iCAx开思网

标题: 【求助】碰到一个新问题 [打印本页]

作者: zdhgzz    时间: 2002-4-30 21:32
标题: 【求助】碰到一个新问题
今天我在别人给我传真过来的图纸,图纸是个眼镜的平面图,可是我发现,在做图的时候发现图纸本身的,度数没标注,问一下,有什么解决的方案,还有,如果我想自己画个眼镜,怎样量度数呢?(我是一个超级菜鸟)
作者: haha    时间: 2002-5-1 18:13
扫描后用矢量化软件(如:R2V)转换成DXF文件。
作者: zdhgzz    时间: 2002-5-2 00:38
然后下一步呢?
作者: zdhgzz    时间: 2002-5-2 00:39
如果我用卡量,应该怎么弄呢?
作者: haha    时间: 2002-5-6 15:52
zdhgzz wrote:
然后下一步呢?

用autocad 可以打开了阿..,用 角度标注 标出度数.
作者: Tim    时间: 2002-6-11 06:39
千萬不要用試(扫描后用矢量化软件(如:R2V)转换成DXF文件)!
要計算出原有角度:
1)先用量具測出粗略數字。
2)找出接近整數值之尺寸,代入還原看看是否功整。(這個就是真數值)
3)用得出之數值重畫圖紙,及以原圖之比例列印在描圖紙上,再套在原圖上就可知到這個數字是否正確。

一個角度值,是包括兩個直邊,一個夾角。所以通常是一個直邊及夾角都是整數,或兩個直邊是整數。!!!
作者: whitecloud    时间: 2002-6-11 15:34
打電話去問傳真給你的人  問清楚是幾度
因為fax本身會把圖形拉長了,或者變形了
所以在怎麼量都不是正確的
最好打電話或者要求用 E mail 方式,把原圖丟給你

作者: Tim    时间: 2002-6-12 00:56
邊個吾知阿媽係女人,問得到使乜問你?人家問在找不到對方的暫時解決方法。
Fax變形都有一定比例的,所以都可以量得很準確。
人家问,(如果我想自己画个眼镜,怎样量度数呢?)

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3