iCAx开思网

标题: 不知在worknc画2D图方便否?可否直接用点线弧进行钻孔,外形,挖槽加工? [打印本页]

作者: ssfjyv    时间: 2007-12-12 12:57
标题: 不知在worknc画2D图方便否?可否直接用点线弧进行钻孔,外形,挖槽加工?
不知在worknc画2D图方便否?可否直接用点线弧进行钻孔,外形,挖槽加工?这样三轴转五轴就爽了!
作者: 风心    时间: 2007-12-12 13:24
原帖由 ssfjyv 于 2007-12-12 12:57 发表
不知在worknc画2D图方便否?可否直接用点线弧进行钻孔,外形,挖槽加工?这样三轴转五轴就爽了!

看了你最近几个帖,个人认为都没多大意义。
作者: taidaing    时间: 2007-12-13 07:26
确实没意义。
想在弯曲度比较大的3D曲面的定点位置上做2D展开图,难度就很大了。
还不直观,也不好检查,更不好修改。
当然你一定要这个功能,PM应该能做的好。
但是如果你能画出3D图来,对任何一个有5轴加工能力的软件来说,都是很好做的,而且仿真,检测修改模型,都非常方便。

作者: ssfjyv    时间: 2007-12-15 15:36
有的实物产品曲面上就是些凸形,凹陷,孔,在平面图上无非是点,圆,矩形,如作出3D图再走五轴曲面不是很好的方法
作者: taidaing    时间: 2007-12-15 15:47
问题你能从三D空间曲面,手工算出展开图吗?
旋转体上面的凸台、凹槽,我相信你能算出来。所以4轴加工有这种编程方法。
但空间曲面,你不借助软件,我不信你凭计算器能算出展开图来。展开图都算不出来,哪谈得上编2D程序,再去5轴转化呢?
作者: ssfjyv    时间: 2007-12-15 16:25
这实际是刀路投影,投于曲面后据需要是化生成三轴或五轴刀路。计算就不用麻烦人脑了嘛,呵呵
作者: taidaing    时间: 2007-12-15 16:43
也就是说你手上有展开的2D图,只需要投影到曲面?
这样你的想法还可以实现。
不过MASTERCAM只能2D到4轴吧?
作者: 鹤鸣之士    时间: 2009-1-4 19:23
楼主跟我的想法比较接近
有空一起聊聊
QQ578966399

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3