iCAx开思网

标题: CAM软件大比拼 [打印本页]

作者: jimmy120102    时间: 2008-4-26 22:36
标题: CAM软件大比拼
Sample TextSample Text

众所周知,各大软件商正在拼命厮杀。
08年新软件。各软件商主要在2D特征加工和五轴加工上下了不少功夫。

请各位把自己手中软件拿出来比一下 现在哪个的优势更明显。

今天先比一下2D特征加工:

本人顶Lemoine 最强。
性能比较依次排序:
1。Lemoine
2。Tebis 3。3以后
3。openmind
4。worknc 18。2以后

请各位发表自己的看法,最好附图片展现你所使用软件的效率。
作者: xwb520    时间: 2008-4-28 12:28
个人认为MASTERCAM软件在2D加工方面表现还是很突出的,不知道楼主是否见识过呢?
作者: taidaing    时间: 2008-4-28 13:27
2D特征加工最适于以3D实体来提取凸台、凹槽、孔特征进行加工。

如果原图为2D线框,可能你做特征定义时,MC已经加工好了。另一个角度说与其定义特征的时间,3D造型都完成了。

既然是以3D实体为主,那么所有CAM软件以3D方式加工都没问题,为啥还需要2D特征加工的出现呢?答案就是识别出来的2D特征计算速度快。

既然2D特征是要与3D加工来比较的,那么2D特征加工的优势在哪里?答:傻瓜和自动。自动选用适合的刀具(铣刀、钻头等),自动创建加工策略。几乎不需要人工参与,编程就做完了。

我想楼主既然想比较,那就象你自己所说:发表自己的看法,最好附图片展现你所使用软件的效率!

你先把所谓你认为最强的Lemoine、Tebis 3.3的优势说一下,附上图。。。

作者: kittyoooo0    时间: 2008-4-29 12:49
SF```
作者: 雪人2000    时间: 2008-4-29 20:12
太毒了  
作者: myzdj99    时间: 2008-4-30 21:30
期待高手出招
作者: zhangwill    时间: 2008-4-30 22:52
哎在大公司呆了两天就有这个习惯“喜欢比较”
作者: alexcho    时间: 2008-5-2 08:58
原帖由 zhangwill 于 2008-4-30 22:52 发表
哎在大公司呆了两天就有这个习惯“喜欢比较”

高!~一眼就看出楼猪是“大---------公司的-”,哈哈
作者: thomas871128    时间: 2008-5-5 17:29
标题: 楼主用过tebis的2.5轴吗?
楼上的用过tebis的2.5轴吗?为什么轻易的就下这样的结论.
作者: szhaoran    时间: 2008-5-7 15:12
27x 比较也没什么吗?两位斑猪语言也太尖刻了点。

作者: cwmcwm    时间: 2008-5-7 15:54
还没有比,就开始拼了啊
作者: taidaing    时间: 2008-5-7 16:22
原帖由 szhaoran 于 2008-5-7 15:12 发表

27x 比较也没什么吗?两位斑猪语言也太尖刻了点。

好像你正在学TEBIS,不如先说说它的2D吧,我估计不会有多强呀
作者: kensun    时间: 2008-5-7 23:57
支持比较
楼主在海尔还是在海信啊?我还没见过Lemoine,贴张图上来瞧瞧呀
作者: wp2576    时间: 2008-5-8 08:41
Lemoine没听过,来点图片介绍
作者: alexcho    时间: 2008-5-9 08:47
原帖由 kensun 于 2008-5-7 23:57 发表
支持比较
楼主在海尔还是在海信啊?我还没见过Lemoine,贴张图上来瞧瞧呀

老库的头像是更酷了,哈哈

楼猪说的是lemoine的RTM,2d不错,

作者: 0203cj    时间: 2008-5-9 17:17
软件是各个有各个的特色和缺点
比较应该客观

不是说他好就没有缺点

应该在2D
3D       2大类去对比不是笼统的
还有计算速度.对计算的配置要求.
后处理的可操作性.和自我开发等去比较.这样才算有点味道吧
作者: davia_wang    时间: 2008-5-11 20:53
用做标准模胚的手编macro比你的软件做模胚的2D刀路 .
作者: jimmy120102    时间: 2008-5-11 21:15
标题: 回复 7楼 zhangwill 的帖子
还是陈兄厉害啊。。什么都逃不过你的眼睛

