iCAx开思网

标题: NC加工之SLOPE AREA在实战中的应用 [打印本页]

作者: catia_proe    时间: 2007-9-29 09:18
标题: NC加工之SLOPE AREA在实战中的应用
这些区域都是在圆鼻刀光完平面无法清除的。catia虽然不能像ms一样自动根据残留来加工,但可以通过角度控制计算区域然后来编辑区域来完成。

作者: catia_proe    时间: 2007-9-29 09:21
实际加工中是要作到更细致的,我只是借用此题来介绍一下catia的nc加工和功能使用,觉得有用的就顶一下吧。
作者: catia_proe    时间: 2007-9-29 09:22
如果其他软件有更好方法的可以一起讨论指导。
作者: catia_proe    时间: 2007-9-29 10:28
希望各位兄弟给予批评指正

作者: dreambzy    时间: 2007-9-29 13:23
期待ing
作者: catia_proe    时间: 2007-9-30 23:34
最后一个,各位兄弟评评。
作者: RAY    时间: 2007-10-1 06:21
POWERMILL可以, HYPERMILL CIMATRON都应该不能正确画出牛鼻刀的残留边界
作者: jack196453    时间: 2007-10-1 07:06
我不會加工 也沒有學加工 不然看到這個 內心一定會一陣狂喜

感謝分享
作者: qwli    时间: 2007-10-1 08:19
原帖由 jack196453 于 2007-10-1 07:06 发表
我不會加工 也沒有學加工 不然看到這個 內心一定會一陣狂喜

感謝分享

作者: catia_proe    时间: 2007-10-1 09:09
ms可以根据模拟的stock来做精加工,mcam x1只能参考刀具来做精加工,x2的hsm可以根据先前的程序和刀具或stock来作精加工,但是我始终做不出满意的效果。其他手上的软件都不能根据stock来做精加工。
作者: AK-AK    时间: 2007-10-1 09:21
好东西啊,强顶。
作者: biiby    时间: 2007-10-1 12:06
用不上,偶也要狠狠的顶一下
作者: zhuce    时间: 2007-10-1 13:37
谢谢版主!
CATIA CAM之SLOPE AREA,我经常用。
在平坦、陡直的混合区域,几乎是必须要使用的。但我只是听说,分析后的轮廓可以编辑,从没见过、从没使用。也不太相信能真的可以编辑。
此前,我已经对CATIA CAM咬牙切齿了。l
现在,应该再好好学学了。
作者: zfen    时间: 2007-10-3 20:54

作者: 2362937    时间: 2007-10-5 16:32
用CATIA CAM的人太多了。
作者: PLA07    时间: 2007-10-5 23:41
够猛的,我顶
作者: zhuce    时间: 2007-10-6 13:35
原帖由 PLA07 于 2007-10-5 23:41 发表
够猛的,我顶

各位老大:
请问一下,catia_proe版主使用的是R17版的吗?
我的R16版(见下图),没有LUCK AND EDIT 选项,也没有EDIT主菜单。是版本问题吗?谢谢!

作者: zhuce    时间: 2007-10-11 16:30
多谢catia_proe版主指导!
确实是R17版的。我新装了R17,只为体验一下版主的教程。

教程中还有几处不明白,我也想请教。
作者: 砒霜    时间: 2007-10-11 17:21
没CITIA,就算有,我也不会,老大的PART对我来说那就是沙漠中的海市蜃楼,灌水乐园的绝色美女,好看,诱惑,但没用,,,,,,,
版大的讲解实在太精彩了,小弟实在不知所云,,,,,,,
难道就是传说中的残料区域加工???等高浅平面???
虽说浓缩的都是精品,不过那个传上来的图也太小了,精致的让我眩晕,,,,,
作者: service.hsu    时间: 2007-10-20 22:13
很好的教程,感謝分享
作者: zhuce    时间: 2007-10-26 17:04
还请教版大一个问题,如果基于全局精加工考虑,如您教程的截图,输入0~70度,而不是其他范围,请问,有什么考虑?
谢谢!
作者: whl1    时间: 2009-10-15 14:59
强烈支持啊
作者: dongzi52    时间: 2010-4-28 15:08
我用powermill,想了解一下catia加工,谢谢了!
作者: pywh    时间: 2010-7-21 14:55
LZ的刀路真的很棒!!!
作者: lyh1210    时间: 2010-9-29 13:15
资料很不错,谢谢提供
作者: wc1001    时间: 2011-8-21 01:02
{:soso_e115:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e179:}
作者: wc1001    时间: 2011-8-21 01:03
{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e179:}
作者: wc1001    时间: 2011-8-21 01:03
感謝分享{:soso_e115:}
{:soso_e100:}{:soso_e100:}{:soso_e100:}
作者: xiaoyaofsf    时间: 2016-3-23 20:45
zan q!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: YXM2319A    时间: 2016-5-12 14:49
学习了

欢迎光临 iCAx开思网 (https://www.icax.org/) Powered by Discuz! X3.3