iCAx开思网

标题: 此种产品如何做夹具 [打印本页]

作者: TXMM    时间: 2008-10-10 19:30
标题: 此种产品如何做夹具
此种产品如何做夹具,就一长方行的板材,要求加工四边外形,和加工里面。
[attach]812840[/attach]
材料是铝的,没法吸了,

作者: clear-cut    时间: 2008-10-10 21:24
可不可以发2D跟3D文档上来,你用什么设备加工?
作者: TXMM    时间: 2008-10-10 22:01
用加工中心,板10MM厚,60*50的样子,
作者: Ken_lee    时间: 2008-10-11 05:09
10MM不能冲压吗?
作者: TXMM    时间: 2008-10-11 18:24
不行,一定要加工中心弄,
作者: clear-cut    时间: 2008-10-11 21:11
原帖由 TXMM 于 2008-10-10 22:01 发表
用加工中心,板10MM厚,60*50的样子,
意思也就是说厚度已到位,有很多和方法,个人浅淡三种,一:由于你的图不是很全,可能的话先加工内部的孔,再用螺丝压住孔铣外形!二:压着Y方向二边,铣所其它所有尺寸到位,然后再压二侧边加工S1时压板位的二条边。三:比较麻烦,成本也比较高,做一个气吸夹具。
作者: TXMM    时间: 2008-10-11 22:39
谢谢版主的回答,第一种我用了,效果不好,要打定位孔,要不一松开就怕动,上三个螺丝,压重了,怕把产品搞花,不用了,不稳定,会动,我现在用第二种,第三种没试,要花点本钱,
作者: clear-cut    时间: 2008-10-12 09:36
原帖由 TXMM 于 2008-10-11 22:39 发表
谢谢版主的回答,第一种我用了,效果不好,要打定位孔,要不一松开就怕动,上三个螺丝,压重了,怕把产品搞花,不用了,不稳定,会动,我现在用第二种,第三种没试,要花点本钱,
如批量大的话,可以在第一种上面改一下,搞好一点的垫片,还可以用气动的锁螺丝,方便快捷
作者: LIJUNSEN42    时间: 2008-10-13 18:19
意思也就是说厚度已到位,有很多和方法,个人浅淡三种,一:由于你的图不是很全,可能的话先加工内部的孔,再用螺丝压住孔铣外形!二:压着Y方向二边,铣所其它所有尺寸到位,然后再压二侧边加工S1时压板位的二条边。三:比较麻烦,成本也比较高,做一个气吸夹具。
作者: aspuer    时间: 2008-10-27 11:53

按照我之前公司的加工经验,可以分3道工序完成,这样可以保证精度和批量。
1、在虎钳上加工中间的孔,然后加工4边的外形,外形加工4mm左右即可。
2、做一个小夹具,夹具上铣一个槽和产品外形的尺寸配合,在夹具中间加工和产品孔相对应的几个螺丝孔用来固定产品。(产品外形靠夹具的槽来定位,螺丝孔压紧产品即可)
3、把完成第一道工序的产品翻面放置到夹具中,用螺丝压紧,完成4边外形的加工。
作者: ouj946    时间: 2008-10-28 20:43
为什么求助的人老是不把产品的要求,尺寸,公差,形位公差,毛坯余量说明清楚。别人给出了方案又说不行 。 这些参数应该不是秘密吧。
作者: hufei_66    时间: 2008-11-2 22:57
楼上的说的很对,既然需要帮助,而却又不肯提供全面的数据,别人是不能对症下药的
作者: yufen    时间: 2008-11-4 12:03
对,顶楼上说的,我们现在提出来的都是空谈.
作者: dythzhang    时间: 2008-11-4 17:26
原帖由 aspuer 于 2008-10-27 11:53 发表

按照我之前公司的加工经验,可以分3道工序完成,这样可以保证精度和批量。
1、在虎钳上加工中间的孔,然后加工4边的外形,外形加工4mm左右即可。
2、做一个小夹具,夹具上铣一个槽和产品外形的尺寸配合 ...

如你所说,侧面加工将分两刀做好,这样的话侧面将会有一条接刀痕,怎样处理较好呢
作者: rdcyj    时间: 2008-11-7 13:22
怎么没看见图纸!
作者: aspuer    时间: 2008-11-7 14:02
原帖由 dythzhang 于 2008-11-4 17:26 发表

如你所说,侧面加工将分两刀做好,这样的话侧面将会有一条接刀痕,怎样处理较好呢

一般接刀痕有2种,
1种是铣刀进退刀的时候留下的铣刀印。(这种一般可以通过优化程序的进退刀来避免)
1种是工件翻面的时候正反会有一个台阶。(这种情况一般是夹具配合精度造成的)
作者: Eto0    时间: 2009-2-12 08:49
连个公差都不给,就说上CNC做,谁知道你的要求怎么样
我看找个铣床弄下就行了,还需要做什么夹具么
作者: jzx88    时间: 2009-2-12 22:46
这个简单了:1.先加工里面的孔,做定位也做螺栓夹紧。2.在加工外形
作者: 20042153    时间: 2009-10-11 16:29
建议楼主把完整的图纸和技术要求说出来,需知道拟定加工方案是一个综合考虑的过程
作者: hzxsyzl943    时间: 2009-12-7 17:00
不知道了
作者: shy312069    时间: 2009-12-12 22:24
激光切割一次完成,再钻孔
作者: pts518    时间: 2009-12-13 10:25

[img][/img]
谁可以帮我设计一下,我的QQ1246628779
作者: pts518    时间: 2009-12-13 10:25

[img][/img]
谁可以帮我设计一下,我的QQ1246628779
作者: iris.dong    时间: 2009-12-17 16:17
板料加工内孔,齐出外形就好了
作者: zxf0421032    时间: 2010-1-4 17:49
发2D跟3D文档上来
作者: zhangyafei689    时间: 2013-3-1 09:09
图纸要求发全了,如果你做夹具你也要考虑的

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3