iCAx开思网

标题: Aven在吗?我还有问题要向你请教: [打印本页]

作者: hscnc    时间: 2002-5-6 15:18
标题: Aven在吗?我还有问题要向你请教:
  我有些困惑,你的那个后处理好像no arc output 啊,若用直线逼近,误差大吧?实际应用中公差你设多少?还过滤吗?
作者: aven    时间: 2002-5-6 16:00
no arc output 才能适应大多数机床。
点逼近的精度是加工精度,我一般用0.01mm。
作者: hscnc    时间: 2002-5-6 23:03
aven wrote:

哦,那我也试下。对了,能否给我讲讲刀路的合并是如何搞的?
作者: aven    时间: 2002-5-7 12:02
hscnc wrote:
[quote]aven wrote:

哦,那我也试下。对了,能否给我讲讲刀路的合并是如何搞的? [/quote]

Ctrl + 鼠标左健 拖动刀路附加(我通常的做法是 先将主路径复制一份,刀路附加到 copy 上,这样做的主要目的是 保持原路径的完整性,为以后重新修改做准备)
作者: hscnc    时间: 2002-5-7 14:08
  有道理。但我发觉不同刀具不能附加,岂不是不能出自动换刀的路径?另你指的公差是否指 工具--选项--公差--多边形化公差 or  (粗)精加工表格里的公差? 精工表格里的默认公差是0.1,能用吗?我换用0.01后就发觉powermill并不如传传说中的那样快,我的机器是cII800,256M,40G,MX200,与软件设置有关吗?我每次后处理都要选机床选项参数,能否有缺省设置?
作者: aven    时间: 2002-5-7 22:41
做模具有必要自动换刀吗(还要改后处理)?
(粗)精加工表格里的公差
你试过同样加工精度下不同软件的计算速度吗?
作者: hscnc    时间: 2002-5-8 01:38
aven wrote:
做模具有必要自动换刀吗(还要改后处理)?
(粗)精加工表格里的公差
你试过同样加工精度下不同软件的计算速度吗?

是这样,我一直用mastercam,为图省事,我一般将粗精分开,各自有几把常用的刀具固定下来,然后就尽量出整合的程式,见笑了。至于速度,我想也是有些苛求了,记得有一次用mastercam做一个有很多图案花纹的地板胶精加工,足足花了二十几分钟。

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3