2008-10-16 21:01
标题: 翘曲变形分析失败,请问怎样解决?
翘曲变形分析失败,请问怎样解决?
作者: hongtianfei    时间: 2008-10-16 22:34
好象是你的模型里既有单层面网格又有双层面网格.
所以分析不能进行,谢谢!
作者: wwyiyww    时间: 2008-10-18 22:21
moldflow现在只支持中层面的翘曲分析fusion只能做小变形分析,如果你想做fusion网格的翘曲分析,要到warp setting里把isolate cause of warpage勾选掉
作者: zhoujiahuang    时间: 2008-10-18 23:54
有事要请问2楼的朋友??
作者: hongtianfei    时间: 2008-10-19 09:19
MF的中层面和双层面和3D都可以进行翘曲分析
而且每个适合的产品类型不同
但是我还没听说双层面模型只能进行小变形分析呢
而且isolate cause of warpage选项与分析结果无关
请明确
谢谢
作者: hongtianfei    时间: 2008-10-19 09:22
怎么找出来我还没试过
建议你重新划网格吧
谢谢!
作者: cimatrone70    时间: 2008-10-19 11:08

作者: z30th    时间: 2008-10-20 09:06
将triangle element层全部打开,按Ctrl+B,选中triangle element,右侧的by properties里有fusion与midplane的显示,将midplane放入另外一层即可区分出fusion与midplane.
作者: kinglhw    时间: 2008-10-20 11:28
三楼误导!谁说fusion做翘曲要关掉isolate cause of warpage??
其实这个问题很明确了,对于流动分析,Moldflow是可以支持混合网格的,就是既有fusion又有midplane,但是翘曲分析是不支持混合网格的。比如有人在fusionxia做扇形浇口为了和实际更一致,会做成midplane的,这样的模型就不能做翘曲了。
作者: wwyiyww    时间: 2008-10-20 20:17
呵呵,2楼的可以去看一下moldflow官方的教材,里面有详细说明的
Midplane可以支持线性或小变形分析,线性弯曲分析(失稳),和大变形分析,分析顺序最好设置为cool+flow+warp.计算机会自动检查制件是否失稳,然后确定翘曲变形量.而fusion只能支持线性或小变形分析,,fusion的分析顺序为cool+flow+warp,但是不推荐使用isolate cause of warpage,如果选择了该项,还有三个结果,包括不均匀冷却,不均匀收缩,和取向的影响
作者: hongtianfei    时间: 2008-10-20 21:45
这个选项的作用是知道在这三个影响因素分别对产品产生的影响,
至于说表层网格只能进行小变形分析的问题
我还是头一次听说
我会回头查一下MF培训教程的
不过这个小变形分析的定义是什么?
多大才算小变形呢?
谢谢
作者: wwyiyww    时间: 2008-10-20 22:08
假定呈线性变形的为小变形,即载荷增加一倍,变形也增加一倍,大变形指非线性变形,变形量往往很大,书上好像是这么个意思
作者: kinglhw    时间: 2008-10-20 22:28
关键在是否发生屈服
作者: fandigang    时间: 2008-10-21 09:13
很少有产品会屈服变形。我只能说线形小变形更接近实际。
作者: chenkuanugeds    时间: 2008-10-21 10:07
标题: 支持5楼
moldflow的中层面和双层面和3D都可以进行翘曲分析!看提示,好象是你的模型里既有单层面网格又有双层面网格.所以分析不能进行,总之,是网格问题
   isolate cause of warpage选项与分析结果无关) 只是更细化了!3楼的兄弟不要误导人哦!
作者: hongtianfei    时间: 2008-10-21 19:50
我回去查了一下
好象那位兄弟把定义弄混了
所谓的小变形也就是线性变形,意思就是在产品上施加的力是与变形呈正比的
也就是说力增加一倍,则变形也增加一倍
而大变形是指非线性变形,也就是说除了变形还有屈服
而且在注塑产品中绝大部分都属于小变形也就是线性变形.
所以请不要被误导
使用表层及中层网格是可以进行翘曲分析的
而且对于注塑产品都使用
至于那个isolate cause of warpage选项是看具体的变形影响结果的
谢谢!
作者: zhoujiahuang    时间: 2008-10-25 21:32
问题解决了,我的产品可以做翘曲变形分析了,谢谢8楼的朋友, !

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3