哈哈
作者: jimmy120102    时间: 2008-5-11 21:20
标题: 回复 9楼 thomas871128 的帖子
这位台兄有点置疑, 呵呵 请放心,没比过不会说的。 Tebis 做的非常好,他在重点在其他方面多些。Lemoine 主要侧重点在于这里。相对来说有点优势,有机会给大家DEMO一下
作者: jimmy120102    时间: 2008-5-11 21:24
原帖由 taidaing 于 2008-5-7 16:22 发表

好像你正在学TEBIS,不如先说说它的2D吧,我估计不会有多强呀

Tebis 2D 挺强的。 大家也是都很希望这位来给我们演示一下喽
作者: RAY    时间: 2008-5-11 21:35
原帖由 jimmy120102 于 2008-5-11 21:24 发表

Tebis 2D 挺强的。 大家也是都很希望这位来给我们演示一下喽

五轴联动没Hypermill好, 偶也不喜欢它的界面。
作者: jimmy120102    时间: 2008-5-11 21:39
原帖由 0203cj 于 2008-5-9 17:17 发表
软件是各个有各个的特色和缺点
比较应该客观

不是说他好就没有缺点

应该在2D
3D       2大类去对比不是笼统的
还有计算速度.对计算的配置要求.
后处理的可操作性.和自我开发等去比较.这样才算有点味道吧

这位台兄,我们这是对2D来比较。比较的就是全方位的。 谢谢你提出好的建议。您有好的演示可以给大家露一下。 tks
作者: jimmy120102    时间: 2008-5-11 21:43
原帖由 RAY 于 2008-5-11 21:35 发表

五轴联动没Hypermill好, 偶也不喜欢它的界面。

久闻阁下大名了。您也出山帮俺顶一下啊。

五轴还是HM 方便,他们DOS 的都是那样,不过听说Tebis 马上发布 WINDOWS 的啦。

不过他的计算速度和刀路还是蛮好的拉。

您老人家喜欢 Cimatron 的界面不希望 Tebis 的界面 ,哈哈
作者: jimmy120102    时间: 2008-5-11 21:51
原帖由 kensun 于 2008-5-7 23:57 发表
支持比较

谢谢老兄支持,回头给你一个DEMO 看一下。

我个人觉得不错,如果您感兴趣。我会给你弄点相关的内容看看
作者: taidaing    时间: 2008-5-11 22:06
贴几张图介绍一下就清楚了。
2D特征加工EDGECAM和DELCAM那个都很出名,我想见见你说的。
作者: RAY    时间: 2008-5-11 22:20
原帖由 jimmy120102 于 2008-5-11 21:43 发表

五轴还是HM 方便,他们DOS 的都是那样,不过听说Tebis 马上发布 WINDOWS 的啦。

...

发布 Windows 版就是它的末日啦,定会出现很多技术问题的, CIM当年换Windows就不见了很多用户了。

现在不敢说那个软件最好了, 每个的缺点都不少, 好像Hypermill 2D 五轴好,但二粗就烂透了,做大模简直是要命。
作者: taidaing    时间: 2008-5-12 06:47
原帖由 jimmy120102 于 2008-5-11 21:51 发表

谢谢老兄支持,回头给你一个DEMO 看一下。

我个人觉得不错,如果您感兴趣。我会给你弄点相关的内容看看

唉,失望。一个晚上过去了,什么都没有。

是你在说要比拼软件的,光说不练

我等着看你推荐的头名 emoine 的优势呢。
作者: wp2576    时间: 2008-5-12 08:59
都在等呢!!
作者: jimmy120102    时间: 2008-5-16 22:37
原帖由 RAY 于 2008-5-11 22:20 发表

发布 Windows 版就是它的末日啦,定会出现很多技术问题的, CIM当年换Windows就不见了很多用户了。

现在不敢说那个软件最好了, 每个的缺点都不少, 好像Hypermill 2D 五轴好,但二粗就烂透了 ...

RAY ........

老大果然是老大啊。。。不凡,这些东西都被你看的透透的。。

作者: xc123    时间: 2008-5-17 20:42
简直就是水帖
这么久了还没实质性东西上来
楼主努力啊
作者: taidaing    时间: 2008-5-17 21:33
不知道楼主为啥不敢面对他自己提出的软件比拼了。。。
按理说他如此肯定的说了前几名,应该心里有底才对。为啥经常顾左而言它?
完全绕过主题?
作者: open_lian    时间: 2008-5-20 18:21
看好戏了
作者: sjzmd    时间: 2018-1-25 16:24
兄台的排名有问题啊,WORKNC五轴很强,而且操作很简单,开粗半粗精加工品质和效率都非常高

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3