iCAx开思网

标题: 不要再用9.1了 [打印本页]

作者: lcjin    时间: 2008-6-12 11:22
标题: 不要再用9.1了
为什么大家还在用9.1版本呢?新版本都出了那么久,都出了几个了,大家都来用mastercamX2吧?现在招工mastercam的越来越少了,个人认为mastercamX2r优点如下:
个人认为比9.1版本好多了,
第一,界面更好,操作更方便,所有指令在同一界面,随时调用.图标化,不容易点错,大家用一段时间一定会觉得非常好用
第二,计算刀路更快
第三,这是我认为最重要的一点,残料加工算得非常准,计算速度很快,不象9.1,算不准,又慢,根本没什么用
还有其它小的改进的地方,比如一次铣平面,高速加工,还另增加一高速加工模块.
大家应该向前看,只有用新版本才能有希望,说实话,9.1除了做铜公和一些简单的还行,做起复杂的就比不上别的软件.这样下去就会被淘汰了,所以大家一定要支持版本,让别人都看看mastercam的厉害,不然的话过两年用mastercam的人就找不到工作了
作者: lcjin    时间: 2008-6-12 11:26
为了我们的将来,把旧版本都丢掉吧
作者: dsj1983    时间: 2008-6-12 11:26
我也想学X2
哪里有下载的,给一个吧
作者: lcjin    时间: 2008-6-12 11:32
官方网站下载,再搜索下载一个破解文件
作者: dsj1983    时间: 2008-6-12 11:48
好的,谢谢啊
作者: lcjin    时间: 2008-6-12 11:54
30r5开粗,17r.8二粗,还行吧。9。1有这么准吗?
作者: lcjin    时间: 2008-6-12 12:03
超强的模拟

作者: yuyf    时间: 2008-6-12 13:19
作者: yuyf    时间: 2008-6-12 13:20
作者: kingzjhui    时间: 2008-6-12 14:21
呵呵建议如果放弃的话就连Mastercam也放弃吧,改用Powermill或者UG编程吧,安全又不用那么费心
作者: zhhuyo    时间: 2008-6-12 16:19
X版的用起亚有点不好用,还不如用UG还好
作者: hover08ms    时间: 2008-6-12 22:04
不放弃9.1的理由是因为HSM的存在
作者: ronglianfa0813    时间: 2008-6-12 23:01
但是我个人认为,9.1比较快!!操作起来,特别用快捷键,简直就爽呆了!!来到X版本,我觉得好像很麻烦,要找来找去,每一下都要用鼠标点,慢!!!可能是我个人熟练9.1,不习惯X的缘故吧!!纯属个人意见!!!当我路过。。。。。。。。。
作者: 林公子    时间: 2008-6-13 00:04
一群牛人
能发挥工作效率、赚钱就好该用啥就用啥
软件版权一套都要花几十万买的不是几块钱一片光盘
为什么人才市场都要UG或PM,
因为它们针对它们专攻的模具市场做出比较完整的教育训练规划
简单说就是新进的人员在固定工作上依照标准程序可以在短时间上线
好比多功能的傻瓜相机让人既爱又恨
作者: sungway_zhao    时间: 2008-6-13 08:59
原帖由 kingzjhui 于 2008-6-12 14:21 发表
呵呵建议如果放弃的话就连Mastercam也放弃吧,改用Powermill或者UG编程吧,安全又不用那么费心

Powermill Mastercam
作者: zsmcnc    时间: 2008-6-13 20:25
标题: 回复 12楼 hover08ms 的帖子
昨天发现HSM的刀路有问题,就是用平刀算等高,到根部不是清角,而是圆角,
作者: lcjin    时间: 2008-6-13 23:54
原帖由 hover08ms 于 2008-6-12 22:04 发表
不放弃9.1的理由是因为HSM的存在

x2新增了一个高速加工模块,和HSM一样,,应该说HSM对X2来说已经不是什么外挂了
作者: ksksksks    时间: 2008-6-14 10:07
我也想用X2呀,可我换了一台电脑后,就再也装不上X2了,只能用9.1了,HASP里的时间也不对了,能用的时候HASP时间显示是2006-2015.现在不能用了显示的时间是2010-2078年了.在HASPINFO是说HASP NO FIND ,怎样才能装好呀,真的是要命了,现只能用9.1了
作者: ksksksks    时间: 2008-6-14 10:12
no answer from Nethasp license manager是什么意思呀?
作者: raodean    时间: 2008-6-14 10:38
原帖由 yuyf 于 2008-6-12 13:20 发表
后处理修改也更简单

请教:如何把R输出改为IJ输出,谢谢!
作者: ksksksks    时间: 2008-6-14 12:11
标题: 回复 20楼 raodean 的帖子
你搜一下,有贴子专门做了介绍,我的X2装不上,不然我给你说下了,是版主写的.
作者: 屁颠屁颠    时间: 2008-6-14 17:30
能干活就行
现在不是每个人都和LZ一样有大把时间用来学习
要么泡妞要么被妞泡。赚钱
作者: senfen    时间: 2008-6-14 17:55
用Pro/TOOLMAKER开粗,用MC光刀.
作者: a635163095    时间: 2008-6-17 11:49
请版主发个9.1版的HSM过来用下,这里多谢先了.
作者: a635163095    时间: 2008-6-17 11:54
邮箱是:qiang_6033@126.com..........

