iCAx开思网

标题: 模拟结果和实验很不符! [打印本页]

作者: fzlhawk    时间: 2008-9-22 17:42
标题: 模拟结果和实验很不符!
谢谢大侠们分析下原因:

模拟结果是杯子底部先充满;而实验是杯子底部后充满(如下图)。

万分感谢!!!
作者: fzlhawk    时间: 2008-9-22 17:45
标题: 模拟结果和实验很不符!
谢谢!!!
作者: lrbheyuan    时间: 2008-9-23 08:56
不好意思,我不太清楚你说的是什么意思:
第一:和什么软件的模拟结果不符合?
第二:如果不符合你又没有截软件模拟分析图,很难让人信服
第三:....
作者: fandigang    时间: 2008-9-23 10:59
不可能的,你发给我做看看。。呵呵。。
作者: wangxbjing    时间: 2008-9-23 11:40
放的位置,上下?左右?学习学习.
作者: fzlhawk    时间: 2008-9-23 12:57
图是实验结果:杯底部比是最后充满的地方;
模拟结果:杯子底部充满后,杯顶部还未充满;

我改了很多工艺参数都不理想,我认为是软件所采用的模型有误差;
如Hele-Shaw流动模型,在模拟熔体交汇时的误差。
请各位指教!谢谢!
作者: lrbheyuan    时间: 2008-9-23 13:09
标题: 回复 6楼 fzlhawk 的帖子
老大,都说了叫你贴图上来咯,不然怎么帮你找原因呢?
作者: fzlhawk    时间: 2008-9-23 13:38
哦,sorry!
我是用的moldex的试用版,现在过期了,又没来得及抓张图,我把软件打开了再传上图哈!
谢谢各位了!
作者: lrbheyuan    时间: 2008-9-23 15:08
不客气
我也有做过桶形的一个盖子,分析结果和现场相同...
作者: lrbheyuan    时间: 2008-9-23 15:09
标题: 回复 8楼 fzlhawk 的帖子
可以的话你可以把档案放上来,我帮你做做就知道了...

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3