iCAx开思网

标题: 做手机镜片什么模具材料最好!? [打印本页]

作者: 431023810712481    时间: 2008-6-19 23:07
标题: 做手机镜片什么模具材料最好!?
大家好!本人是做手机按键,镜片等模具的!近来发现使用的NAK80材料,做的镜片模具,
老是有料痕,即抛光后看到表面有纵横交错的纹路,这对于镜片来说,是不能接受的!哪位
高人能指点一下,用哪种材料会更好呢?
作者: konly0901    时间: 2008-6-21 13:56
回复老兄:
   本人也是在手机行业的。闳晖,BYD

手机按键比如PVD的话则至少要用S136甚至D-Star
       如果一般的喷涂--雷雕工艺而且模具寿命在50万以下的可以拿NAK80来将就。
  做竟面则最好用Palmax专业材料。
    因此,推荐使用:S136,D-star ,palmax  

当然此材料价格高点

如果你用NAK 80  我就知道肯定是小工厂啦,在关键材料上计较成本那可不是明智之举哦
作者: CHWLSEAMART    时间: 2008-9-5 09:56
原帖由 konly0901 于 2008-6-21 13:56 发表
回复老兄:

如果一般的喷涂--雷雕工艺而且模具寿命在50万以下的可以拿NAK80来将就。
  做竟面则最好用Palmax专 ...

支持,我们也是选用这几种材料做镜片的
作者: zhengping    时间: 2008-9-21 02:17
NAK80应该没问题的,我用了5、6年了,是不是你们的材料不正啊
作者: monkeys    时间: 2008-9-21 06:55
最好的材料进口的S-136,每公斤160多RMB
作者: ljyes    时间: 2008-9-21 22:55
原帖由 konly0901 于 2008-6-21 13:56 发表
回复老兄:

做竟面则最好用Palmax专 ...

是POLMAX
作者: mybloodysoul    时间: 2008-9-22 10:24
NAK80可以做透明件,但镜片级的,最好还是用2楼推荐的材料
作者: zdy7082    时间: 2008-9-24 10:42
NAK80要选择正牌料!
作者: zwd40    时间: 2008-9-24 10:56
原帖由 monkeys 于 2008-9-21 06:55 发表
最好的材料进口的S-136,每公斤160多RMB

我们也是用这个,可没有这么高的价钱啊!

兄弟,你买亏了!
作者: kaisi1979    时间: 2008-9-24 11:14
进口的要这么高呀。楼上的,可能你被蒙了呀。S136常用,D-STAR,POLMAX没用过
作者: zwd40    时间: 2008-9-24 11:23
呵呵,我们做了几年了都是130左右啊

何况是我采购的...
作者: reading    时间: 2008-9-24 16:52
个人感觉日本大同的NAK80可以满足要求
但是最好用瑞典的S136或S136H
作者: Xuanyuanzi    时间: 2008-9-25 02:28
用S136或MEK40.
作者: qjw    时间: 2008-10-24 15:38
S136H.这个已经很好了
           可能真的买了假的
作者: py_hzw    时间: 2008-10-24 19:17
用S136真空处理加硬吧,保证你话正。另外除料的质量外,抛光工艺也很重量,材料抛烧会有橙皮纹
作者: zgsdymq    时间: 2009-6-24 21:22
用NAK80也可以,但用S136经常,要求抛光镜面,水口用薄片类的,
作者: uddorsky    时间: 2009-6-24 22:29
s-star  s136
作者: mouldsw    时间: 2009-6-24 22:43
谢谢分享谢谢分享
作者: xinyue818    时间: 2009-6-24 22:54
学习了,谢谢分享!
作者: lin174568442a    时间: 2009-8-23 14:35
h a o ~~~~
作者: raofule    时间: 2010-10-30 14:36
楼上的各位,谢谢了,学到东西了
作者: 上边痛    时间: 2010-10-30 16:06
关注下手机模具
作者: xiaojianhua123    时间: 2010-10-30 17:03
NAK80应该没问题的
作者: lulutong336    时间: 2010-11-26 10:15
呵呵,以前一直用NAK80

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3