如果谁有的请给小弟发个过来吧,,,,,,        多谢了.
作者: gs740828    时间: 2008-6-19 22:40
在某些方面我看MC用起来比其它软件要快,就看你做的是什么了
作者: JX-LUBIFENG    时间: 2008-6-20 14:10
我也想学X2
哪里有下它的后处理啊
作者: YWCAN    时间: 2008-6-20 16:29
9.1   的後處理它一樣用。不用擔心。只是快捷鍵不好用,所經現在還用9.1,而且它的系統要求也不高。
作者: xeijiafeng68    时间: 2008-6-25 13:47
谢谢```
作者: kgdujataps    时间: 2008-6-25 21:46
是啊.如果要学X2的版本.,还不如学UG. 真的.
作者: zzqcnc    时间: 2008-6-30 09:38
Mc用了10多年了,到了X版改得面目全非,实在是用不惯,只好用9.1。
为什么不能不改风格,只提升功能呢?
作者: wangli75963    时间: 2008-6-30 20:56
[quote]原帖由 ronglianfa0813 于 2008-6-12 23:01 发表
但是我个人认为,9.1比较快!!操作起来,特别用快捷键,简直就爽呆了!!来到X版本,我觉得好像很麻烦,要找来找去,每一下都要用鼠标点,慢!!!可能是我个人熟练9.1,不习惯X的缘故吧!!纯属个人意见!!!当我 ...

是的,就是因为习惯了,但我们还是要去试着前进吧。与大家一起进步!
作者: LCMANG    时间: 2008-6-30 23:36
标题: 老的旧的我都要
MC9绘图空间任意飞,快捷鍵来较爽手。
MX 新人上手快得很,功能多多未全知。
作者: csyhb    时间: 2008-7-1 23:17
原帖由 LCMANG 于 2008-6-30 23:36 发表
MC9绘图空间任意飞,快捷鍵来较爽手。
MX 新人上手快得很,功能多多未全知。

楼主用MC没几年 完毕~
作者: zy20088    时间: 2008-7-2 09:39
9.1编程会过切//8.1比较稳定//
作者: space-e    时间: 2008-7-13 15:32
呵呵,我还在用9.1呢?
作者: 360763364    时间: 2008-7-14 04:28
我认为都可以。
只是很少有时间去学这些东西了的/
作者: 76160582    时间: 2009-2-17 22:02
标题: 用了8年的MC,从8.1到9.1再到现在的X2MR2SP1
个人观点,还是X2MR2SP1要好用!刚开始用X2时,“超不习惯”!都感觉傻傻的。。。
但是使用过一个星期后,尤其是在设置了比较完整的快捷键后。
发现X2的优势真的不是9.1可以比拟的。。。就是9.1+HSM挂也没法比。。。
其实个人觉得看软件怎么样大体就是看几个方面:1.操作速度;2.计算速度(包括后处理);
3.智能刀路(自动平面;残料加工;等)以及4.刀路模拟;
对比下9.1和X2:除了第1;4项,9.1比X2差“一点点”外,其他2项9.1真的落后太多。
最后想说就算如此MC还是要多多进步,希望不会是下一个CIMITRON,一直更新,更新到玩完。真的不想承认MC不行,但事实是MC确实落后UG好多,从人才市场里就看得出来了
(呵呵。。。本人还是在老厂用MC。。每次招人咱都只要MC的,不过拆电极就只能用UG+进玉电极外挂)
最后说下X2曲面刀路加入的CAD (STL)选项真的不错。类似UG的实体保护(防止过切)
如果是用X2的朋友可以研究下。要是已经知道的话。呵呵。请一笑置之。。。
MC加油
作者: 听雨    时间: 2009-2-17 23:31
现在是X3MU1加HSM3了
作者: 87915156    时间: 2009-2-18 01:27
呵呵我还是用X2 +HSM2感觉X2加了快捷键比9版要快把,关键得花点点时间习惯,习惯了你会喜欢他的
作者: weicnc    时间: 2009-2-18 11:32
标题: 回复 35楼 zy20088 的帖子
9.1编程会过切//8.1比较稳定//
  笑话,9.1编程会过切吗????是你自己本事没有到家吧
作者: chen_y    时间: 2009-2-18 16:08
我也在用9.1,而且是刚学一会的
作者: HAPPY2680    时间: 2009-3-5 14:08
我也想学X2
哪里有下载的,给一个吧
作者: 87915156    时间: 2009-3-5 20:09
强烈支持你,哈哈,我也用X2 MR2 SP1
作者: hks1800    时间: 2009-3-5 22:35
MC9快捷鍵不熟的可以用X版的看看....X版工具列用起來不比MC9快捷鍵慢哦!!!!
作者: 87915156    时间: 2009-3-5 22:49
hks1800 发表于 2009-3-5 22:35
MC9快捷鍵不熟的可以用X版的看看....X版工具列用起來不比MC9快捷鍵慢哦!!!!
呵呵,X版的快捷鍵更加不比9版的慢了.
作者: 6838989    时间: 2009-3-5 23:03
为什么不用X3???
作者: topmanhe    时间: 2009-3-6 08:42
没有了快捷键~·不爽
作者: 87915156    时间: 2009-3-6 09:23
topmanhe 发表于 2009-3-6 08:42
没有了快捷键~·不爽
没有快捷键?你不会搞就不会搞说什么没快捷键呢.比9.1的快捷键爽多了
作者: 87915156    时间: 2009-3-6 09:24
6838989 发表于 2009-3-5 23:03
为什么不用X3???
不用X3是因为HSM3还不成熟,我要用X2+HSM2所以才用X2的
作者: 蕭煌奇    时间: 2009-3-6 10:00
50# 87915156
你hsm2能掛x2ㄚ
不是只能再9.1嗎
我也想要
作者: lingtao1987    时间: 2009-3-6 19:20
人云亦云………………
作者: yollw    时间: 2009-3-11 21:29
ronglianfa0813 发表于 2008-6-12 23:01
但是我个人认为,9.1比较快!!操作起来,特别用快捷键,简直就爽呆了!!来到X版本,我觉得好像很麻烦,要找来找去,每一下都要用鼠标点,慢!!!可能是我个人熟练9.1,不习惯X的缘故吧!!纯属个人意见!!!当我 ...

这个我绝对的支持! MASTERCAM到X系列就和PRO  UG 走一个路线了,以前MCAM有自己的特点就是操作熟练以后快捷键是一个很快的编辑方法,个人认为如果用X 还不如来PRO 或者UG
作者: 听雨    时间: 2009-3-11 21:42
MASTERCAM X3是个优秀的CAM软件。不要乱穿破衣,爱错U姬
作者: lxllzj    时间: 2009-3-22 18:39
林大,这点就不是很对了,我找工作,全都要会mc,ug在中山,佛山那边,很少人用。
作者: 阜春峰    时间: 2009-3-23 12:19
汉化后就不好用了
作者: qiaorongbao    时间: 2009-3-23 13:09
呵呵现在还有好多人用MC8哦

作者: qiaorongbao    时间: 2009-3-23 13:14
用惯了还不是都一样,用一个软件很久了,然后又去用另一个软件,学习麻烦,为什么不用时间去总结经验,软件只是一个工具
作者: 阜春峰    时间: 2009-3-23 14:11
是啊.如果要学X2的版本.,还不如学UG. 真的.
我也有同感
作者: qingwawanz    时间: 2009-3-23 21:00
你不要做一个匆匆的过客,顶一下吧!让我兴奋起来!!!
作者: fuyusheng    时间: 2009-3-23 23:08
改用Powermill或者UG           2 d 还用MASTERCAM
作者: fuyusheng    时间: 2009-3-23 23:08
改用Powermill或者UG           2 d 还用MASTERCAM
作者: YUNDANFENGQING    时间: 2009-3-24 08:49
邓主席说过:“不管白猫黑猫能抓老鼠就是好猫”
作者: lixiusheng    时间: 2009-3-24 11:04
还用8。1,没办法。
作者: 天知道我    时间: 2009-3-24 11:54
呵呵~~隻會用一點點的UG~~路過,頂一下~~
作者: 屁颠屁颠    时间: 2009-3-24 15:50
怎么说呢,3D基本不用mc了。。。用9。1是因为干活快啊
作者: 87915156    时间: 2009-3-24 18:41
呵呵。X版干活也不慢的
作者: qiaoqiang102082    时间: 2009-3-24 19:57
Masterca好用希望大家都用他
作者: LYC57650666    时间: 2010-3-2 17:17
大家说的都有道理 我是个新手 接触编程的时候就只见过MASTERCAM9.1   现在知道有这么多软件都能编程 到底哪个好? 徘徊!!!
作者: lizhibotr    时间: 2010-3-2 17:57
哎,mastercam已变成辅助软件了
作者: jxjxjx123    时间: 2013-6-28 22:22
UG+mc较好,不要固执一个软件,时代不同了。
以前是没UG,只好用MC.
作者: 聽風看海    时间: 2015-4-20 22:49
我就喜欢9.1.爽

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3